Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра с корейской морковью, фасолью, авокадо, творогом. Фото пошагово

Закрытый бутерброд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834 ккал
белки
49.8 г
жиры
46.9 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.3 г

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.

    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты

  • Пита
  • Сыр
  • Колбаса
  • Майонез
  • Растительное или сливочное масло
  • Перец

Что делать, если пита не получается с кармашком.

  1. Сделайте круги меньшего диаметра. И делайте как можно более правильной формы. Иначе пар плохо собирается внутри лепёшки.
  2. Как следует разогрейте сковородку.
  3. Если и это не помогает, а вам просто позарез нужен кармашек, то можно сделать вот что:
  • Добавить дрожжи или закваску для выпечки. Лучше конечно закваску, она гораздо полезнее.
  • Или сделать не совсем постный вариант — добавить горячий кефир вместо воды.

То есть, все ингредиенты оставить как есть. Но вместо воды добавить такое же количество горячего кефира. Кефир нужно нагреть на плите до кипения, не волнуйтесь, но от этой процедуры — он свернётся.

Далее замешиваем тесто. И сразу же начинаем раскатывать его и делать небольшие кружочки, размером чуть поменьше блюдца, так же как написано выше и выпекать питы. И на этот раз кармашек вам гарантирован.

С Уважением,

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Название продукта Необходимое количество
Морковь по-корейски 100 г
Пита 2 шт.
Сосиски 100 г
Твердый сыр 100 г

Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания начинки:

  1. Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
  2. На дно следует выложить тертый сыр.

    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

  3. Колбасные изделия понадобится разрезать вдоль. Половину сосиски необходимо отправить в питу.
  4. Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • вода – 54 мл;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • пита – 2 шт.;
  • сухая смесь для салата – 1 шт.;
  • соленый огурец – 120 г;
  • филе курицы – 100 г.

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

  1. Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
  2. Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. Ингредиенты понадобится смешать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
  5. Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

Правила подачи готового блюда

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.

Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
Начинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Ингредиенты

  • пита 2 шт.
  • йогурт натуральный 50 г
  • горчица 30 г
  • кетчуп 30 г
  • колбаса 150 г
  • сыр голландский 150 г
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • яйца 4 шт

Питы с мясом или сыром в кляре

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Питы режем на четыре части.

Фарш перемешиваем с луком,соль перец — обязательно и водички пару ложек.Фарш должен размазыватся.

В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.

Кляр: смешать молоко с яйцами и солью ,добавить муку и перемешать до однородной массы….

теги: домашняя сыр молоко перец фарш

Кесадилья с ветчиной и сыром
Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)
Сербская пита, слоёный пирог с сыром

Рецепт «Пита «Симфония вкусов»»:

Питу разрезать пополам, сформировать карман.

Колбасу или ветчину порезать кусочками, чтобы помещались в кармашек из питы.

Сыр потереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко порезать.

Собираем: кармашек внутри обмазать кетчупом, вставить в центр колбаску, с обеих сторон к колбаске добавить порезанного лука — равномерно распределить по колбаске, на лук выложить тертый сыр (для удобства кармашек из питы кладем горизонтально, выкладываем все ингредиенты сначала с одной стороны колбаски, затем переворачиваем кармашек и выкладываем ингредиенты с другой стороны). В итоге, колбаска с обеих сторон покрыта слоями лука и сыра.

Запекаем в микроволновой печке минут 5 -7 (сыр должен хорошо расплавиться).

Для пущей пикантности, можно добавить маринованный огурчик, порезанный кружочками (на слой лука).

Блюдо готово! Ьожно есть и горячим и холодным!

Я готовила своим племянникам, 3 и 10 лет — им очень понравилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пита «Симфония вкусов»

Рецепт: Пита  "Симфония вкусов"

Быстрое в приготовлении блюдо — кармашки из питы с начинкой. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Детишкам нравится!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Пита «Симфония вкусов»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт

  1. Питу режем пополам. Внутрь каждой половинки кладем по 1/2 ч.л. майонеза, по 2-3 кусочка сыра и по кусочку колбасы. Можно поперчить.
  2. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Можно закрыть крышкой. Когда сыр расплавится – готово!
  3. КСТАТИ: Питу вкуснее есть, пока она горячая. Внутрь готовой питы можно положить кусочек соленого или свежего огурчика.
jgILmkjp_V4.jpg
rating.png

 Рейтинг: 28953

author.pngВсе рецепты автора
print.png Распечатать рецепт

Дополнительная информация

Начинок существует великое множество.Например фасоль в томатном соусе обжаренная с фаршем очень хорошо сочетается с питой.

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые необходимы:

  • бекон – 100 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 34 мл;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

  1. Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
  2. Измельчить чеснок.

    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

  3. После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
  4. На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...