Настоящие беляши – 9 проверенных рецептов


Очень вкусное, воздушное как пух, простое в приготовлении тесто для беляшей. Самые быстрые и понятные рецепты с пошаговыми фото.

Беляши домашние  

Рецепт: Беляши домашние

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие – ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

maj4ik 12 мая 2009 года

  • 1405526
  • 691
  • 9101
  • 1287

Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное

Рецепт: Секретные беляши

Как приготовить беляши с мясом:

Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать  дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сочные и воздушные как пух беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!Сочные и воздушные как пух беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

Сочные и воздушные как пух беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

Если у вас остались вопросы – посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Фото рецепт домашних беляшей

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

  • Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.

  • Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.

  • Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.

  • Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.

  • Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.

  • Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.

  • В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.

  • Так поступаем и с остальными продуктами.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.

  • Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.

  • Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г

Инструкция приготовления

  1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

    Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

  2. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

    Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

  3. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

  4. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

  5. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

  6. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

  7. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

  8. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог. Только от хозяйки зависит, сделает она один огромный или много маленьких, тающих во рту беляшей. По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно:

  • 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей);
  • 1 яйцо;
  • соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.);
  • 500 гр. муки.

Для фарша потребуется:

  • 300 гр. телятины;
  • 300 гр. баранины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • приправы и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану.
  2. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки. Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.
  3. Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.
  4. Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
  5. По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке. Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки. Вкусные и ароматные татарские беляши домашние запомнят надолго!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Советы и рекомендации

  1. Беляши – очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
  2. Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
  3. Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
  4. Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *