Мясное ассорти рог изобилия – пошаговый рецепт с фотографиями


Другие изделия

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
56 г
углеводы
139.4 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.4 г

Домашний рецепт и способ приготовления с фото и видео

Как испечь Рог изобилияYoutube | HGTV | Мой Прекрасный Дом |

Способ #1

Состав:

Сейтан:

  • 200 г воды
  • 300 г муки

Бульон для варки:

  • 1 л воды
  •  соль
  • специи по-вкусу: лавровый лист, черный перец, куркума, карри и т.д.

Тесто для конуса:

  • готовое слоеное тесто без яиц

или

  • 3 ст. муки в/с
  • 150 г сливочного масла (или 1/4 ст. растительного)
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Что означает рог изобилия?

Представление об этом необычном предмете пришло к нам из древнегреческой мифологии. Существует несколько легенд, связанных с этим ярким и красивым образом. По преданию, рог принадлежал Плутосу – обладателю несметных богатств подземного царства. Людям этот бог даровал хороший урожай и плодородие. В средние века миф о роге был связан с образом священного кубка – Грааля. Считалось, что тот, кто испил из него, будет одарен бессмертием и очищением от всех грехов.

Сегодня во многих государствах мира рог является культовым образом. По большей части это касается восточных стран, таких как Турция, например. Рог изобилия изображается на гербах некоторых государств и городов: Перу, Колумбии, Нью-Джерси, Харькова и т. д. Попробуем испечь оригинальное изделие из теста, символ плодородия, который может стать отличным украшением свадебного или праздничного стола.

Салат “Рог изобилия”

Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы

9 ингридиентов

Трем сыр на терке (оставим немного для присыпки с верху), добавить мелко порезанный чеснок и ложку майонеза.

Хорошо перемешанную массу укладываем в форме рога.

Укладываем креветки, режем маслинки и оливки, укладываем сверху.

Яйца трем на терке, мелко режем укроп, добавить 1 ложку майонеза, хорошо перемешать, добавить специи.

Укладываем сверху яичной массы пореза…

теги: закуска салат

Салат "Рог изобилия"

Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Рожки из лука-порея “Рог изобилия”

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.

Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.

Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидки…

теги: закуска обед ужин

Пирог "Рог изобилия"

Готовим тесто

Приготовьте миску или кастрюлю, в которой будете замешивать тесто. Для начала следует немного подогреть молоко и высыпать в него дрожжи. В это время взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте массу с молоком. Далее небольшими порциями начинайте добавлять муку, продолжая помешивать тесто ложкой. Оно должно получиться мягким. Оставьте его на час, не забыв прикрыть посуду полотенцем. Лучше поставить тесто в теплое место, чтобы оно дошло быстрее.

рог изобилия из конфет

Рецепт «Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)»:

В маленькой чашке смешать дрожжи, 2ч. л. сахара и теплый кефир. Оставить на 15-20 мин.
Когда опара будет готова, в большую чашку насыпать муку, сахар, соль, налить масло, добавить опару и замесить тесто. Смазать его растительным маслом, положить в чашку и накрыть пленкой. Тесто должно подниматься около 1 часа.

Приготовить каркас, на котором будет выпекаться тесто. Фольгу свернуть в форму кулька, загибая хвостик. Внутрь каркаса положить скомканую фольгу, чтобы форма не осела от тяжести теста.

Увеличевшееся в объеме тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, вымесить хорошо, пока тесто не станет равномерного цвета (я вамешивала какао с тестом около 5-7 минут). Теперь раскатать тесто на столе и разрезать его на полосы, шириной 3-4 см. Также поступить и с белым тестом.

Взять каркас из фольги, сбрызуть его растительным маслом, положить на противень и наматать на него полоски теста. Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см. Чередовать полоски по цвету. Аккуратно приподнять каркас и соединить полоски снизу. Из оставшегося теста скрутить 2 жгута, переплести их друг с другом и прикрепить к широкому концу.

Затем смазать Рог желтком и поставить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Выпекать до темно-золотого цвета. Минут через 10 после начала запекания, я вынула противень и еще раз смазала Рог оставшимся желтком.
Когда Рог испечется, вынуть из духовки, охладить 10-15 минут и вынуть фольгу.
Полностью охдажденный Рог положить печенье, булочки, конфеты, фрукты.

113098_67293nothumb500.jpg

Такой же Рог, только из слоеного теста готовится по такому же принципу.

113089_60292nothumb500.jpg

А вот этот Рог изобилия из песочного теста.

113093_66315nothumb500.jpg

113095_54429nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Рецепт: Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Такой Рог изобилия я ставлю на стол, заполняя его домашним печеньем, сладким релетом и конфетами. Или, перевязав его бантом, дарю сладкий подарок своим друзьям! Он стоит затраченного на него времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Плетем «корзинку»

Теперь наступает самый сложный момент. Начинаем конструировать наш рог изобилия. Возьмите одну полоску и начните ею обертывать самый острый край рога из фольги. Далее возьмите еще одну полоску, оберните ею рог, а сверху кончики положите друг на друга в виде буквы «V». Добавьте следующую полоску. Проделайте с ней ту же процедуру. Только теперь придется продеть кончики под предыдущие полоски в шахматном порядке. Осторожно приподнимайте тесто, чтобы не испортить все изделие. Продолжайте добавлять новые полоски, формируя «корзиночку». Не переживайте, если где-то порвется кончик. Его всегда можно будет прикрыть новой полосой.

Конечно, в конце придется очень сложно, ведь нужно будет пропустить сразу несколько полос друг под другом. Поэтому здесь вам придется запастись терпением. Ничего, если останутся небольшие зазоры между полосами. Имейте в виду, что тесто еще поднимется, и все «пустоты» окажутся заполненными. Оформите всю боковую сторону фольги таким образом. В самом конце обрежьте оставшиеся концы полосок. Скрутите три длинных жгута из теста и сплетите косу. Ею оберните широкую сторону рога, немного придавив пальцами тесто. Используйте немного воды, чтобы примазать косу к основанию изделия.

как сделать рог изобилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.