Как приготовить молочное желе с желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Сегодня я поведаю вам, как приготовить молочное желе. Легкость этого рецепта удивит вас ровно настолько же, как и простота выполнения. Рецепт довольно бюджетный за счет небольшого разнообразия продуктов. Однако и тут можно проявлять свою фантазию, добавлять свежие фрукты или джемы, смешивать вкусы и добавлять ароматные специи. Разнообразить молочное желе можно кофе, какао или шоколадом, в общем импровизируйте, и тогда вы точно останетесь довольны!
Украшать готовое молочное желе можно веточкой мяты и свежими ягодами, к примеру, малиной, клубникой и черникой.
Желе “Хризантема” в 3D

Категория: Десерты Другие десерты Желе
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
Молоко Ванилин Желатин Сахар Сок яблочный

Нежное желе из сметаны и малины
Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Как приготовить сметанно-малиновое желе
Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получим жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!
Шоколадное желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
Шоколад темный Молоко Агар-агар Соевый соус

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
Побалуйте домашних вкусным молочным желе.
Ингредиенты:
3/4 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 ст. л. сахарного песка
ванилин по вкусу
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!
Молочное желе “Орео”

Категория: Десерты Другие десерты Желе
На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат – нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
Молоко Агар-агар Сахар коричневый Печенье

Диетический рецепт по Дюкану
Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как сделать молочное желе по рецепту знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана.
Здесь понадобится всего два основных ингредиента:
- 750 мл молока (обезжиренного или с минимальным содержанием жира);
- 15 г пищевого желатина.
Приготовление молочного лакомства в данном случае очень напоминает классический вариант.
Паштет из куриной печени с брусничным желе

Категория: Закуски Паштеты
Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.
Печень куриная Лук репчатый Молоко Сливки Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный Перец душистый Орех мускатный Брусника Вода Желатин

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Желатин, Сахар, Ванилин
Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт
Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!
Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!
Манные кексы с курагой “Желанные”

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Вкусные, нежные, ароматные кексы с манной крупой и курагой. Яркие, соблазнительные, они не оставят вас равнодушными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!
Крупа манная Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Кислота лимонная Курага Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Вишневое желе с желатином и сливками
С вишенками получилась такая красота!
Ингредиенты на 2 порции:
Вишня свежая — 500 г
Сливки — 4 ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1 1/3 стакана
Вода — 500 мл
Как готовить желе с вишней и сливками
200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин вишневым отваром.
Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.
Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!
Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.
Шоколад темный Сливки Ароматизатор Молоко Вода Какао-порошок Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Желатин Пюре фруктовое

Молочное желе. Легкий, полезный, нежный, вкусный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – очень легко. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые способствуют восстановлению тканей организма и его хрящей.
Сахар в составе желе можно заменить другими подсластителями, более полезными, например, медом.
Три главных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (чаще это желатин), сахар (или его заменитель), молоко или разбавленные водой сливки.
Иногда рецепт десерта содержит в себе для разнообразия его вкуса иные ингредиенты, например, ваниль, шоколад или какао-порошок, орехи, семена, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Не следует готовить десерт, стремясь сделать его наименее калорийным, из молока низкой жирности или обезжиренного молока. Вкусным такой десерт не будет, да и его цвет будет оставлять желать лучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белоснежным, скорее, он будет с синеватым оттенком.
Наилучшее молоко для приготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежим, то его не следует в процессе приготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. Иначе молочное желе будет обладать не очень приятным вкусом.
Молоко в молочном желе можно заменить жидкой сметаной. Тогда желе получится с подобным молочным вкусом, как у десерта из молока, но с характерной кислинкой.
Чтобы готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в горячей воде несколько секунд. Тогда желе легко высвободится из формы и не потеряет своего красивого вида.
Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают рублеными орехами или поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, клубничным, ванильным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин