Вкусные рецепты приготовления тыквенного печенья. 9 разных по своему составу и своему вкусу рецептов тыквенного печенья. Печенье из тыквы в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приятное сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем делает печенье невероятно ароматным и вкусным. Так и просится к нему стаканчик молока… Обязательно попробуйте приготовить тыквенное печенье, оно просто не может не понравится!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Тыквенное печенье для ребенка –
Оригинальные рецепты
Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток, которые очень полезные и вкусные.
Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.
Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы.
Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие. Калорийность тыквы не высока (всего 20 – 25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 1 стакан тертой тыквы;
- горсть молотых орехов;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ч л соды;
- имбирь, корица, сахар.
Тыквенное печенье
Категория: Выпечка
11 ингридиентов 40 минут
Необходимые продукты и специи.
Готовим пюре из тыквы (я делаю в пароварке 15 мин и разминаю вилкой)
Мягкое масло взбиваем с сахаром (если совсем маленьким деткам, то сахара класть меньше!)
В масло добавляем яйцо. Затем тыкву и хорошо перемешиваем…
теги: полдник детям

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 60 минут
Тыкву очистить от семечек и нарезать полосками толщиной примерно 1,5 – 2 см.
Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.
Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером….
теги: второе




Печенье с тыквой и творогом
Чтобы испечь печенье с тыквой и творогом, потребуется:
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- 0,42 кг муки;
- 0,13 кг сахарного песка;
- пара яиц;
- 0,1 кг творога;
- 2/3 ч. ложечки разрыхлителя;
- по щепотке ванили, соли;
- сахарная пудра;
- пара больших л. растительного масла.

Действия:
- Мякоть тыквы, нарезанную на кусочки, отвариваем до мягкости, после чего оставляем остужаться.
- Яйцо тщательно перемешиваем с сахарным песком, ванилью, солью. Добавляем творог.
- Остывший овощ разминаем до получения пюре, смешиваем с полученной массой.
- Небольшими порциями всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в виде пласта, толщина которого должна быть около 1 см.
- Нарезаем заготовки любой формы и распределяем по посуде для выпекания, выстеленной пергаментом. Смазываем тесто взбитым яйцом, сверху слегка присыпаем сахарной пудрой.

- Отправляем форму в хорошо нагретый духовой шкаф. Выпекаем около 20 мин. при 200°.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 150 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 8
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
печенье – 450г; тыква – 200г; морковь – 300г; масло сливочное – 125г; сахар – 50г; корица – 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) – 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) – на кончике ч.л.


Тыквенное печенье
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 30 минут
Приготовили все ингредиенты и включили для разогрева духовку.
Растопим масло, добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Туда же добавим яйца, хорошо венчиком мешаем.
В смесь добавляем соду, погашенную уксусом
Аккуратно перемешиваем и добавляем понемногу муку.
Потом натертую на мелкой терке тыкву….
теги: печенье десерт






Тыквенное печенье
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов
Тыквенное пюре смешать с мускатным орехом, солью и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру. Я использовала 4 ст. л. “жмыха”, оставшегося от [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/57690/url]апельсин ового напитка[/url].
Затем добавить сметану, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или мен…
теги: печенье выпечка десерт ужин обед


Как приготовить “Тыквенное печенье”
Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
Оценить рецепт Тыквенное печенье:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Мягкое печенье из тыквы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Ванильный сахар, Кокосовая стружка, Разрыхлитель, Пшеничная мука
Вкусное овсяное печенье с тыквой
Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- геркулес – 55 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- тыква – 170 г;
- разрыхлитель — ч. ложка;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
- Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
- Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
- Через сито добавить муку, замесить тесто.
- Подсолить, влить масло, вымесить.
- Промазать противень маслом.
- Скатать шарики, разместить на противень.
- Запекать в течении 30 минут.
Рецепт с курагой и орехами
Всем любителям сладостей можно посоветовать приготовить десерт с добавлением орех и кураги. Печенье получается вкусным и ароматным. Рецепты таких десертов разнообразные и простые. Его можно готовить к чаю и угощать не только семью, но и гостей. От такого десерта они явно не откажутся.
Необходимые продукты
- 500 грамм муки;
- 230 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 200 грамм пюре из тыквы;
- курага;
- орехи;
- ванилин;
- соль;
- любимые специи.
Готовка
- Перед началом готовки необходимо разогреть духовку. Затем противень нужно застелить пергаментной бумагой.
- В миске необходимо смешать все приправы и добавить сахар, муку и разрыхлитель.
- В другой емкости следует взбить яйца с сахаром. Туда же стоит отправить пюре из тыквы. Затем обе смеси соединить.
- В приготовленную смесь нужно выложить мелко нарезанные курагу и орехи.
- Из готового теста нужно сформировать что-то вроде рулета и выложить на противень.
- Поместить его в духовку на полчаса. После готовности, рулет немного остудите, и нарежьте ломтиками. Вкусное печенье готово!
Многие даже не знают, что из тыквы можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Особенно порадуют сладкоежек рецепты приготовления различных тыквенных десертов. Так что нужно экспериментировать и готовить даже самые необычные варианты блюд, они наверняка всем понравятся.
Тыквенные печенья — секреты вкусной выпечки
Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:
- Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
- Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
- Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
- Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
- Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.