Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт

Мусс из смородины — пошаговые рецепты с фото. 92 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г

Полезные свойства

Мусс из черной смородины полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни. Двадцать ягод в день обеспечат вас суточной дохой витамина С. Кроме того, в плодах содержатся витамины В, P, А и Е, а также микроэлементы – сера, серебро, марганец, магний и медь. Таким образом, наш десерт не только поразит вас изысканным вкусом, но и сделает более здоровыми и выносливыми.

Мусс из черной смородины

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).

Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь

Поставить мусс в холодильник на 3 часа….

теги: творожное печенье печенье черная смородина домашняя йогурт

Мусс из красной смородины

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Черная смородина свежая  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100-150 Грамм (по вкусу)
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:

Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)

После разморозки ягоды пюрировать.

Переложить ягодное «пюре» в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.

Затем «отвар» следует процедить.

Приготовим сразу манку — 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.

В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. «Огонь» убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))

Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы «манная каша» остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать «кашу». Это, чтобы пенка не образовалась.)

Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.

После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мусс из чёрной смородины на манке

Рецепт: Мусс из чёрной смородины на манке

Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из чёрной смородины на манке»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог с муссом из черной смородины

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 70 минут

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми…

теги: десерт

Мусс с черной смородиной и карамелью

Кленовая гранола

Категория: Десерты

11 ингридиентов 50 минут

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения….

теги: полдник завтрак

Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...