Моцарелла в панировке: пошаговый рецепт с фото

Жареная моцарелла — традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие

ОПИСАНИЕ

Легкая закуска для девочек))))))))))))))) Необычная и вкусная…

Ингредиенты

моцарелла в шариках

яйцо

мука пшеничная

мука кукурузная

масло для фритюра

Ингредиенты

Моцарелла в шариках — 250 г

Мука — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 стакан

  • 282 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • морская соль
  • растительное масло для фритюра
  • для гарнира:
  • 400 гр. помидоров
  • небольшая луковица
  • несколько веточек базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль, смесь молотых перцев

Жареная моцарелла

Категория: Закуски

4 ингридиента

Моцареллу нерезать толщиной 1 см

Яйцо взбить.

Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны!…

теги: домашняя закуски моцарелла

Жареные шарики из моцареллы
Жареный сэндвич с моцареллой
Жареная моцарелла
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой
Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

  • 300 р. адыгейского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.
017-2-445x297.jpg

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.

В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Приправьте угощение специями

Используемые продукты:

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • При желании можно использовать моцареллу с уменьшенным содержанием жира.
  • Тонкое тесто можно смочить, завернув во влажное бумажное или кухонное полотенце, перед использованием.
  • Если вы не можете найти панировочные сухари в итальянском стиле, добавьте смесь итальянских трав и тщательно перемешайте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Жарьте итальянский сыр в пряной панировке

Используемые продукты:

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Пошаговый рецепт с фото

Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном она будет тоже очень вкусной, особенно с ягодным соусом.

Сухари панировочные приготовьте сами, не ленитесь. Никогда не выбрасывайте черствую обеденную булку, смелите ее в блендере, и у вас получатся отличные сухари для панировки.

Подготовьте продукты по списку. Слейте рассол с моцареллы, при необходимости ее можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Ингредиенты для Моцареллы фри

Готовить эту закуску быстрее и проще, если нанизать каждый шарик моцареллы на бамбуковую шпажку с завитком. Обваляйте каждый шарик сыра сначала в муке.

Обвалять сыр в муке

Потом обмакните сыр во взбитое яйцо.

Обмакнуть сыр в яйцо

И в последнюю очередь обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.

Обвалять сыр в сухарях

Разогрейте в казанке растительное масло, обжарьте моцареллу в панировке во фритюре буквально десятки секунд. Моцарелла не должна слишком разогреться, она может вытечь в казан. Старайтесь придерживать бамбук вилкой или лопаткой, чтобы он не касался масла. Еще очень удобно надеть бамбуковые шпажки завитками на зубцы вилки и готовить сыр, держа за вилку над казанком. Готовые шарики моцареллы фри выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото Моцареллы фри

Подавайте готовую закуску с ягодными соусами — у меня брусничный.

Рецепт Моцареллы фри

Моцарелла фри готова. Приятного!

Моцарелла фри — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Рецепт: Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 892 раза.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...