Мороженое в домашних условиях на Поварёнок.ру


Фруктовое мороженое. Как приготовить нежный и полезный десерт самостоятельно. Сорбет – из малины, манго, винограда, вишни, персиков. Яблочное, банановое, апельсиновое мороженое.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Мороженое из дыниМороженое из дыни

Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

  • дыня весом с полкилограмма;
  • сахар-песок – полстакана;
  • 20% сливки – стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
  3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
  5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Мороженое из двух ингредиентов  

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

a-lesa 4 июля 2011 года

  • 948577
  • 872
  • 11634
  • 1698

Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.


Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:

  1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Мороженое «Детская загадка»Мороженое детская загадка

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Фруктовое мороженое Мохито

Фруктовое мороженое Мохито

Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.

Приготовление фруктового мороженого Мохито:

  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Яблочное мороженоеЯблочное мороженое в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

  1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
  2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
  3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
  4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбетэто десерт, который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок. Его можно сделать из любых ягод, главное, чтобы в них было достаточно сока.

88945f5edab8e987dfba5398f485e637.jpgМороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре, которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 34 часа. Если Вы не используете мороженицу, то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной, не имеющей комочков массы.

Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе, но также его можно добавить в торт, в качестве начинки. Таким образом, вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов;

• 1 стакан молока;

• 5-6 чайных ложек сахарного песка.

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://palitra-vkusov.ru/deserty/domashnee-fruktovoe-morozhenoe-sorbet-foto-recept.html
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20514-master-klass-gotovim-fruktovyy-sorbet
  • https://disertiki.ru/morozhennoe/morozhenoe-6-receptov.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16003-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-top-6-receptov.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/
  • https://zen.yandex.ru/media/bububu/5-receptov-prigotovleniia-morojenogo-v-domashnih-usloviiah-5e74d626da5c1b754cad8662

[/spoiler]

Видео-рецепты фруктового мороженого.

  • Статья по теме: Рецепты домашнего мороженого

1565967275_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженоеэто одно из самых  низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.

Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летомоно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *