Мясной гуляш «Любимый» – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления гуляша из соевого мяса с подливкой, шаг за шагом с фотографиями.

Этот рецепт для тех, кто любит умеренно-острое мясо.

Если же хотите поострее – можно увеличить количество чеснока и соевого соуса, блюдо тоже будет очень вкусное.

Ингредиенты:

— мясо свинины – 0,5 кг,

— соевый соус – 3 ст.л.,

— чеснок – 2 зубчика,

— лук репчатый – 2 шт,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими полосками длиной 2-3 см (как на гуляш) и выложить в толстостенную посуду для жарки.

2. Посыпать мясо мелко порезанным чесноком, луком (полукольцами), сахарным песком, полить соевым соусом, раскрошить туда же лавровые листы, добавить подсолнечное масло. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

3. Тушить до готовности мяса (примерно 35-40 минут) на медленном огне.

Приятного аппетита!

Фото — polaris.companyФото — polaris.company

Фото — polaris.company

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
182.6 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Если вам надоели обычные способы готовки мяса и хочется чего-нибудь с интересным вкусом, воспользуйтесь этим простым рецептом и узнайте, как приготовить свинину с соевым соусом. Продуктов вам понадобится минимум, а результат приятно удивит. Мясо получится сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Лучше всего к такому мясу подать отварной рис или просто свежие овощи. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Рецепт «Мясной гуляш «Любимый»»:

Свинину обмыть и порезать небольшими кусочками.

В емкости соединить соевый соус ТМ «Kikkoman» и все специи. Хорошо перемешать.

Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л.

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь, я наливаю еще и воду (бульон) столько, чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла.

Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.

Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и также на медленном огне тушить еще 30-40 мин.

Мясной гуляш «Любимый» готов. Можно подавать к столу.

Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясной гуляш «Любимый»

Рецепт: Мясной гуляш Любимый

Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь, друзья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной гуляш «Любимый»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Фотографии «Мясной гуляш «Любимый»» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Вода

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Кушайте на здоровье!

14

Как выбрать мясо?

Наиболее нежный и вкусный гуляш получается из тех частей свиной туши, которые не участвуют в процессе движения и не имеют большого количества сухожилий. Свинину делят на 2 сорта:

  1. 1. Отборное мясо (вырезанное из тазобедренной, поясничной, грудной, лопаточной части).
  2. 2. Второго сорта – голени, предплечья, другие участки с костями.

При выборе мяса руководствуются следующими рекомендациями:

  • Предпочтительнее покупать свежее мясо, а не замороженное. В противном случае размораживание лучше делать в холодильнике или при комнатной температуре, а не в микроволновке.
  • Для гуляша лучше брать мясо свиньи, а не хряка, так как последнее может иметь резкий неприятный запах, если животное не было кастрировано в возрасте до года. У хорошей свинины приятный, слегка молочный запах.
  • При надавливании на мясо оно должно пружинить и быстро восстанавливать форму. В старом мясе вмятина от пальцев остается на длительное время.
  • У молодых животных свежее мясо розового цвета, а сало – белое. Старое мясо более темной окраски, а сальные прослойки – желтоватые.
  • Для приготовления легкого, нежирного гуляша выбирают корейку – спинную часть с костью, а также шейку и лопатку (тушится несколько дольше).

15

Полезные советы

Опытные хозяйки при приготовлении этого блюда используют следующие хитрости:

  • Если добавить больше воды и овощей при тушении, то гуляш можно использовать в качестве первого блюда.
  • Чем дольше варится гуляш, тем мягче будет мясо, а блюдо – наваристее и гуще. Даже очень жесткое мясо размягчается через 1,5-2 ч.тушения на малом огне.
  • Если использовать горчицу при тушении мяса, то оно станет более мягким.
  • Чтобы сделать подливку гуще, в нее добавляют больше муки, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В качестве другого загустителя применяют также картофельный крахмал.
  • Вместо мяса можно потушить субпродукты – свиную печень или сердце. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в молоке.

Традиционно в рецепте приготовления используется подливка на муке или томатном соусе. Часто используют и другие варианты: на сметане, на вине или томатно-сметанную подливку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...