Морской язык на пару в мультиварке


Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.

Язык морской фаршированный

Недаром эта рыба называется языком – ведь в ней практически нет костей, а мясо нежное, сочное и жирное. В самый раз нафаршировать филе тем, что понравится наиболее. Предлагаем рецепты самых простых блюд, а вы можете вносить свои коррективы в начинку.

Продукты

  • Филе морского языка – 2 шт. среднего размера
  • Яйца куриные – 4 шт. (3 вареных, 1 сырое)
  • Лук белый репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Сыр полужирный твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания лука
  • Вода – ½ л. для маринада
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (в маринад).

Для фарша можно использовать грибы, креветки, куриное мясо или овощи. Лучшие специи для рыбы – черный и белый перец, мускатный орех и кориандр. Из зелени предпочтение отдайте укропу – он сделает мясо не только ароматным, но и подарит приятное послевкусие.

Приготовление

    1. Готовим маринад. В отдельной, достаточно большой емкости смешиваем воду, соль (будет достаточно около 1 ст. л.) и кислоту. Лучше использовать лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную водой. Помещаем туда рыбу и оставляем на 20-30 мин.

морсокй язык филе

    1. Тем временем приступаем к начинке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
    2. Вареные яйца и половину сыра натираем на крупной терке. Соединяем с обжаренным луком, заправляем солью и специями, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 мин. Чашу выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем поверхность растительным маслом.
    4. Выкладываем одно филе в подготовленную чашу, сверху выкладываем начинку и покрываем вторым куском филе, края соединяем.

язык фарш

  1. Вторую часть сыра натираем на крупной терке и присыпаем сверху фаршированный морской язык.
  2. Из фольги формируем «корытце», чтобы сок не вытекал в чашу. Тогда вкус блюда будет более сочным и нежным. А способ приготовления – максимально приближенным к приготовлению на пару.

фарш яз готовый

Рецепты приготовления на пару или с помощью фольги (бумаги) гарантируют легкое блюдо, которое вполне уместно в диетическом питании.

Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Присыпьте мелконарубленным свежим укропом. На гарнир выберете рис с восточными специями или картофельное пюре.

Ингредиенты: 

  1. Морской язык – 1 среднего размера (350 грамм).
  2. Приправа – «Прованские травы».
  3. Соль.
ингредиенты для морского языка в мультиварке

Фаршированный морской язык

  • Филе морского языка 500гр
  • Куриные яйца 3шт
  • Средняя луковица 1шт
  • Твердый сыр 100гр
  • Столовый уксус 5гр
  • Вода 500мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • маринад

    Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.

  • сыр и лук

    Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.

  • морской язык

    Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут

Морской язык  

Рецепт: Морской язык

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Рыбная запеканка.

Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Шпинат Специи Сыр твердый Лимон Масло сливочное

Рецепт: Фаршированный морской язык

Ингредиенты:

  • филе морского языка
  • картофель
  • сметана
  • помидоры
  • соль, перец

Ингредиенты:

Морской язык – 1 кг.
Манка – 3 ст. л.
Лук – 2 шт.
Свежее яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Паста томатная – 2-3 ст. л.
Вода – 500 мл.
Чеснок – 3 зубка
Зелень – 1 пучок

Рыба горячего копчения в пароварке

4 ингридиента 50 минут

Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.

В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на ре…

теги: второе обед ужин

Биточки из отварной рыбы

Морской Язык!!!Лёгкий,Вкусный Ужин!!!

Как приготовить Морской Язык?Посмотрите моё видео – и приготовьте Лёгкий ,Вкусный ужин!!! Ингредиенты: Морской язык – 700г. фасоль …

hqdefault.jpg

Рыба с овощами – полноценный ужин

Рецепты рыбы с овощами всегда предлагают вкусные и полезные блюда к завтраку, обеду или ужину для всей семьи.

Морской язык в умльтиварке

Ингредиенты

  • Филе морского языка – 350-400 гр.
  • Картофель крупный – 4-5 шт.
  • Сметана жирная или сливки – 150-200 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Такие рецепты дают возможность приготовить рыбу как на пару.

Приготовление

  1. Картофель чистим, нарезаем пластинками средней толщины, заправляем солью и специями по вкусу.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом. Укладываем слой картофеля.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, заправляем солью и специями и укладываем поверх картошки. Смазываем сметаной или сливками.
  4. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх рыбы, слегка солим и поливаем сметаной (сливками). Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Готовим на режиме «Плов» или «Выпечка» 35-40 мин.

Приготовить такую рыбу с картошкой можно на «Отложенном старте». Рецепты это позволяют.

С готовым блюдом подавайте кетчуп, свежую зелень, хлеб и белое вино для взрослых, а виноградный сок – для детей.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.

2.Смешаем предварительно подготовленные овощи.

3.Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.

4.На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси.

5.Сверху кладем филе морского языка.Филе рыбы солим,желательно использовать морскую соль,и перчим,используя смесь перцев.Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином,что сделает наше блюдо еще более ароматным.

6.Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.

7.Вода в кастрюле уже закипела.На вставку для приготовления на пару кладем наши конверты из фольги с рыбой и овощами.Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне.

8.В пароварке ICCOK в среднем рыба готовится в течении 15 минут.

9.Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо,поливаем соусом,образовавшимся в процессе приготовления.

10.Украшаем ломтиком лимона и свежим помидором с укропом.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250 г;
  • Лук и яйцо – по 1 штуке;
  • Сало – 25 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

язык

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250-400 г;
  • Апельсин ­– ¼ часть;
  • Жирные сливки – 50 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль и специи для рыбы по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло – 30 г.

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

язык

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Важно! Для максимально нежного вкуса сверху укладывается несколько кусочков сливочного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 468.8 ккал белки 79.3 г жиры 8.9 г углеводы 18.4 г
Порции
ккал 234.4 ккал белки 39.7 г жиры 4.5 г углеводы 9.2 г
100 г блюда
ккал 65.1 ккал белки 11 г жиры 1.2 г углеводы 2.6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *