Мороженое в домашних условиях: рецепты от Шефмаркет

Привет всем. Не смотря, на погоду (в жару или холод) всегда ешь мороженое с большим наслаждением. Трудно найти человека, который

Мороженое из двух ингредиентов  

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

a-lesa 4 июля 2011 года
  • 948577
  • 872
  • 11634
  • 1698

Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом

Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся…

Мороженое из авокадо с лаймом

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту  

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Десерты Мороженое

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Перельем в небольшую кастрюлю молоко. Поставим на медленный огонь. Закинем туда половинки ванили и семена.

Нагреваем, постоянно помешивая до 35 градусов. Важно! Не доводим до кипения.

Смешиваем молочную и яичную смеси до однородного состояния.

Самое вкусное мороженое  

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Категория: Десерты Мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Виколь 11 мая 2009 года
  • 1024757
  • 892
  • 6652
  • 1257

Яйцо куриное Сахар Молоко Ванилин

Рецепт: Шикарное мороженое

Ингредиенты

  • Сливки жирные: 2 ст.
  • Черешня (любая другая чгода): 2.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

  2. Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

  3. До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

  4. Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

    В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.

  5. Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

  6. Перемешайте и все, пусть остывает.

  7. Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.

  8. Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.

  9. Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.

  10. Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.

  11. И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!

    Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!

«Фруктовый лед из клубники» мороженое с желатином (агар-агаром)

В этом рецепте можно использовать любые фрукты, ягоды свежие или замороженные. Разводим желатин или агар-агар. Такой десерт делается за 5 минут, получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар по вкусу
  • 1,5 ст. л. желатина
  • мята для украшения

Способ приготовления:

Промываем хорошо под проточной водой ягоду. Затем даем ей 5-10 минут постоять в жидкости, чтобы грязь хорошо отошла, даже если она кажется очень чистой. После этого слегка обсушиваем ее. Удаляем плодоножку.

Разминаем ее руками или разбиваем блендером до однородного состояния. Затем процедим через мелкое сито от косточек.

Добавляем в ягодную массу сахар по вкусу, но можно обойтись без него или заменить сорбентом. Хорошенько перемешиваем.

Далее разводим желатин в отдельной миске по инструкции, указанной на пакете.

После того, как будет готово. Желе охлаждаем и вливаем в перетертую клубнику. Смесь хорошенько перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

Важно! Желирующее средство должно быть прохладным, чтобы не изменился цвет земляники.

https://youtu.be/GziTZgIrinw

Перекладываем в контейнер с крышкой. Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем с удовольствием наслаждаем прохладным, вкусным и ароматным десертом.

Чем дольше мороженое будет находиться в холоде, тем тверже оно будет.

Приятных вам открытий!

Мягкое банановое мороженое

Хотите рецепт бананового мороженого, которое можно сделать за 5 минут? Если заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты, то это реально. Потребуется только нарезать несколько очищенных бананов на дольки и поместить их в морозилку. После п…

Мороженое без мороженицы и без перемешивания  

Рецепт: Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Категория: Десерты Мороженое

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус.Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Клубника Масло сливочное Сахар Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Шоколадно-зефирное мороженое

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Затем берем форму прямоугольную подходящего размера (керамическая, стеклянная, пластиковая, металлическая). Выкладываем в нее одним слое печенье. По форме оно может быть любым (круглым, квадратным и т.д.).

Если форма стеклянная, ее можно обернуть пищевой пленкой. В дальнейшем из нее будет легче доставать десерт.

Затем на него выкладываем слой приготовленной вкусной массы. Аккуратно распределяем ее по поверхности.

Молочное мороженое по ГОСТу  

Рецепт: Молочное мороженое по ГОСТу

Категория: Десерты Мороженое

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы… Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Молоко Молоко сухое Сахар Крахмал кукурузный Ванильный сахар

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

За это время оно хорошо застынет. Далее его можно подравнять (срезать выступающую сладкую массу), но это по вашему желанию. Оставляем его постоять на столе при комнатной температуре минут 7.

https://youtu.be/KQtwBMI7ouI

Вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Получается очень вкусное угощение с красивым рисунком. Его будет очень удобно и приятно съесть.

Пломбир по ГОСТУ  

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Категория: Десерты Мороженое

Очень долго искала удачный рецепт,вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался)))нежный, гладкий!

Молоко Сливки Сахар Ванильный сахар Молоко сухое Крахмал кукурузный

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...