Жареная моцарелла – традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие
ОПИСАНИЕ
Легкая закуска для девочек))))))))))))))) Необычная и вкусная…
Ингредиенты
моцарелла в шариках
яйцо
мука пшеничная
мука кукурузная
масло для фритюра
Ингредиенты
Моцарелла в шариках – 250 г
Мука – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 стакан
- 282 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
- 2 шарика моцареллы по 125 г
- 2 яйца
- мука и панировочные сухари для панировки
- морская соль
- растительное масло для фритюра
- для гарнира:
- 400 гр. помидоров
- небольшая луковица
- несколько веточек базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- соль, смесь молотых перцев
Жареная моцарелла
Категория: Закуски
4 ингридиента
Моцареллу нерезать толщиной 1 см
Яйцо взбить.
Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны!…
теги: домашняя закуски моцарелла







Жареный адыгейский сыр в панировке
Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.
- 300 р. адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
- 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка кунжута;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.
В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.
На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы
- При желании можно использовать моцареллу с уменьшенным содержанием жира.
- Тонкое тесто можно смочить, завернув во влажное бумажное или кухонное полотенце, перед использованием.
- Если вы не можете найти панировочные сухари в итальянском стиле, добавьте смесь итальянских трав и тщательно перемешайте.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
Процесс приготовления пошагово
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Пошаговый рецепт с фото
Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном она будет тоже очень вкусной, особенно с ягодным соусом.
Сухари панировочные приготовьте сами, не ленитесь. Никогда не выбрасывайте черствую обеденную булку, смелите ее в блендере, и у вас получатся отличные сухари для панировки.
Подготовьте продукты по списку. Слейте рассол с моцареллы, при необходимости ее можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовить эту закуску быстрее и проще, если нанизать каждый шарик моцареллы на бамбуковую шпажку с завитком. Обваляйте каждый шарик сыра сначала в муке.
Потом обмакните сыр во взбитое яйцо.
И в последнюю очередь обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.
Разогрейте в казанке растительное масло, обжарьте моцареллу в панировке во фритюре буквально десятки секунд. Моцарелла не должна слишком разогреться, она может вытечь в казан. Старайтесь придерживать бамбук вилкой или лопаткой, чтобы он не касался масла. Еще очень удобно надеть бамбуковые шпажки завитками на зубцы вилки и готовить сыр, держа за вилку над казанком. Готовые шарики моцареллы фри выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте готовую закуску с ягодными соусами – у меня брусничный.
Моцарелла фри готова. Приятного!
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Луковые кольца с моцареллой в кляре
Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
- Лук репчатый — 3 шт;
- Моцарелла — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.
Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 10 892 раза.