Рецепт с фото намазки из сала и чеснока по-украински. Это отличная закуска и быстрый перекус, когда хочется кушать, и лучшее дополнение к борщу.
Польза сала
Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:
- Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
- Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм.
- Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность.
- Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
- Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом.
- Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма.
- Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов.
- Обеспечивает защиту от преждевременного старения.
Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр
Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике.

Намазка из сала по-украински
Ингредиенты:
- Соленое сало – 300г.
- Молотый черный перец – половина чайной ложки
- Паприка — половина чайной ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень – укроп и/или петрушка
Как приготовить намазку из сала по-украински?
Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.
Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!
Сало
55 рецептов
Засолка сала с чесноком
33 рецепта
Засолка сала с чесноком и перцем
36 рецептов
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
23 рецепта
Засолка сала холодным способом
18 рецептов
Засолка сала сухим способом
18 рецептов
Сало в рассоле с чесноком в банке
17 рецептов
Сало с чесноком и перцем в банке
13 рецептов
Засолка сала горячим способом
10 рецептов
Сало через мясорубку с чесноком
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
40 рецептов
Как засолить сало с прослойками мяса
39 рецептов
Как засолить сало в рассоле
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.
Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.
Ингредиенты
- Соленое сало: 200 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Вареная морковь: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Укроп, петрушка: по желанию
- Соль, черный перец: по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8842.5 ккал |
белки 49 г |
жиры 952.9 г |
углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 442.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 597.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 64.4 г |
углеводы 3.8 г |
Славянская закуска
Всевозможные блюда и закуски из него популярны в украинской и русской кухнях. Свежий продукт запекают в духовке, солят, делают закуску из сала с чесноком или луком, зеленью.
Закуску намазывают на кусочек подсушенного черного хлеба и подают к борщу или другому первому блюду.
Такие бутерброды популярны как в домашней кухне, так и в самых статусных ресторанах. Там небольшие бутерброды подаются в качестве комплимента от заведения, пока посетители ждут основное блюдо.
Как приготовить бутербродную намазка с салом

1
1. 1. Для такой закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки. Сало очищаем ножом от всевозможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю ее, потому что она мягкая и очень ароматная.

2
2. 2. Нарезаем сало на кусочки.

3
3. 3. Перекручиваем на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока.

4
4. 4. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.
Видеорецепт «Бутербродная намазка с салом»
Кораблики

Источник:
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.
Праздничная мясная нарезка

Категория: Закуски Закуски из мяса
В преддверии праздников хотелось бы презентовать вам несколько рецептов, которые скрасят ваш праздничный стол. Впрочем, и в обычный будний день порадуют. Тем более, все это можно приготовить заранее и заморозить. А вот за сутки до застолья переложить в холодильник для разморозки. Угощайтесь!
Сало Соль Приправа Лук репчатый Чеснок Свинина Сахар Уксус Аджика Говядина

Классический рецепт
Предоставляем вашему вниманию самый распространенный вариант приготовления сальной намазки.
Состав
- Сало свежее (примерно 500 г.) – несоленое;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- Немного зелени (примерно пучок)
- На этапе приготовления блюда, его нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.
Этапы приготовления
- Кожицу необходимо срезать, а сало порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить кусочки блендером или мясорубкой.
- Для получения особо нежной консистенции сальной массы, ее можно протереть в сите.
- В получившуюся кашицу добавляют соль и другие специи, все тщательно размешивают.
- Очищенный чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки или мелкой терки.
- Зелень нужно очень мелко порезать.
- Зелень и чеснок, хорошо измельченные, добавить к массе, размешать.
- Намазку нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Получившуюся намазку накладывают в стерилизованную посуду и дают настояться в холодильнике некоторое время.
После того, как намазка настоится, ее можно доставать и есть, намазывая на хлеб (как правило, черный). В Украине это является популярнейшей закуской быстрого приготовления.
Интересно знать! По-другому намазку называют бутербродным салом. Оно еще подается как дополнение к супам и другим блюдам. Чаще всего бутербродную намазку подают к борщу. Она же может использоваться как заправка к супам.
Приготовление закуски из соленого продукта позволяет сэкономить время, так как не придется ждать пропитывания сала специями. Такое блюдо готовится очень быстро.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!
Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свежего сала
- 2 ст ложки соли
- 6 зубчиков острого чеснока
- Мясорубка и минимум времени
Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.
А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:
- 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
- 3-4 зубка острого чеснока
Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.
Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.
Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В походе, на даче, на праздничном столе…
Уже не одну сотню лет сало сопровождает человека повсюду. Оно отлично хранится, имеет универсальный вкус, не требует сложной подготовки к длительной транспортировке (как, например, сюджук). На нем можно быстро разогреть пищу. Кусочком сала можно смазать протекающий башмак или скрипучую дверь, что выводит его за рамки обычной еды. А когда кто-то придумал пропустить сало с чесноком через мясорубку, стало еще удобнее! Во-первых, для такого рецепта отлично подходит сырое сало, которое в измельченном состоянии просаливается полностью за несколько часов. Во-вторых, кроме прямого бутербродного назначения, такой паштет можно добавлять в первые блюда и гарниры, придавая им изумительный аромат и вкус. Не зря это кушанье так популярно среди туристов и студентов. Но и на праздничном столе нередко можно встретить это блюдо.
Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.
Нам потребуется:
- 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
- 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец черный и душистый по 2 зерна;
- Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).
В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.
Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком
Вкусное перекрученное сало с чесноком:
Автор публикации
