Проверенные рецепты приготовления булгура с тыквой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Рецепт будет находкой для тех, кто на диете или держит пост. Дополнительно можете добавить любые овощи на свой вкус, отлично подойдет болгарский перец, стручковая фасоль, морковь! Любителям специй настоятельно рекомендую добавить к концу приготовления 1/4 чайной ложки куркумы и тщательно всё перемешать! А как приготовить булгур с тыквой расскажу в пошаговом рецепте.
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5.
Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипятку так, чтобы все было прикрыто, но не больше. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять(до готовности булгура). …
теги: домашняя виноград мед тыква яблоко

Ингредиенты
Булгур – 200 г
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка – 1 ст.л.
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.1 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 105.4 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.9 г |
Каша из булгура с тыквой
Булгур это крупа, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Иногда её путают с рисом, а ещё называют сечкой. Но это не так, на вкус эта крупа ну ничем не схожа с перечисленными.
Готовят булгур на гарнир, ну и как самостоятельное блюдо. Можно с овощами его приготовить, можно с мясом или курицей.
Сегодня предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт булгура с тыквой.
Особенности приготовления
- Для вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины. Крупную крупу используют для супов и плова, мелкую добавляют в котлеты и кондитерские изделия.
- Мыть булгур необязательно. Считается, что той обработки паром, которую он проходит при производстве, достаточно для его дезинфекции. Однако часто его перед варкой все же промывают или обжаривают до появления орехового аромата.
- Тыкву для приготовления сладких каш и вторых блюд можно использовать любую, кроме кормовой. Однако считается, что мускатные сорта этого овоща наиболее нежные, сладкие и ароматные. Их отличает специфическая грушевидная форма и яркий красно-оранжевый цвет.
Для приготовления булгура с овощами, в том числе с тыквой, обычно используют казан или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, однако такие блюда можно с успехом готовить на сковороде и в мультиварке. Выбор рецепта и способа приготовления зависит от наличия в доме тех или иных продуктов, подходящей кухонной утвари, а также гастрономических предпочтений кулинара и тех людей, для которых он готовит блюдо.
Ингредиенты
- 220 гр. тыквы
- 150 гр. булгура
- кипяток
- тёплое молоко
- соль
- сливочное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.
Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.
Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.
Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.
Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.
Добавить соль и сахар.
Залить холодной водой.
4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».
По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.
Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.
Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.
Каша из булгура с тыквой и яблоками
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
1. Тыкву моем,очищаем от косточек и режем кубиками,примерно 1×1 см.
2. Промываем булруг от ТМ Мистраль, добавляем к нему молоко и воду,перемешиваем и оставляем на 5-8 минут(желательно в кастрюле,чтобы затем сразу поставить на газ).
3. Добавляем к нему тыкву, 0,5 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем,доводим до кипения и варим на слабом огне помешивая 20 минут….
теги: яблоки домашняя курица мята молоко


Кускус с тыквой и сельдереем
9 ингридиентов
Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.
Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните к…
теги: сельдерей тыква кускус


Тыквенная пахлава
Категория: Десерты> Пахлава
19 ингридиентов 2 часа
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.
Перемешать баклажаны, нарезанные…
теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Салат из булгура с овощами “У солдата выходной…”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
12 ингридиентов 30 минут
Булгур любят за высокую питательную ценность, богатство витаминов и неповторимый ореховый привкус.
Крупа булгур в данном рецепте будет играть основную роль, поэтому все остальные составляющие должны быть довольно мелко, под стать ей, нарублены…
Булгур варится очень быстро. Есть классический способ приготовления крупы, где она предварительно обжаривается на с…
теги: ужин обед закуска салат
