Мясо по-китайски: рецепт говядины веревочкой азиатской кухни, пошаговое приготовление острого блюда, разные варианты, ингредиенты, а также советы и фото


Горячие блюда из говядины

Говядина в остром соусе по-арабски

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вк…

теги: обед ужин второе

Любимое блюдо презедента - Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

Острый тартар из говядины

Говядина в мандариновом соусе

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления говядины в остром соусе не является классическим. Он является одним из самых простых и быстрых – даже маринование длится не более часа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
107.8 г
жиры
94.4 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • помидоры средние – 3 шт.
  • чеснок – 2 зуб.,
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь свежий, натёртый – 1 ст.л.
  • карри порошок – 0,5 ч.л.
  • йогурт(кефир) – 2-3 ст.л.
  • томатная паста(или хороший кетчуп) – 2 ст.л.
  • оливковое(растительное) масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец красный кайенский – щепотка,
  • вода – 1,5 ст.
  • петрушка – 1 пучок.

Говядина в мандариновом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут.

Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать.

Чеснок и имбирь измельчить.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сил…

теги: второе горячее

Рулетики из телятины в остром сливочном соусе

Говядина с острым соусом из соленых грибов

Острая жареная говядина

Вареное мясо с кисло-острым соусом

eda.ru240 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (19)
Говядина с костями 1 кг
Голень индейки 2 штуки
Курица 1 штука
Корейка свиная 1 кг
Телятина с мозговой костью 1 кг
Бычий хвост 6 штук
Лук репчатый 4 головки
Сельдерей 4 стебля
Тимьян 4 штуки
Морковь 2 штуки
Белое сухое вино 1 л
Помидоры 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком 12 штук
Лимоны 6 штук
Кинза (кориандр) 200 г
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (19)
Рецепт                  Соус из острого перца к мясу

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1/4 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Перец черный молоты  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжья мякоть

говяжья мякоть

Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена. 

узнать больше

1 кг
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

1 мл

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец чили молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

4 ст. л.
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

200 г
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 стручок
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить Говядина в остром кисло-сладком соусе

Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Соус из острого перца к мясу

Ингредиенты (8)
сладкий перец 5 шт.
перец чили 9 шт.
бадьян (анис) 1 шт.
семена кориандра 8 шт.
яблоки 6 шт.
сахар 600 г
перец душистый 4 шт.
белый винный уксус 25 мл
Показать все (8)
Рецепт                  Соус из острого перца к мясу

Соус для карпаччо из говядины

5 ингридиентов 10 мин

1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.

2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.

3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочн…

теги: молочные продукты масло зелень соусы к мясу

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Говядина в остром соусе

Фотографии «Говядина в остром соусе по-арабски» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Ингредиенты (7)
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лук репчатый 2 головки
Масло растительное 1 столовая ложка
Говяжий бульон 2 стакана
Уксус 2,5 столовые ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Корнишоны по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Сливово-яблочный острый соус к мясу


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *