Мясной пирог с рисом, грибами и стручковой фасолью, пошаговый рецепт с фото


для теста:, 1 ст. молока( ст. 250 мл.), 1 яйцо, 3 ст. муки, 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных, 1 ст.л. +1 ч.л. сахара, щепотка соли,растительное, Пирог со стручковой фасолью. – готовьте быстро и вкусно!

Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью

Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • Кефир — ½ л;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г (2 стакана);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;

Для начинки:

  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

ингредиенты для пирога

Рецепт пирога со стручковой фасолью

1. Очищаем и мелко нарезаем лук.

нарезаем лук

2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.

лук на сковороде

3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.

нарезаем стручковую фасоль

4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.

стручковая фасоль с луком

5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

добавляем помидоры

6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.

перемешиваем и обжариваем

7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.

зелень и чеснок

8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.

начинка остывает

9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.

добавили яйцо

10. Просеиваем муку.

перемешиваем венчиком

11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.

тесто для заливного пирога

12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

заливаем в форму тесто

13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.

выкладываем начинку

14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.

заливаем тесто

15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.

Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото

16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью.  Приятного аппетита!

вкусный пирог с фасолью

Рекомендации по приготовлению пирога:

  1. Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
  2. Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
  3. Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
  4. Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
  5. Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
  6. В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
  7. Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
  8. Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
  9. Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

рецепт простого пирога с фасолью

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. муки,
  • 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
  • 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
  • для начинки:
  • 1 луковица,
  • 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
  • 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
  • соль
  • перец- .
  • у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.

Пирог со стручковой фасолью

Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог. Хотя и из замороженной стручковой фасоли такой пирог также получится хорошо.

Спаржевая фасоль варится довольно быстро, для начинки в пирог её достаточно варить в течение 5 минут — до слегка недоваренного состояния.

Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Хороший вариант для перекуса.Приятного аппетита!

Состав:

Для теста:

  • 150 мл кефира
  • 1/3 стакана воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки

Начинка:

  • 5 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной или свежей)
  • 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 80 г сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • специи любые: листья шамбалы, куркума, черный перец, паприка, асафетида или др.
  • семена кунжута для посыпки
  • сливочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.3 ккал
белки
134.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
485.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
17 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем шампиньоны на пергамент

Обжарить фарш. Форму застелить пергаментом, выложить шампиньоны.

Шаг 2

Сверху грибов выкладываем тертый сыр

Сверху тертый сыр.

Шаг 3

Кладем рис на тертый сыр для приготовления пирога

Затем рис.

Шаг 4

Выкладываем обжаренный фарш

Обжаренный фарш.

Шаг 5

Для мясного пирога с рисом кладем стручковую фасоль

Затем стручковую фасоль.

Шаг 6

Заливаем все слои пирога тестом

Для теста смешать яйца, кефир, муку, соль и разрыхлитель, залить пирог. Запекать 40 минут при температуре 175 гр.

Шаг 7

Готовый мясной пирог с рисом, грибами и стручковой фасолью

Перевернуть пирог, снять пергамент. Приятного аппетита!

Время подготовки

40 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты Пироги – рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Пасхальные рецепты 2021 Пасхальные рецепты 2021

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и …

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей …

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее …

Блюда с сыром, блюда с сырами Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить массу …

Рецепты со стручковой фасолью Рецепты со стручковой фасолью

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют …

Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Сытный и вкусный пирог с ветчиной и стручковой фасолью, может заменить полноценный обед или ужин, если добавить к пирогу легкий овощной салат.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению теста:

Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.

Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.

Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и “выплыло” на полку холодильника!!!Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

ветчина

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. 

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

170 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Тесто

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

320 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

110 г

растительное масло рафинированное

90 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

6 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

25 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 г

Как приготовить “Пирог со спаржевой фасолью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога со спаржевой фасолью необходимо взять спаржевую фасоль, морковь, лук, яйцо, муку, кефир, масло подсолнечное, сода и соль.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить муку (1 ст.), просеянную с содой и солью (по 0,5 ч. л.) Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану.

Как просеять муку

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.), выложить половину теста, сверху распределить начинку — спаржевую фасоль, морковь, лук, посолить по вкусу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Распределить оставшееся тесто и отправить пирог в духовку примерно на 40-45 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Пирог со спаржевой фасолью готов.

Рецепт пирога со стручковой фасолью и горошком:

  1. Замешиваем мягкое тесто, смешав все жидкие ингредиенты, а затем добавив сухие.

    приготовление теста Готовим тесто для пирога

  2. Накрываем и оставляем его на 20 минут.
  3. Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.

    отваривание картофеля Отвариваем картошку

  4. Сливаем всю воду, разминаем до образования пюре.
  5. Обжариваем в сковороде специи 10 секунд. Затем кладем мелконатертую морковь, жарим до готовности.
  6. Отправляем морковь к пюре, перемешиваем.

    картофельная начинка для пирога Картофель с обжаренной морковью

  7. Отдельно на разогретую сковороду кладем замороженные овощи, ждем пока вся вода испарится. Затем наливаем немного растительного масла и готовим под закрытой крышкой еще около 10 минут.

    стручковая фасоль с горошком Стручковая фасоль с горошком

  8. Раскатываем тонко тесто и выкладываем его на противень, делая бортики. Дно теста слегка промазываем томатной пастой
  9. Затем тонко выкладываем картофельное пюре.

    распределяем начинку Распределяем по тесту пюре

  10. Сверху насыпаем стручковую фасоль с зеленым горошком.

    кладем на пирог горошек, стручковую фасоль Кладем стручковую фасоль и горошек

  11. Посыпаем все тертым твердым сыром.

    посыпаем стручковую фасоль сыром Посыпаем сыром

  12. Загибаем бортики внутрь пирога и промазываем их с помощью вилки томатной пастой. Посыпаем кунжутом. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

    пирог с горошком Формируем красивый пирог

  13. Отправляем пирог со стручковой фасолью в духовку на 30 минут, выпекаем при 200 ºС.

Пирог получается вкусным по-зимнему, сытным и питательным.

пирог с горошком и стручковой фасолью Пирог с горошком и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Пошаговые фото рецепта

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 1

1. Продукты для теста.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 2

2. Заворачиваем тесто в плёнку и и убираем в холодильник.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 3

3. Выкладываем раскатанное тесто в форму,смазанную маргарином.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 4

4. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 5

5. Накрыть вторым пластом теста и защипить края.Можно украсить.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 6

6. Вот пирог в готовом виде.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 7

7. В разрезе.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 8

8. И чуток поближе.

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 9

9. С чашечкой ароматного чая!

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 10

10. Или кофе,кому что по вкусу!

Пирог со стручковой фасолью.: фото шаг 11

11. И ещё!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Многослойный заливной пирог» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Приглянулся этот рецепт в журнале,а тут как раз собрала фасоль на даче и решила испечь,тем более я люблю всякие такого рода пироги.В оригинале вместо грибов иду яйца,но я как-то трудно себе представляю фасоль с яйцами,да и не хотелось мне их добавлять в начинку,решила попробовать с грибами.А тут ещё и рис стоял-глаза “мозолил” решила и его туда же отправить.Пирог понравился!!! Тесто мягкое,пушистое.А начинку можно брать какую угодно-на вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки я взяла рис азиатский ТМ «Националь».

Для начинки я взяла рис азиатский ТМ «Националь».

Рис прокипятила в течении 5-7 минут, посолила, накрыла полотенцем, чтобы он оставался в тепле и настоялся, пока делаю тесто и начинку.

Рис прокипятила в течении 5-7 минут, посолила, накрыла полотенцем, чтобы он оставался в тепле и настоялся, пока делаю тесто и начинку.

В муку добавила разрыхлитель, сахар и соль, все перемешала.

В муку добавила разрыхлитель, сахар и соль, все перемешала.

В стакан налила 110 грамм кипятка и 90 грамм растительного рафинированного масла, перемешала и все вылила в муку.

В стакан налила 110 грамм кипятка и 90 грамм растительного рафинированного масла, перемешала и все вылила в муку.

Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала. Займемся начинкой.

Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала. Займемся начинкой.

Стручковую фасоль кладем в закипевшую подсоленную воду, варим ее до полумягкого состояния или до такого состояний кто как любит. У меня замороженная стручковая фасоль.

Стручковую фасоль кладем в закипевшую подсоленную воду, варим ее до полумягкого состояния или до такого состояний кто как любит. У меня замороженная стручковая фасоль.

Ветчину режем крупными кубиками.

Ветчину режем крупными кубиками.

Сыр трем на терке.
Обжарим лук до золотистого состояния.

Обжарим лук до золотистого состояния.

К обжаренному луку добавим рис, я добавила щепотку кумина — мы его любим, можно добавить перец или другие специи, которые вам по вкусу.

К обжаренному луку добавим рис, я добавила щепотку кумина — мы его любим, можно добавить перец или другие специи, которые вам по вкусу.

Раскатываем тесто и кладем в форму, форму я не смазывала, в тесте достаточно масла.

Раскатываем тесто и кладем в форму, форму я не смазывала, в тесте достаточно масла.

Выкладываем слой риса.
Сверху риса выкладываем ветчину.

Сверху риса выкладываем ветчину.

Стручковую фасоль и зелень.

Стручковую фасоль и зелень.

Сверху фасоли посыпаем сыр.

Сверху фасоли посыпаем сыр.

Делаем заливку для пирога.В сливки добавляем одно яйцо, перемешиваем и заливаем пирог.

Делаем заливку для пирога.В сливки добавляем одно яйцо, перемешиваем и заливаем пирог.

Выпекаем пирог примерно 50-60 минут при температуре 170°С.

Выпекаем пирог примерно 50-60 минут при температуре 170°С.

Пирог очень сытный и вкусный.

Пирог очень сытный и вкусный.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *