Моцарелла в панировке: пошаговый рецепт с фото


Жареная моцарелла – традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие

ОПИСАНИЕ

Легкая закуска для девочек))))))))))))))) Необычная и вкусная…

Ингредиенты

моцарелла в шариках

яйцо

мука пшеничная

мука кукурузная

масло для фритюра

Ингредиенты

Моцарелла в шариках – 250 г

Мука – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 стакан

  • 282 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • морская соль
  • растительное масло для фритюра
  • для гарнира:
  • 400 гр. помидоров
  • небольшая луковица
  • несколько веточек базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль, смесь молотых перцев

Жареная моцарелла

Категория: Закуски

4 ингридиента

Моцареллу нерезать толщиной 1 см

Яйцо взбить.

Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны!…

теги: домашняя закуски моцарелла

Жареные шарики из моцареллы

Жареный сэндвич с моцареллой

Жареная моцарелла

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой

Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

  • 300 р. адыгейского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.
017-2-445x297.jpg

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.

В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Приправьте угощение специями

Используемые продукты:

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • При желании можно использовать моцареллу с уменьшенным содержанием жира.
  • Тонкое тесто можно смочить, завернув во влажное бумажное или кухонное полотенце, перед использованием.
  • Если вы не можете найти панировочные сухари в итальянском стиле, добавьте смесь итальянских трав и тщательно перемешайте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Жарьте итальянский сыр в пряной панировке

Используемые продукты:

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Пошаговый рецепт с фото

Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном она будет тоже очень вкусной, особенно с ягодным соусом.

Сухари панировочные приготовьте сами, не ленитесь. Никогда не выбрасывайте черствую обеденную булку, смелите ее в блендере, и у вас получатся отличные сухари для панировки.

Подготовьте продукты по списку. Слейте рассол с моцареллы, при необходимости ее можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Ингредиенты для Моцареллы фри

Готовить эту закуску быстрее и проще, если нанизать каждый шарик моцареллы на бамбуковую шпажку с завитком. Обваляйте каждый шарик сыра сначала в муке.

Обвалять сыр в муке

Потом обмакните сыр во взбитое яйцо.

Обмакнуть сыр в яйцо

И в последнюю очередь обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.

Обвалять сыр в сухарях

Разогрейте в казанке растительное масло, обжарьте моцареллу в панировке во фритюре буквально десятки секунд. Моцарелла не должна слишком разогреться, она может вытечь в казан. Старайтесь придерживать бамбук вилкой или лопаткой, чтобы он не касался масла. Еще очень удобно надеть бамбуковые шпажки завитками на зубцы вилки и готовить сыр, держа за вилку над казанком. Готовые шарики моцареллы фри выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото Моцареллы фри

Подавайте готовую закуску с ягодными соусами – у меня брусничный.

Рецепт Моцареллы фри

Моцарелла фри готова. Приятного!

Моцарелла фри — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Рецепт: Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 892 раза.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.