НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу, пошаговый рецепт на 114877 ккал, фото, ингредиенты – Виктория


Потребуется кроме этого 2 корнетика с фигурными насадками и формочки в виде корзинок диаметром 5-10 см. Разогрейте духовку до 200оС. Для приготовления песочного теста все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. Смешайте миксером на ср

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

339 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 16 руб.

Ингредиенты

Для корзиночек:

  • пшеничная мука – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • джем – по вкусу

Для крема:

  • яичные белки – 2 шт. (60 г)
  • сахар – 180 г
  • вода – 30 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

см. Пошаговое

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стаканакорзиночки песочные - ингредиенты

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничныйсахарный сироп для заварного белкового крема

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Начинка:

  • 140 г густого джема или повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло 100 г Яичный желток 1 шт. Мука в/с 165 г Сахарная пудра 65 г Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. Соль щепотка Для белкового крема: Яичные белки 2 шт. – 75 г Сахар 130 г Вода 50 г Лимонный сок 5-7 капель Ванильный сахар 1 пак. Начинка: Кислое варенье, мармелад или джем 180 г Для украшения: Цукаты 40 г Масляный крем: Сахарная пудра 40 г Сливочное масло 75 г Сгущёнка 30 г Какао-порошок 8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Песочные корзиночки

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.В чашу комбайна выложить сахар и размягченное сливочное масло

2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.Растереть масло с сахаром
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.Замесить мягкое тесто
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Совет! Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.

Тесто распределить по формам
5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.Корзиночки из песочного теста
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.Песочные корзиночки для пирожных

Простой рецепт белкового крема

Красивый торт, украшенный белковым кремом
Красивый торт, украшенный белковым кремом
Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком.

Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.

Важно: Если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.

Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.

Фотографии «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом» от приготовивших (31)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нюансы готовки белкового крема

Плотность белкового крема

Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:

Отделяя желтки от белков, следите за тем, чтобы не попали в смесь частички желтка.Белков должно быть мало. Венчик не должен в них полностью погружаться. Иначе масса не взобьется хорошо.Чем большее количество белков вы используете, тем более длительным должно быть взбивание на каждом этапе.

Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно!

Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек. Я использовала для приготовления этих пирожных домашнее

яблочное повидло

.

На дно корзиночек выложить повидло
13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.В корзиночки выложить белковый крем
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.
Пирожное корзиночка с белковым кремом
Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Корзиночки с белковым кремом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *