Как приготовить наггетсы из индейки в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с подробными фото и видео инструкцией, советы и рекомендации для получения хрустящей закуски.
Описание приготовления:
Если ваши домашние любят наггетсы, нет ничего проще, чем приготовить их дома. Получается намного вкуснее и полезнее, ведь вы знаете, из чего их приготовили, к тому же по вкусу можно добавить разные специи. Рецепт простой, следуйте пошаговым рекомендациям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Американская
Как приготовить наггетсы 7 вкуснейших идей
Наггетсами называются небольшие кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до красивого золотистого цвета. Наверняка вам уже приходилось их пробовать, хотя вы до сих пор могли и не знать, что они называются именно так. Это блюдо стало популярным благодаря сети ресторанов «Макдональдс», но мы хотим вам рассказать, как приготовить наггетсы в домашних условиях – поверьте, у вас получится в сотни раз лучше и вкуснее. Ведь у аппетитного кушанья уже появилось множество вариаций и разновидностей.
«Прекрасная Половина» делится со своими читателями обширной подборкой рецептов. Наггетсы можно приготовить из сыра, рыбы, картофеля и даже из яблок, но куриное мясо остается вне конкуренции. Главный секрет успешного блюда заключается в том, что перед обжариванием кусочки филе нужно замочить на некоторое время в маринаде – тогда они в итоге получатся сочными. А остальной процесс займет всего несколько минут.
Румяные и хрустящие наггетсы украсят любой праздничный стол. Например, их можно подать в «дуэте» с салатом «Змейка» на Новый год 2013. Впрочем, они и так хороши.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.5 ккал |
белки 236.4 г |
жиры 148 г |
углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 8.7 г |
Похожие рецепты

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?
Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:
- свинина
- индейка
- рыба
- картофель
- овощи
- фарш говяжий
Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом
Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.
Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу
Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индейки;
- 100 гр. кефира;
- 3 ломтика хлеба;
- 100 гр. сыра твердого;
- Прованские травы;
- Соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Нарезать филе индейки на тонкие ломтики, приправить солью и перцем, и залить кефиром. Оставить на час – полтора.
- Любой твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
- Мягкий хлеб положить в чашу блендера и перемолоть, чтобы получилась воздушная хлебная крошка. Добавить к ней прованские травы и натертый сыр. Если немного пофантазировать, то заменив прованские травы паприкой можно получить другой оттенок панировки. Допускается добавление орешков при измельчении.
- Каждый промаринованный кусочек филе индейки плотно обвалять в панировке и выложить на решётку. Запекать до готовности мяса, и подавать к столу с пряным соусом. Индейка готовится приблизительно 25 минут при температуре 190С.
- Помните, что самый главный секрет этого блюда в пряной и интересной панировке – мясо птицы нейтрально на вкус. Саму панировку рекомендуется готовить самостоятельно, а не покупать сухари в супермаркете.
Как приготовить “Наггетсы из индейки”

Подготовьте ингредиенты.

Помойте филе индейки и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите и поперчите.

В панировочные сухари добавьте паприку и натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Подготовьте рабочее место, поставьте в ряд панировочные сухари, взбитое яйцо, муку.

Поставьте на разогрев сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обваляйте кусочек мяса в муке.

Далее обмакните кусочек мяса в яйцо.

В последнюю очередь обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.

Жарьте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте наггетсы с различными соусами на ваш вкус, с овощами или картошкой фри. Это очень вкусная закуска, которой особенно обрадуются дети.
Оценить рецепт Наггетсы из индейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Наггетсы из фарша индейки
Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.
Список ингредиентов:
- Фарш индейки – 500 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
- Лимонная цедра.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп).

Этапы приготовления блюда:
- Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
- Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.
Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?
Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.
Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.
Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.
Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке
Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- курица — 600 г
- сода — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- соль — 1 столовая ложка
- крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
- кунжут — 2 чайные ложки
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
- Соедините соль и соду.
- Посыпьте этой смесью куру.
- Сверху полейте соком лимона.
- Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
- Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
- На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
- Жарьте поочередно с двух сторон.
Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту