«Наполеон» закусочный с рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления блюда понадобятся готовые коржи из магазина, приготовленные из слоеного теста. Такое блюдо можно подать на новогодний стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6384.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
491.1 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Ингредиенты:

  • лосось

    150 г

  • яйца

    7 шт.

  • коржи слоеные

    6 шт.

  • рыбные консервы

    1 банка

  • сыр творожный

    100 г

  • сыр сливочный

    100 г

  • лук зеленый

  • майонез

  • зелень

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.Рыбу лучше предварительно подморозить, чтобы было легче нарезать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Копченую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Творожный сыр разделить на две равные части.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Одну часть соединить с икрой трески.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Первый корж выложить на блюдо или доску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смазать смесью сыра с икрой трески.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху разложить ломтики рыбы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазать рыбу тонким слоем творожного сыра без добавок.Повторить слои еще 2 раза.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Верхним слоем должен стать творожный сыр без добавок.Поставить торт на 2 часа в холодильник для пропитки.Перед подачей украсить торт зеленью и розочками из красной рыбы.Наполеон с рыбой готов!

Вместо готовых магазинных можно испечь слоеные коржи самостоятельно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга  холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

  • 400 г малосольной красной рыбки;
  • 400 г крабовых палочек;
  • белый хлеб для тостов.

Для соуса-пропитки:

  • 400 мл майонеза;
  • 400 г мягкого плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца.

Рыбный торт

Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Коржи:

мука
мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ½ стакана
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Творожный крем:

творожный сыр
творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

400 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Украшение:

краситель пищевой зеленый
краситель пищевой зеленый

краситель пищевой зеленый

Ингредиент

Зеленый пищевой краситель необходим для придания зеленого цвета ингредиентам и готовым блюдам. 

узнать больше

1 капля
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

по вкусу
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

по вкусу
брокколи свежая

брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы икра не сохла…Чтобы икра не сохла...

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Как сделать более нежным сливочный суп из семгиКак сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как правильно варить рыбные супы?Как правильно варить рыбные супы?

Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.

  • Читать полностью

Приготовление:

  • Приготовить несколько начинок: отварить яйца, порубить, смешать с майонезом и зеленым луком, можно добавить сметану. Массу перемешать и выложить на первый корж. Для второго коржа – размятая консервированная в масле рыба. Для третьего – творожный сыр с зеленью, луком, яйцом, майонезом. Следующая прослойка: мягкий сыр с зеленью и кусочками лосося. Для пятого коржа: рубленые яйца с зеленым луком и майонезом.

Совет

Верх торта смазать майонезом и украсить по желанию, например «розочками», свернутыми из филе лосося, листочками петрушки. Закуска должна постоять в холодильнике в течение пяти-шести часов для пропитывания.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «»Наполеон» закусочный с рыбой»

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 2

2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 3

3. Приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 4

4. Для первой начинки натрите на крупной терке морковку, обжарьте её с луком. Для второй начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные яйца, перемешайте с майонезом. Для третьей начинки перетрите рыбу, смешайте ее с майонезом.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 5

5. Смажьте первый корж тонким слоем майонеза, выложите первую начинку.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 6

6. Сверху положите второй корж, равномерно распределите на нем вторую начинку.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 7

7. Затем положите третий корж, смажьте его тонким слоем майонеза, выложите рыбную начинку. Накройте сверху последним коржом.

"Наполеон" закусочный с рыбой - фото шаг 8

8. Смажьте торт по бокам и сверху майонезом, посыпьте тертым коржом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Наполеон» закусочный с рыбой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

стрелки чеснока

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

меню для пикника на природе

Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)

2448228_70747-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Еще один вариант закусочного «Наполеона». Делала на день рождения, поэтому фотосессию некогда было устраивать, снимала его уже на праздничном столе. Не обошлось без курьезов, некоторые гости поинтересовались зачем я торт сразу на стол поставила? Пришлось объяснять, что это не простой, а рыбный торт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...