Мороженое из бананов и молока — рецепт с фото пошагово. Как сделать мороженое из банана и молока в домашних условиях?


Как приготовить домашнее банановое мороженое в блендере: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.

  3. Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.

  4. Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.

  5. Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.

  7. Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.

  8. Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.

  9. Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.

Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
88.2 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
842.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.7 г

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Сметана – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по желанию

  • 86 кКал
  • 6 ч.
  • 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Как сделать с клубникой

npe7gKdEunzuM36s87UGR5vPsVe-vrkGXCNfAm4y7WYuu1JenfLRhnpAzZG9oCnd_BLRRRoTVNxs9drBlotJuQpH76TWpE-4X9YebAJ2p7Y-quPje9vLs6gjixG_xl1WWF2Faerl0lQYV8omXFBcTenDMIG-EMIte5bqFHN8ztxN5dkjQgUaTWqwnn7AdyUTOc2Tkky9ihDt4I5g32VKAQluJSvpt4HVy0VLtqyQ_P7pI_UgD5CS2Zh36-TRrR-cHwcrMtEXeJ66Q-4-AbRVUevOcWBOPIgAbHDus240aAIJ39dKaEVQdHqXGlf_Mm7P23JEUs2xcep6JzhEYz69fS7n2cFzN2pv-lJ-PJM3pvJoLaMBLE2JMy8QHNI-lFhgyc4lyOuEsYWqVthG_dDcfZlTNKM_wCPL-NXLd7PP7ay8VipA4jdYfNgRju5TR8RhmW2S8Ey_aiA_Up-gbiVYcwm9Ziq4dII3ykcq9S1RD535QmbADaAD6YnlGobijcyfHlXY4eGG-50q4_488tZl0ev98CNvzDvSPcN-UW9licALbqU7mtRh52vHaTTeYB-derMW0N5wEIv5t2jVIBy-PB3Fy-Hw9tl9OnAeXYMX1RApzXCh7p94oexzfyC91xrw-c83-9pFUPcqNLr27VDOXQkR1WL9E6LbatWLhSFM754f9SizIRTazVuA_P8RpUaRia6QYb5d6PH_c41CvhbaYzkPBcpY5mLnyFaZFj5hbN65gEayr6GxaTkW6hQwTOwMvTY4IyFWyEyJ4Nx8seZ0sFvcwgBM3MsifDIe0Bw2KGHpLQeriVagtdlUKhTPYC7NyRKXIwzjUUg7p1m3Yz0e3bz0mjDzZrq9ePFMnNHl96P73kCCX1xoYb1wjQB8pwlR2I7U6FpmgLYZhZgXPSB-jcqwFCEcY5B7qeVr5LK-HLwM9cggM2V7PFpAfB8ydkdAS9yw8t4PSqP_A39D4yandex.ruyandex.ru

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

Шоколадное

Этот рецепт понравится любителям шоколада. Способ приготовления практически не отличается от предыдущего. Бананы (2 штуки) предварительно выдерживаем в морозилке 5-8 часов, затем нарезаем. Для придания шоколадного вкуса используем какао-порошок или кэроб (1 ст.л.). Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют приятный ароматом, схожий с ароматом какао-бобов. В отличие от какао-бобов, кэробы не содержат кофеин и жир, а потому идеально подходят для низкокалорийных блюд.

Если вы любите лакомства послаще, то можете добавить кокосовый сахар или другой подсластитель. Если сладости вам достаточно, то можете ничего не добавлять. Нарезанный ломтиками замороженный фрукт вместе с какао перебиваем в однородную кремовую массу. Можно сразу подавать к столу!

подача мороженого

Для придания шоколадного вкуса в мороженое можно добавить какао-порошок или кэроб

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалосьЧтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Можно заморозить бананы

Являются ли бананы основным продуктом для вас, когда речь идет о смузи и выпечке? Пошаговое руководства о том, как нарезать бананы и сохранить их в морозильной камере. Еще несколько продуктов, которые можно хранить в морозилке.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Банановое мороженое из молока без сливокГотовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Мороженое рафаэлло из бананаПродукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Мороженое из банана и йогуртаДиетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Мороженое из банана с кивиВкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Мороженое из банана и тертого шоколада или какаоГотовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Видео

title 4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Молоко, Сахар, Лимонный сок

Фотографии «Мороженое банановое» от приготовивших (1)

548005.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необычный рецепт с авокадо

yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Видео о приготовлении мороженного из банана

Банановое мороженное из 2 ингредиентов:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *