Фруктовое мороженое. Как приготовить нежный и полезный десерт самостоятельно. Сорбет – из малины, манго, винограда, вишни, персиков. Яблочное, банановое, апельсиновое мороженое.
Общие рекомендации
В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.
Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.
Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.
Мороженое из дыни
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
- дыня весом с полкилограмма;
- сахар-песок – полстакана;
- 20% сливки – стакан.
Пошаговый рецепт:
- Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Посыпать кусочки дыни сахаром.
- Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
- Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Мороженое из двух ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

- 948577
- 872
- 11634
- 1698
Сливки Молоко сгущенное

Фруктовое мороженое с йогуртом
Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 800 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Йогурт натуральный — 300 г
- Черника — 200 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,25 ст.
Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:
- Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
- Соедините клубнику с черникой и сахаром.
- Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
- Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
- Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
- Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Продукты-ингредиенты:
- фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
- сахар-песок – 200 г;
- молоко повышенной жирности – 300 г.
Пошаговое приготовление:
- Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
- Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
- Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
- Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
- Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
Полезные советы:
- В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
- Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
- Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
- Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Фруктовое мороженое Мохито
Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Мята — 20 листочков
- Спрайт — 1,5 ст.
- Лайм — 2 шт.
- Белый ром — 1 ст.
Приготовление фруктового мороженого Мохито:
- Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
- В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
- Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.
Яблочное мороженое
Нам потребуются:
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
- Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
- Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
- Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
- Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Мороженое фруктовый сорбет, рецепт
Сорбет – это десерт, который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок. Его можно сделать из любых ягод, главное, чтобы в них было достаточно сока.
Мороженое «Малиновый сорбет»
Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре, которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3—4 часа. Если Вы не используете мороженицу, то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной, не имеющей комочков массы.
Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.
Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.
Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе, но также его можно добавить в торт, в качестве начинки. Таким образом, вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду.
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
• 1 стакан замороженных ягод или фруктов;
• 1 стакан молока;
• 5-6 чайных ложек сахарного песка.
Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.
Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.
[spoiler title=»Источники»]
- https://palitra-vkusov.ru/deserty/domashnee-fruktovoe-morozhenoe-sorbet-foto-recept.html
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20514-master-klass-gotovim-fruktovyy-sorbet
- https://disertiki.ru/morozhennoe/morozhenoe-6-receptov.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/16003-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-top-6-receptov.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/
- https://zen.yandex.ru/media/bububu/5-receptov-prigotovleniia-morojenogo-v-domashnih-usloviiah-5e74d626da5c1b754cad8662
[/spoiler]
Видео-рецепты фруктового мороженого.
- Статья по теме: Рецепты домашнего мороженого
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.