Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта


Свинина с грушами – пошаговые рецепты с фото. 73 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу – это мясо, запеченное с грушами. С яблоками мясо готовили практически все, а с грушами ? А ведь это тоже вкусно, особенно, если добавить немного кислых ягод для контраста. Рецепт приготовления мяса с грушами в духовке простой и несложный. Зато таким блюдом вы удивите и вкусно накормите всех гостей. И никто не скажет, что готовится оно просто. И выглядит такое мясо очень красиво, поэтому вам обязательно надо его приготовить. Я надеюсь, что этот рецепт мяса с грушами в духовке с фото поможет вам. Готовим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Свинина с грушами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до “румянца”….

теги: картофель соус домашняя свинина молоко

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

Свинина запеченная с грушами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (17)
свиной окорок без кости – 1 кг
водка – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
сухой тимьян – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
головка чеснока – 1 шт.
белое сухое вино – 250 мл
веточки мяты, орегано, тимьяна – по 3-4 шт.
молотый кориандр – 0,75 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
большие груши – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сок половины лимона
сахар – 1,5 ст. л.
Показать все (17)

Ингредиенты

  • свинина ( шейка) 1300-1500 г
  • вино сладкое 100 мл.
  • чабрец сухой 1 ч.л.
  • груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • для глазирования:
  • соус чили сладкий 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Как приготовить “Мясо с грушей в духовке”

Мясо с грушей в духовке - фото шаг 1

Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.

Мясо с грушей в духовке - фото шаг 2

Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Мясо с грушей в духовке - фото шаг 3

Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники.

Мясо с грушей в духовке - фото шаг 4

Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод.

Мясо с грушей в духовке - фото шаг 5

Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.

Оценить рецепт Мясо с грушей в духовке:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

торт день и ночь

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

блюда из говяжьего языка

Автор рецепта

yana.jpg

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Рулет из свинины с грушами и сыром

8 ингридиентов

Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть…

Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *