Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. …
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Как приготовить «Картофельное пюре с зеленым луком» пошагово с фото в домашних условиях
-
Картофель моем, чистим и заливаем холодной водой. Прежде чем ставить варить картофель, я его всегда мелко режу. Так он сварится на много быстрее. А это, между прочим, не только экономия времени, но и денег на газ или электричество. Смотря какая у кого плита.
Картофель солю сразу же, пока вода холодная. -
Минут через 10 – 15 проверяю картофель ножом. Если хорошо проходит насквозь, значит приготовился. Воду полностью сливаю и добавляю кусочек сливочного масла. Чем тоньше нашинкуете картофель, тем быстрее он проварится.
-
При помощи толкушки превращаю картофель в пюре, а затем добавляю теплое молоко. Снова все хорошо перемешиваю толкушкой.
-
Картофельное пюре лучше всего подавать к столу теплым. Зелёный лук нарезаем как можно мельче. Обильно посыпаем зеленым луком картофельное пюре.
Можно зеленый лук перемешать со всей картофельной массой, тоже будет очень вкусно.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ингредиенты к рецепту:
- 6-8 клубней неочищенного «старого» картофеля
- 1 пучок зеленого лука (используйте стебли и луковицы)
- 350 мл. (1,5 ст.) молока
- 55-110 гр. сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 181.9 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.5 г |
Ингредиенты
- картофельное пюре – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- мука – ориентировочно 0,5 ст.
- перец черный молотый и соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 250-300 мл сливок с молоком / молока
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. рубленного зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- перец черный молотый
- тертый сыр
- крем-фреш
- сметана
- соль
Картофельное пюре
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 30 минут
Сварить картофель, пюрировать, добавить горячее молоко или сливки со сливочным маслом, мускат (если любите).
Растереть до однородной массы
На тарелку выложить картофельное пюре, ложкой сделать желаемую форму….
теги: обед завтрак










Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с чесноком потребуется:
картошка – 1 кг;
сливки – 30 мл;
сливочное масло – 2 ст. л.;
молоко – 1 стакан;
мускатный орех – щепотка;
зелёный лук – по вкусу;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль, перец – по вкусу.
Картофельное пюре “Паучки”
Категория: Другое
5 ингридиентов 10 минут
Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.
Нарисовать кетчупом паутинку.
…
…
…
Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков….
теги: гарнир украшение







Приготовление блюда по рецепту:
- Помойте картофель щеткой и отварите его в кожуре. Мелко нарежьте зеленый лук. Залейте холодным молоком и медленно доведите до кипения.
Варите 3-4 мин., уменьшите огонь и дайте настояться. Очистите и разомните свежеотваренный картофель пока он горячий, и смешайте с горячим молоком и луком. Введите масло. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в 1 большой или 6 порционных мисках с кусочком сливочного масла в центре.
Пюре можно хранить, а позже разогреть в духовке при 180°С. Во время разогревания накройте фольгой, чтобы не образовалась корочка.
Категории:
Рецепт «Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем»:

Отварив картофель, сделать пюре ( кто как привык, кому как нравится)

Синхронно с приготовлением картофеля, в подсоленной воде отварить капусту и лук.
Можно в мультиварку на режим суп-тушение 40 мин.

Готовую капусту с луком слить и в блендере измельчить до однородной массы.

В завершении, картофельное пюре соединяем с капустой, очень хорошенько перемешиваем, все это не успевает остыть, потому что хозяйка при готовке этого блюда должна шустрить, и в пылу – с жару выкладываем на тарелки, украсив… ну здесь уже на вкус и цвет.
Приятного аппетита, и готовки в радость! ))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно.Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты.Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее.Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного “забелил” приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Заранее сварить картофельное пюре, остудить. Я готовила по рецепту Робюшона. Вы можете сварить по своему любимому рецепту, с добавлением сливочного масла, сливок или молока.
-
Смешать пюре, яйцо, рубленый зеленый лук, 3 ложки муки и немного разрыхлителя, заправить солью и перцем по вкусу (не забывайте, что пюре уже соленое).
-
Хорошо перемешать. А дальше нужно смотреть на консистенцию. Чем гуще у вас пюре, тем меньше нужно муки. И наоборот, если получилось жидкое картофельное тесто, то постепенно подсыпьте еще муки (я добавила еще 5 ст. л.).
-
Видите, каким оно получилось — не растекается, очень липкое и густое, но в руки такое не возьмешь, оно с трудом тянется за ложкой. По консистенции гуще, чем обычное для оладий.
-
Далее приступаем к жарке. Нужно разогреть в сковороде (лучше чугунной) пару ложек растительного масла и выкладывать в него картофельное тесто (можно помогать себе другой ложкой). СОВЕТ! Если у вас получилось очень густое тесто (зависит от того, насколько густым было пюре), то вам будет удобнее формировать руками небольшие шарики, а потом расплющивать в лепешки толщиной в 1-1,5 см, а для придания корочки вы можете дополнительно запанировать их в муке.
-
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным, иначе картофельные оладьи на сковороде у вас будут гореть, а внутри плохо пропекутся.
-
Подавать блюдо в горячем виде со сметаной или со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
19.08.16 / 22.08.16 автор фото и рецепта: Мария Никонова