Домашнее мороженое крем-брюле – замороженное лакомство коричневатого оттенка со вкусом карамели. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого, отличие только в том, что необходимо изготовить карамель и добавить ее к общей сливочной массе
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
- сливок с высоким процентом жирности;
- куриных яиц;
- обычного сахара.
Ингредиенты для «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
- Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (в карамель) — 2 ст. л.
- Сахар (в карамель) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
- 350 граммов молока
- 150 граммов сахара
- 45 граммов сухого молока
- 12 граммов кукурузного крахмала
Выход готового продукта: около 1 кг
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.4 г |
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Классический рецепт мороженого крем-брюле
Нам понадобятся:
- сахар-песок 60 г;
- коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
- сухое молоко 300г;
- сахарная пудра 80 г;
- кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
- жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
Пошаговая инструкция:
- Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
- Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
- В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
- Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
- Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Приготовление
Молоко перемешать со сгущенным молоком.
Сливки взбить.
Добавить Бейлиз.
Перемешать.
Добавить молоко со сгущенным молоком.
Перемешать.
Разлить в формочки.
Поставить в морозилку на 7–8 часов.
Приятного аппетита!
Фотографии «Сливочное мороженое “Крем-брюле”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На заметку
- Чтобы мороженое равномерно застыло и в нем не было льда после отправки в морозилку, его надо периодически вынимать и хорошенько перемешивать;
- Можно поступить по-другому: мороженое в контейнере поставить на два часа в морозильную камеру, затем переложить его в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть в контейнер, отправить замораживаться;
- Если вы используете мороженицу, то заполняйте чашу только наполовину, так в процессе перемешивания десерт еще и насыщается кислородом;
- Приготовленное крем-брюле доставайте из чаши пластиковыми или деревянными приборами.
Угостите получившимся лакомством своих родных и близких – пускай наслаждаются!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
Ингредиенты:
- 0,5 л жирных сливок;
- 1 банка вареной сгущенки;
- щепотка ванилина;
Способ приготовления:
- Хорошо взбиваем сливки.
- В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
- Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
Продукты для приготовления:
- 600 г сливок 33% жирности;
- 4 куриных яйца;
- 12 столовых ложек сахара;
- 20 г шоколада.
Как сделать?
- 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
- Остужаем полученную смесь.
- Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
- Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
- Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
- Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
- Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!