Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт


Вкусные рецепты приготовления тыквенного печенья. 9 разных по своему составу и своему вкусу рецептов тыквенного печенья. Печенье из тыквы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приятное сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем делает печенье невероятно ароматным и вкусным. Так и просится к нему стаканчик молока… Обязательно попробуйте приготовить тыквенное печенье, оно просто не может не понравится!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Тыквенное печенье для ребенка –

Оригинальные рецепты

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток, которые очень полезные и вкусные.

Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы.

Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие. Калорийность тыквы не высока (всего 20 – 25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • горсть молотых орехов;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч л соды;
  • имбирь, корица, сахар.

Тыквенное печенье

Категория: Выпечка

11 ингридиентов 40 минут

Необходимые продукты и специи.

Готовим пюре из тыквы (я делаю в пароварке 15 мин и разминаю вилкой)

Мягкое масло взбиваем с сахаром (если совсем маленьким деткам, то сахара класть меньше!)

В масло добавляем яйцо. Затем тыкву и хорошо перемешиваем…

теги: полдник детям

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 60 минут

Тыкву очистить от семечек и нарезать полосками толщиной примерно 1,5 – 2 см.

Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.

Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером….

теги: второе

Печеные тыквенные семечки с солью

Тыквенное печенье с пеканом

Тыквенный печеный крем

Тыквенное печенье

Печенье с тыквой и творогом

Чтобы испечь печенье с тыквой и творогом, потребуется:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,42 кг муки;
  • 0,13 кг сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 0,1 кг творога;
  • 2/3 ч. ложечки разрыхлителя;
  • по щепотке ванили, соли;
  • сахарная пудра;
  • пара больших л. растительного масла.
007-38-431x292.jpg

Действия:

  • Мякоть тыквы, нарезанную на кусочки, отвариваем до мягкости, после чего оставляем остужаться.
  • Яйцо тщательно перемешиваем с сахарным песком, ванилью, солью. Добавляем творог.
  • Остывший овощ разминаем до получения пюре, смешиваем с полученной массой.
  • Небольшими порциями всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в виде пласта, толщина которого должна быть около 1 см.
  • Нарезаем заготовки любой формы и распределяем по посуде для выпекания, выстеленной пергаментом. Смазываем тесто взбитым яйцом, сверху слегка присыпаем сахарной пудрой.
003-60-687x387.jpg
  • Отправляем форму в хорошо нагретый духовой шкаф. Выпекаем около 20 мин. при 200°.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 8

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

печенье – 450г; тыква – 200г; морковь – 300г; масло сливочное – 125г; сахар – 50г; корица – 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) – 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) – на кончике ч.л.

defpan3.gif
defpan3.gif

Тыквенное печенье

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 30 минут

Приготовили все ингредиенты и включили для разогрева духовку.

Растопим масло, добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Туда же добавим яйца, хорошо венчиком мешаем.

В смесь добавляем соду, погашенную уксусом

Аккуратно перемешиваем и добавляем понемногу муку.

Потом натертую на мелкой терке тыкву….

теги: печенье десерт

Тыквенное печенье! Объеденье! Простой и быстрый рецепт!

Пряное тыквенное печенье

Тыквенное печенье за 20 минут

Тыквенное песочное печенье

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Тыквенное пюре смешать с мускатным орехом, солью и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру. Я использовала 4 ст. л. “жмыха”, оставшегося от [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/57690/url]апельсин ового напитка[/url].

Затем добавить сметану, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или мен…

теги: печенье выпечка десерт ужин обед

Тыквенно-ореховое печенье

Вегетарианское тыквенное печение

Как приготовить “Тыквенное печенье”

Тыквенное печенье - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Тыквенное печенье - фото шаг 2

Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Тыквенное печенье - фото шаг 3

Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Тыквенное печенье - фото шаг 4

Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Тыквенное печенье - фото шаг 5

Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Тыквенное печенье - фото шаг 6

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.

Оценить рецепт Тыквенное печенье:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Мягкое печенье из тыквы» от приготовивших (1)

2780453_27018-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Ванильный сахар, Кокосовая стружка, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.

Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
  2. Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
  3. Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
  4. Через сито добавить муку, замесить тесто.
  5. Подсолить, влить масло, вымесить.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Скатать шарики, разместить на противень.
  8. Запекать в течении 30 минут.

Рецепт с курагой и орехами

Всем любителям сладостей можно посоветовать приготовить десерт с добавлением орех и кураги. Печенье получается вкусным и ароматным. Рецепты таких десертов разнообразные и простые. Его можно готовить к чаю и угощать не только семью, но и гостей. От такого десерта они явно не откажутся.

Необходимые продукты

  • 500 грамм муки;
  • 230 грамм сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • курага;
  • орехи;
  • ванилин;
  • соль;
  • любимые специи.

Готовка

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку. Затем противень нужно застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске необходимо смешать все приправы и добавить сахар, муку и разрыхлитель.
  3. В другой емкости следует взбить яйца с сахаром. Туда же стоит отправить пюре из тыквы. Затем обе смеси соединить.
  4. В приготовленную смесь нужно выложить мелко нарезанные курагу и орехи.
  5. Из готового теста нужно сформировать что-то вроде рулета и выложить на противень.
  6. Поместить его в духовку на полчаса. После готовности, рулет немного остудите, и нарежьте ломтиками. Вкусное печенье готово!

Многие даже не знают, что из тыквы можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Особенно порадуют сладкоежек рецепты приготовления различных тыквенных десертов. Так что нужно экспериментировать и готовить даже самые необычные варианты блюд, они наверняка всем понравятся.

Тыквенные печенья — секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *