Горячие блюда из говядины
Говядина в остром соусе по-арабски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вк…
теги: обед ужин второе




Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления говядины в остром соусе не является классическим. Он является одним из самых простых и быстрых – даже маринование длится не более часа.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.1 ккал |
белки 107.8 г |
жиры 94.4 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
- говядина – 500 гр.
- помидоры средние – 3 шт.
- чеснок – 2 зуб.,
- лук репчатый – 2 шт.
- имбирь свежий, натёртый – 1 ст.л.
- карри порошок – 0,5 ч.л.
- йогурт(кефир) – 2-3 ст.л.
- томатная паста(или хороший кетчуп) – 2 ст.л.
- оливковое(растительное) масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец красный кайенский – щепотка,
- вода – 1,5 ст.
- петрушка – 1 пучок.
Говядина в мандариновом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут.
Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать.
Чеснок и имбирь измельчить.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сил…
теги: второе горячее



Вареное мясо с кисло-острым соусом
eda.ru240 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (19) |
---|
Говядина с костями 1 кг |
Голень индейки 2 штуки |
Курица 1 штука |
Корейка свиная 1 кг |
Телятина с мозговой костью 1 кг |
Бычий хвост 6 штук |
Лук репчатый 4 головки |
Сельдерей 4 стебля |
Тимьян 4 штуки |
Морковь 2 штуки |
Белое сухое вино 1 л |
Помидоры 4 штуки |
Лавровый лист 2 штуки |
Перец черный горошком 12 штук |
Лимоны 6 штук |
Кинза (кориандр) 200 г |
Чеснок 2 головки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (19) |

Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 800 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1/4 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Перец черный молоты — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говяжья мякоть
![]() Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена. узнать больше |
1 кг |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 головки |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
бульон
![]() Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше |
1 мл |
помидоры консервированные в собственном соку |
1 банка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец чили молотый |
по вкусу |
растительное масло для жарки |
4 ст. л. |
кабачки
![]() Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше |
1 шт. |
перец болгарский красный
![]() перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
1 шт. |
шампиньоны
![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше |
200 г |
перец чили
![]() Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше |
1 стручок |
лавровый лист
![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
1 шт. |
тимьян
![]() Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше |
по вкусу |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
по вкусу |
Как приготовить Говядина в остром кисло-сладком соусе
Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Соус из острого перца к мясу
Ингредиенты (8) |
---|
сладкий перец 5 шт. |
перец чили 9 шт. |
бадьян (анис) 1 шт. |
семена кориандра 8 шт. |
яблоки 6 шт. |
сахар 600 г |
перец душистый 4 шт. |
белый винный уксус 25 мл |
Показать все (8) |

Соус для карпаччо из говядины
5 ингридиентов 10 мин
1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.
2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.
3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочн…
теги: молочные продукты масло зелень соусы к мясу


Фотографии «Говядина в остром соусе по-арабски» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Ингредиенты (7) |
---|
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Лук репчатый 2 головки |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Говяжий бульон 2 стакана |
Уксус 2,5 столовые ложки |
Пюре томатное 2 столовые ложки |
Корнишоны по вкусу |
Показать все (7) |
