Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.
Язык морской фаршированный
Недаром эта рыба называется языком – ведь в ней практически нет костей, а мясо нежное, сочное и жирное. В самый раз нафаршировать филе тем, что понравится наиболее. Предлагаем рецепты самых простых блюд, а вы можете вносить свои коррективы в начинку.
Продукты
- Филе морского языка – 2 шт. среднего размера
- Яйца куриные – 4 шт. (3 вареных, 1 сырое)
- Лук белый репчатый (крупный) – 2 шт.
- Сыр полужирный твердый – 200 гр.
- Масло растительное – для обжаривания лука
- Вода – ½ л. для маринада
- Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу (в маринад).
Для фарша можно использовать грибы, креветки, куриное мясо или овощи. Лучшие специи для рыбы – черный и белый перец, мускатный орех и кориандр. Из зелени предпочтение отдайте укропу – он сделает мясо не только ароматным, но и подарит приятное послевкусие.
Приготовление
-
- Готовим маринад. В отдельной, достаточно большой емкости смешиваем воду, соль (будет достаточно около 1 ст. л.) и кислоту. Лучше использовать лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную водой. Помещаем туда рыбу и оставляем на 20-30 мин.
-
- Тем временем приступаем к начинке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
- Вареные яйца и половину сыра натираем на крупной терке. Соединяем с обжаренным луком, заправляем солью и специями, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 мин. Чашу выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем поверхность растительным маслом.
- Выкладываем одно филе в подготовленную чашу, сверху выкладываем начинку и покрываем вторым куском филе, края соединяем.
- Вторую часть сыра натираем на крупной терке и присыпаем сверху фаршированный морской язык.
- Из фольги формируем «корытце», чтобы сок не вытекал в чашу. Тогда вкус блюда будет более сочным и нежным. А способ приготовления – максимально приближенным к приготовлению на пару.
Рецепты приготовления на пару или с помощью фольги (бумаги) гарантируют легкое блюдо, которое вполне уместно в диетическом питании.
Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Присыпьте мелконарубленным свежим укропом. На гарнир выберете рис с восточными специями или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Морской язык – 1 среднего размера (350 грамм).
- Приправа – «Прованские травы».
- Соль.

Фаршированный морской язык
- Филе морского языка 500гр
- Куриные яйца 3шт
- Средняя луковица 1шт
- Твердый сыр 100гр
- Столовый уксус 5гр
- Вода 500мл
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
-
Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.
-
Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.
-
Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут
Морской язык

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Рыбная запеканка.
Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Шпинат Специи Сыр твердый Лимон Масло сливочное

Ингредиенты:
- филе морского языка
- картофель
- сметана
- помидоры
- соль, перец
Ингредиенты:
Морской язык | – 1 кг. |
Манка | – 3 ст. л. |
Лук | – 2 шт. |
Свежее яйцо | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Черный перец | – по вкусу |
Морковь | – 1 шт. |
Мука | – 2-3 ст. л. |
Паста томатная | – 2-3 ст. л. |
Вода | – 500 мл. |
Чеснок | – 3 зубка |
Зелень | – 1 пучок |
Рыба горячего копчения в пароварке
4 ингридиента 50 минут
Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.
В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на ре…
теги: второе обед ужин

Морской Язык!!!Лёгкий,Вкусный Ужин!!!
Как приготовить Морской Язык?Посмотрите моё видео – и приготовьте Лёгкий ,Вкусный ужин!!! Ингредиенты: Морской язык – 700г. фасоль …

Рыба с овощами – полноценный ужин
Рецепты рыбы с овощами всегда предлагают вкусные и полезные блюда к завтраку, обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты
- Филе морского языка – 350-400 гр.
- Картофель крупный – 4-5 шт.
- Сметана жирная или сливки – 150-200 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Такие рецепты дают возможность приготовить рыбу как на пару.
Приготовление
- Картофель чистим, нарезаем пластинками средней толщины, заправляем солью и специями по вкусу.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом. Укладываем слой картофеля.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками, заправляем солью и специями и укладываем поверх картошки. Смазываем сметаной или сливками.
- Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх рыбы, слегка солим и поливаем сметаной (сливками). Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Готовим на режиме «Плов» или «Выпечка» 35-40 мин.
Приготовить такую рыбу с картошкой можно на «Отложенном старте». Рецепты это позволяют.
С готовым блюдом подавайте кетчуп, свежую зелень, хлеб и белое вино для взрослых, а виноградный сок – для детей.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.
2.Смешаем предварительно подготовленные овощи.
3.Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.
4.На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси.
5.Сверху кладем филе морского языка.Филе рыбы солим,желательно использовать морскую соль,и перчим,используя смесь перцев.Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином,что сделает наше блюдо еще более ароматным.
6.Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.
7.Вода в кастрюле уже закипела.На вставку для приготовления на пару кладем наши конверты из фольги с рыбой и овощами.Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне.
8.В пароварке ICCOK в среднем рыба готовится в течении 15 минут.
9.Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо,поливаем соусом,образовавшимся в процессе приготовления.
10.Украшаем ломтиком лимона и свежим помидором с укропом.
Рыбные котлеты
Для рецепта понадобятся следующие продукты:
- Филе – 250 г;
- Лук и яйцо – по 1 штуке;
- Сало – 25 г;
- Соль и специи по вкусу.
Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.
Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Для одной порции понадобятся следующие продукты:
- Филе – 250-400 г;
- Апельсин – ¼ часть;
- Жирные сливки – 50 мл;
- Зубчик чеснока;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль и специи для рыбы по вкусу;
- Растительное и сливочное масло – 30 г.
Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.
Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Важно! Для максимально нежного вкуса сверху укладывается несколько кусочков сливочного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.8 ккал | белки 79.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 18.4 г |
Порции | |||
ккал 234.4 ккал | белки 39.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал | белки 11 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.6 г |