Морковь по-корейски в домашних условиях (рецепты быстрого приготовления)

Одна из популярных закусок — морковь по-корейски и в домашних условиях сделать её не сложно. Рецепты разные, можно выбрать по своему вкусу.

Салат «Парус» с чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

Морковь по-корейски от Ляночки

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Рецептов с ингредиентом Корейская морковь: 477

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейскиРулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

4 тонких армянских лаваша

200 гр. моркови по-корейски

200 гр. красной капусты по-корейски

200 гр. белой капусты по-корейски

100 гр. баклажанов по-корейски

100 гр. грибов по-корейски(у меня вешенки)

Салат «лисичка»Салат «лисичка»

1 филе куриной грудки

2 маринованных огурца

100 гр. корейской моркови

100 гр. сыра

2 зубчика чеснока (по желанию, если корейская морковь не сильно острая)

майонез

Салат корейский с картофелем фриСалат корейский с картофелем фри

морковь по-корейски 100 г

свекла по-корейски 100 г

огурец свежий 1 шт. (небольшой)

ветчина (вареная колбаса) ~75 г

картофель фри

майонез

Салат «обжорка»Салат "обжорка"

колбаса п/к — 250-300 гр.

морковь по корейски из 1 крупной моркови

картофель фри из 3 средних картофелин

лук репчатый — 1 шт. средняя

огурцы маринованные — 2-3 шт.

сухарики -1 пачка

Салат «юлия»Салат «юлия»

400 гр. ветчины

200 гр. корейской моркови (у меня своего приготовления)

2 огурца

3-4 помидора

майонез

Салат «белый лебедь»Салат "белый лебедь"

350 гр. пекинской капусты

200 гр. крабовых палочек

200 гр. кукурузы (консервированной)

100 гр. моркови по-корейски (я свою брала http://koolinar.ru/recipe/view/52613)

майонез

Постный санчесПостный санчес

картофель

капуста

корейская морковь

огурец свежий

перец болгарский

майонез постный

Салат «по-татарски»Салат "по-татарски"

квашенная капуста

маринованная свекла

корейская морковь

варенная говядина

картофель фри

Салат с мидиями.Салат с мидиями.

пачка мидий-500 гр.

200 гр. моркови по-корейски

1 луковица

масло для жарки.

Салат «бунито»Салат "бунито"

куриное филе — 250 г.

корейская морковь — 100 — 130 г.

сыр — 100 г.

яйца — 3 шт.

майонез — 200 г.

оливки

Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицейТортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей

отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.

тортильи — 2 шт.

пекинская капуста — треть вилка

корейская морковь — 100 гр. (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке..)

листья салата — 1 горсть

огурец свежий — 1 шт

Маринованые ушиМаринованые уши

уши свинные, морковка, приправа «для корейской моркови», растительное масло, уксус,лук, чеснок.

Салат кванджуСалат кванджу

300 гр. свежих огурцов

200 гр. моркови по-корейски

400 гр. отварного языка

80 гр. оливкового масла

Шаверма с пастромойШаверма с пастромой

лаваш – 1 шт.

пастрома – 8 ломтиков

сыр – 8 ломтиков

корейская морковь – 100 г

шпинат – 30 г

огурец – 1 шт.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Салат с фасолью и морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Шаурма с шашлыком

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Салат с корейской морковью и морской капустой - рецепты

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

к оглавлению ↑

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

Корейская морковь - польза и вред

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Корейская морковь в банке

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Рецепт корейской моркови с курицей — самый вкусный рецепт

Поистине королевское блюдо… или как там назывался у корейцев верховный правитель в эпоху Средневековья? Кажется, Тханджэ… Ну, тогда блюдо, достойное стола Тханджэ! Из нетрадиционных компонентов в нём – взбитое с майонезом яйцо и натёртый на тёрке сыр.

goryachee-blyudo-iz-korejskoj-morkovi.jpg

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 900 г.
  • Морковь, натёртая по-корейски – 400 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Сыр —
  • Сыр твёрдый – 50-60 г.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Смесь молотого острого чёрного перца и кориандра – 1 ч. л. с верхом.
  • Масло оливковое или кунжутное – 50 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

1. Вымытое и обсушенное куриное филе замариновать на полчаса в маринаде следующего состава: Соль, смесь специй, мелко порезанная небольшая луковица, масло оливковое и 1 ст. ложка уксуса.

kurinoe-file-narezat.jpg

2. Затем филе порезать вдоль, не прорезая до конца, и отбить.

3. На смазанный маслом противень выложить, расправив, целые отбитые куски филе, старясь сохранить на нём как можно больше маринада. Сверху выложить нашинкованную по-корейски морковку.

posypat-kuricu-morkovyu.jpg

4. Взбить вместе яйцо, натёртый сыр, майонез, раздавленный в чесночном прессе чеснок.

5. Покрыть полученной смесью морковь.

yajco-syr-i-majonez-smeshat.jpg

6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

polit-morkov-i-zapech.jpg

Подавать с любым гарниром, но для восточного колорита лучше с рисом, отмытым под струёй проточной воды в течение получаса и отваренным в воде без соли.

goryachee-blyudo-iz-korejskoj-morkovi.jpg

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...