Свинина с грушами – пошаговые рецепты с фото. 73 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу – это мясо, запеченное с грушами. С яблоками мясо готовили практически все, а с грушами ? А ведь это тоже вкусно, особенно, если добавить немного кислых ягод для контраста. Рецепт приготовления мяса с грушами в духовке простой и несложный. Зато таким блюдом вы удивите и вкусно накормите всех гостей. И никто не скажет, что готовится оно просто. И выглядит такое мясо очень красиво, поэтому вам обязательно надо его приготовить. Я надеюсь, что этот рецепт мяса с грушами в духовке с фото поможет вам. Готовим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.7 ккал |
белки 116.4 г |
жиры 183.9 г |
углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 575.7 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 46 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 2.9 г |
Свинина с грушами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до “румянца”….
теги: картофель соус домашняя свинина молоко

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.
Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:
- мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
- груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
- вино сухое красное – около 50 мл;
- мед свежий – большая полная ложка;
- тимьян – несколько щепоток;
- кориандр молотый – десертная ложечка;
- перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
- горчица жидкая – десертная ложечка;
- сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.
Свинина запеченная с грушами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
свиной окорок без кости – 1 кг |
водка – 2 ст. л. |
соль, черный молотый перец |
сухой тимьян – 1,5 ст. л. |
сливочное масло – 1 ст. л. |
луковица – 1 шт. |
головка чеснока – 1 шт. |
белое сухое вино – 250 мл |
веточки мяты, орегано, тимьяна – по 3-4 шт. |
молотый кориандр – 0,75 ст. л. |
растительное масло – 2 ст. л. |
перья зеленого лука – 4 шт. |
большие груши – 4 шт. |
луковицы – 2 шт. |
сливочное масло – 2 ст. л. |
сок половины лимона |
сахар – 1,5 ст. л. |
Показать все (17) |
Ингредиенты
- свинина ( шейка) 1300-1500 г
- вино сладкое 100 мл.
- чабрец сухой 1 ч.л.
- груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
- соль
- перец
- для глазирования:
- соус чили сладкий 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- карри 0,5 ч.л.
Подготовка мяса
Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.
Как приготовить “Мясо с грушей в духовке”

Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.

Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники.

Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод.

Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.
Оценить рецепт Мясо с грушей в духовке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
торт день и ночь
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из говяжьего языка
Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор
«Со Вкусом»
не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —
кабачки с грецкими орехами
.
Рулет из свинины с грушами и сыром
8 ингридиентов
Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть…
