для теста:, 1 ст. молока( ст. 250 мл.), 1 яйцо, 3 ст. муки, 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных, 1 ст.л. +1 ч.л. сахара, щепотка соли,растительное, Пирог со стручковой фасолью. – готовьте быстро и вкусно!
Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью
Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.
Ингредиенты:
Для заливного теста:
- Кефир — ½ л;
- Сода — 1 ч.л.;
- Мука — 200 г (2 стакана);
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
Для начинки:
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт пирога со стручковой фасолью
1. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.
3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.
4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.
5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.
7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.
8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.
9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.
10. Просеиваем муку.
11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.
12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.
13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.
14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.
15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.
16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению пирога:
- Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
- Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
- Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
- Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
- Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
- В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
- Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
- Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
- Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
- 1 яйцо,
- 3 ст. муки,
- 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
- 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
- для начинки:
- 1 луковица,
- 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
- 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
- соль
- перец- .
- у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.
Пирог со стручковой фасолью
Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог. Хотя и из замороженной стручковой фасоли такой пирог также получится хорошо.
Спаржевая фасоль варится довольно быстро, для начинки в пирог её достаточно варить в течение 5 минут — до слегка недоваренного состояния.
Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Хороший вариант для перекуса.Приятного аппетита!
Состав:
Для теста:
- 150 мл кефира
- 1/3 стакана воды
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- примерно 300 г муки
Начинка:
- 5 шт картофеля
- 1 морковь
- 200 г стручковой фасоли (замороженной или свежей)
- 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 80 г сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- специи любые: листья шамбалы, куркума, черный перец, паприка, асафетида или др.
- семена кунжута для посыпки
- сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2914.3 ккал |
белки 134.2 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 485.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Обжарить фарш. Форму застелить пергаментом, выложить шампиньоны.
Шаг 2

Сверху тертый сыр.
Шаг 3

Затем рис.
Шаг 4

Обжаренный фарш.
Шаг 5

Затем стручковую фасоль.
Шаг 6

Для теста смешать яйца, кефир, муку, соль и разрыхлитель, залить пирог. Запекать 40 минут при температуре 175 гр.
Шаг 7

Перевернуть пирог, снять пергамент. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Пасхальные рецепты 2021
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и …
Грибы. Блюда из грибов
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей …
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее …
Блюда с сыром, блюда с сырами
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу …
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют …
средне Пирог с мясом и капустой
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Сытный и вкусный пирог с ветчиной и стручковой фасолью, может заменить полноценный обед или ужин, если добавить к пирогу легкий овощной салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста:
Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.
Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и “выплыло” на полку холодильника!!!Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
ветчина
![]() Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. узнать больше |
400 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
170 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Тесто
пшеничная мука
![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
320 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
110 г |
растительное масло рафинированное |
90 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
6 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
25 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
3 г |
Как приготовить “Пирог со спаржевой фасолью” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления пирога со спаржевой фасолью необходимо взять спаржевую фасоль, морковь, лук, яйцо, муку, кефир, масло подсолнечное, сода и соль.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4Ссылка

Добавить муку (1 ст.), просеянную с содой и солью (по 0,5 ч. л.) Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану.
Как просеять муку
Шаг 6Ссылка

Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.), выложить половину теста, сверху распределить начинку — спаржевую фасоль, морковь, лук, посолить по вкусу.
Шаг 7Ссылка

Распределить оставшееся тесто и отправить пирог в духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 8Ссылка

Пирог со спаржевой фасолью готов.
Рецепт пирога со стручковой фасолью и горошком:
- Замешиваем мягкое тесто, смешав все жидкие ингредиенты, а затем добавив сухие.
Готовим тесто для пирога
- Накрываем и оставляем его на 20 минут.
- Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
Отвариваем картошку
- Сливаем всю воду, разминаем до образования пюре.
- Обжариваем в сковороде специи 10 секунд. Затем кладем мелконатертую морковь, жарим до готовности.
- Отправляем морковь к пюре, перемешиваем.
Картофель с обжаренной морковью
- Отдельно на разогретую сковороду кладем замороженные овощи, ждем пока вся вода испарится. Затем наливаем немного растительного масла и готовим под закрытой крышкой еще около 10 минут.
Стручковая фасоль с горошком
- Раскатываем тонко тесто и выкладываем его на противень, делая бортики. Дно теста слегка промазываем томатной пастой
- Затем тонко выкладываем картофельное пюре.
Распределяем по тесту пюре
- Сверху насыпаем стручковую фасоль с зеленым горошком.
Кладем стручковую фасоль и горошек
- Посыпаем все тертым твердым сыром.
Посыпаем сыром
- Загибаем бортики внутрь пирога и промазываем их с помощью вилки томатной пастой. Посыпаем кунжутом. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Формируем красивый пирог
- Отправляем пирог со стручковой фасолью в духовку на 30 минут, выпекаем при 200 ºС.
Пирог получается вкусным по-зимнему, сытным и питательным.
Пирог с горошком и стручковой фасолью
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
в мои закладки!

Juliya автор рецепта
Рецептов: 651

Loading…
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для теста.

2. Заворачиваем тесто в плёнку и и убираем в холодильник.

3. Выкладываем раскатанное тесто в форму,смазанную маргарином.

4. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.

5. Накрыть вторым пластом теста и защипить края.Можно украсить.

6. Вот пирог в готовом виде.

7. В разрезе.

8. И чуток поближе.

9. С чашечкой ароматного чая!

10. Или кофе,кому что по вкусу!

11. И ещё!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Многослойный заливной пирог» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Приглянулся этот рецепт в журнале,а тут как раз собрала фасоль на даче и решила испечь,тем более я люблю всякие такого рода пироги.В оригинале вместо грибов иду яйца,но я как-то трудно себе представляю фасоль с яйцами,да и не хотелось мне их добавлять в начинку,решила попробовать с грибами.А тут ещё и рис стоял-глаза “мозолил” решила и его туда же отправить.Пирог понравился!!! Тесто мягкое,пушистое.А начинку можно брать какую угодно-на вкус.
Пошаговый рецепт с фото

Для начинки я взяла рис азиатский ТМ «Националь».

Рис прокипятила в течении 5-7 минут, посолила, накрыла полотенцем, чтобы он оставался в тепле и настоялся, пока делаю тесто и начинку.

В муку добавила разрыхлитель, сахар и соль, все перемешала.

В стакан налила 110 грамм кипятка и 90 грамм растительного рафинированного масла, перемешала и все вылила в муку.

Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала. Займемся начинкой.

Стручковую фасоль кладем в закипевшую подсоленную воду, варим ее до полумягкого состояния или до такого состояний кто как любит. У меня замороженная стручковая фасоль.

Ветчину режем крупными кубиками.


Обжарим лук до золотистого состояния.

К обжаренному луку добавим рис, я добавила щепотку кумина — мы его любим, можно добавить перец или другие специи, которые вам по вкусу.

Раскатываем тесто и кладем в форму, форму я не смазывала, в тесте достаточно масла.


Сверху риса выкладываем ветчину.

Стручковую фасоль и зелень.

Сверху фасоли посыпаем сыр.

Делаем заливку для пирога.В сливки добавляем одно яйцо, перемешиваем и заливаем пирог.

Выпекаем пирог примерно 50-60 минут при температуре 170°С.

Пирог очень сытный и вкусный.
