Мясо краба – 55 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием


История появления блюд из крабового мяса, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Классический салат из крабового мяса

Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • ½ кг натурального крабового мяса;
  • четыре яйца;
  • два больших огурца;
  • красный лук;
  • три ст. ложки майонеза;
  • ст. ложка уксуса (6%);
  • 145 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Мясо краба нарезаем тонкой стружкой.
  2. Яйца отвариваем, разделяем на составляющие, желтки откладываем (они нам не понадобятся), а белки режем соломкой.
  3. Лук шинкуем кубиками и маринуем в уксусе 10 минут, после промываем под водой и обсушиваем.
  4. С огурцов счищаем кожицу, трем на терке, таким же образом измельчаем сыр.
  5. В салатнице соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем. Готовую закуску украшаем на свое усмотрение.

Сырно-творожный рулет с горбушей

  • 5 порций
Закусочные «Наполеоны»
  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Салат-закуска из крабово-сырных шариков  

Рецепт: Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Категория: Закуски Закуски из сыра

Любимый салат в новой форме

Сыр твердый Крабовое мясо Яйцо куриное Чеснок Майонез Тесто фило Зелень Специи

Рецепт: Закусочные пирожные Наполеон

Рулет из лаваша “Весенний”  

Рецепт: Рулет из лаваша Весенний

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Нежный вкус и яркие оттенки начинки подарят хорошее настроение и хорошо подойдут к любому праздничному столу.

Лаваш Лук зеленый Крабовое мясо Икра рыбная Огурец Помидор

Рецепт: Салат   "Не  говори  прощай"

Как готовить:

мясо краба

Само по себе крабовое мясо имеет студенистую массу, в которой присутствует до 20 % белка. Для придания плотной структуры, его подвергают термической обработке. Чаще всего отваривают в соленой воде и используют для крабовых салатов, супов и даже котлет.

myaso-kraba-salatnoe_4

фаланги краба

Фаланги имеют наименьшее количество отходов и быстро готовятся. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
Давайте рассмотрим структуру морского обитателя.

Crab
Как видите, первая фаланга самая длинная и именно в ней находится наибольшее количество нежнейшего мяса. Вторая часть значительно уступает первой по размерам и соответственно чистому мясу. Именно из первой фаланги известные шеф-повара готовят сочные вторые блюда.
Варено мороженые конечности размораживают и просто ошпаривают кипятком. Солят, посыпают приправами и отправляют на стол. Крабовые салаты заправляют винным уксусом или оливковым маслом.
Колени – сочленения также отваривают в соленой воде со специями. Такое лакомство лучше всего подходит к пиву.

kak-vybrat-prigotovit-i-pravilno-est-falangi-kraba-1

клешни краба

Конечно, наибольшей популярностью пользуются замороженные клешни краба. Но лучше всего покупать живых особей. Желательно выбирать молодых и активных экземпляров. Извлекать мясо из крабовых клешней просто, ведь производители поставляют их с надрезанным хитином. Раскалывают клешни щипцами.

jonah-crab-claws-2-610x398
Для сохранения всех питательных компонентов рекомендуют отваривать замороженные клешни на сильном огне, примерно 15 минут. А вот варено замороженные части готовят на пару не больше 5-ти минут. Деликатес хорошо гармонирует с вином и лимонным соком.

Запеченные клешни краба

rprrl

Для начала в оболочках клешней делают небольшие надрезы. Соус соединяют с соком половинки лайма и солью. Подготовленный состав заливают в каждое отверстие. Соединяют вино с водой и поливают им поверх клешней. Духовку выставляют на 200° С, деликатес запекают около 15 минут. Нагретое масло соединяют со второй половинкой сока лайма и петрушкой. Запеченные клешни поливают цитрусовым соусом.

stonecrab1-1024x731

Салат “Неожиданное удовольствие”  

Рецепт: Салат Неожиданное удовольствие

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Еще один салат с суррогатным крабовым мясом. Получилось неожиданно вкусно. Очень нежный и легкий. Готовится быстро и непринужденно. Конечно, у кого есть реальная и материальная возможность купить настоящее крабовое мясо – будет гораздо вкуснее.

Крабовое мясо Сыр плавленый Яблоко Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Сметана

Рецепт: Салат Тереховский

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.

Лучший краб – северный

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Праздничная заливная рыба  

Рецепт: Праздничная заливная рыба

Категория: Закуски Заливное

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

в744нт 20 декабря 2012 года

  • 99412
  • 170
  • 941
  • 284

Рыба Креветки Крабовое мясо Соевый соус Сметана Хрен Икра красная Желатин

Рецепт: Крабовый салат в кальмаре

Видео о том, что приготовить из крабового мяса

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *