Мк мишка из мастики пошагово. Мастер-класс мишка из мастики.


Мишка из мастики – очаровательный, плюшевый, как настоящая игрушка, только съедобный! Станет украшением тортика и отличным подарком! Большой МК с фото!

Мишка из мастики

  • Мастика Model Paste – 200 г
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Крахмал
  • Коричневый, чёрный и белый пищевые красители

Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!

Привет! Меня зовут Юлия Воронина, я делаю торты и капкейки на заказ, а также — съедобные фигурки из мастики (сахарной пасты). Сегодня у меня дебют: специально для читателей Pteat.ru я сняла большой мастер-класс по лепке симпатичного плюшевого мишки. Благодаря этому МК, чудесную фигурку из мастики для детского (впрочем, не обязательно именно детского:)) тортика сможет слепить даже тот, кто ранее никогда не держал мастику в руках! Для изготовления мишки из мастики нужны будут только самый простой набор стеков для лепки и, собственно, мастика. Будьте внимательны и аккуратны, делайте всё в соответствии с инструкцией, и у вас получится замечательная сладкая игрушка для украшения тортика, которую можно будет съесть, а можно — оставить на память о знаменательном событии. Фигурки из мастики могут храниться годами, правда, спустя столько времени, употреблять их в пищу, конечно, не стоит.

Итак, поехали!

Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.

Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.

Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.

В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.

Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.

Из светло-коричневой мастики (оставляем немного для мордочки, ушек и лапок) катаем шарик и «надеваем» его на зубочистку, соединяя с туловищем. Сверху и с боков приминаем немного, формируя голову.

Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.

Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.

Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.

Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.

Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки. 

Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.

Формируем передние лапки.

Присоединяем к туловищу.

С помощью стека с маленьким  шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.

Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.

Вот что у нас получается.

Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.

Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.

Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.

На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!

Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.

По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.

Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.

Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.

Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.

Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)

Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание! И успехов в сладком творчестве!

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;

Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

10 альбомов

4 видео

Добавить в альбом

мультики эпосы

обновлён год назад

12 видео

Добавить в альбом

Мультфильмы про школу!

обновлён год назад

46 видео

Добавить в альбом

мультики:для хорошего настроения

обновлён 7 месяцев назад

Показать все 10 альбомов

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, как испечь воздушный бисквит на сметане. Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А здесь вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!

Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Маша и Медведь»

Ингредиенты Количество
муки — 270 грамм
сахара — 1 стакан
куриных яиц — 8 штук
сливочного (крестьянского) масла — 300 грамм
сахарной пудры — 400 грамм
молока — стакан
ягод — 250 грамм
какао-порошка — 2 маленькие ложечки
сока или сиропа от варенья — 100 мл
лимона — половина
соли — 1 ч.ложка ( ½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем)
разрыхлителя — 1 маленькая ложка
ванилина — щепотка
красители пищевые — 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый)
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Ингредиенты

Для скульптурной массы нам понадобится:

  • воздушный рис;
  • маршмеллоу (жевательный зефир).

Как видно, все ингредиенты весьма доступны.

Для украшения и отделки:

  • цветная мастика (простая мастика, прокрашенная пищевыми красителями);
  • подставочка, которая станет удерживать мишутку во время работы.
    Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы

    Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое…

Инвентарь

миски (2-3 шт.)

подставка

микроволновая печь

силиконовые перчатки

ложка столовая

ученическая линейка

скалка

ровная поверхность

нож для нарезки пиццы

маникюрные ножницы

инструмент для работы с мастикой

Примечание

Мишка использовался для торта диаметром 23 см. Вес торта 2.7 кг. Отделка мастика. Кубики- пирожное картошка. Размер кубиков 3.5 см.

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

*Ирина Доларс

Людочка, мишка замечательный!!!

И тортик с ним смотрится расчудесно!!!

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

А скажи, пожалуйста… При сборке отдельных деталей, пощипанных ножничками, шерстка не придавливается? Может сначала собрать мишку целиком, а потом ножничками чик-чик?

*Хаска

Ирина, спасибочки!! Ты знаешь может быть можно и так как ты говоришь. Я же делала первый раз такого «щипаного» мишку. И мне в голову пришло именно так, как делала я. Все детали, почиканные ножницами, я делала в один день. А собирала их вместе, на другой день. Они немного подсохли, подветрились и собирались совсем не приминаясь.
Я, кстати, когда их ножницами почикала, то шерстка стояла как бы дыбом и мне пришлось ее «причесать», опуская «ворс» вниз.

*Ирина Доларс

… шерстка стояла как бы дыбом и мне пришлось ее «причесать»

Тебе он показался слишком лохматым?

Но он и должен, вроде, таким быть

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

(+)

*DirliMirli

и мне всё понравилось и повышеная лохматость, спасибо большое за информацию

*Nadya52
*Natali06

Ой, какой красивый! Без таланта такого не сделать, сколько б не смотрел!

*Юлия
*inucya

Люда, какой же хорошенький мишка

*Apelsinka

Людочка, спасибо большое! Мишка-милашка

*КулинарочКА
*~Tatyna~

Мишка Тедди мастер класс

еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО за все МК, которые вы создали на сайте! огромный труд! Ваши работы меня просто поражают!!! Вы ПРОФЕССИОНАЛ!!!

*Sveta-a

Людмила а какие пропорции массы для лепки?

-маршмелоу

-темной шоколадной глазури

-дутый рис

-хрустящие шоколадные шарики (можно заменить на белые шарики дут риса без вкуса?)

А добавлять шарики нужно сразу в горячею смесь?

Извиняюсь за глупые вопросы!

*Sveta-a

И еще вопросик: сколько хранится такая лепнина и где в комнате или в холодильнике?
Если к примеру сделать заранее голову кошки на торт 3D (если у меня получится конечно)
Хочу попробовать после свадеб торта

*Хаска

Оставшуюся массу храню в морозильной камере, в плотно завернутой пленке. Достала, в микроволновку на несколько секунд и работаешь дальше.
Обтянутую мастикой фигурку оставляла просто на кухне. Фигурка или в контейнере находится до отдачи торта, или в целлофановом пакете. Так хранить можно долго, но вот на сколько масса будет съедобной, не знаю. Она со временем высыхает.

*Sveta-a

Спасибо! Значит буду лепить дня за два надеюсь не успеет превратится не в съедобную
Да а про мишку так и не написала я своих восторгов
Он просто чудо

*Хаска

Света, я не помню от чего у меня оставалась такая масса (кажется от мишки лапы). Лежала она несколько дней уже после того как торт отдала. Детали эти были уже «ни туда ни сюда». Мастику я ободрала сверху, а массу съела с превеликим удовольствием. Ой нет. Вспомнила. это у меня от ракеты что то оставалось. Жевалась масса только так. Так что не переживай уж за два дня точно ничего с ней не станет.

*alena_s

Люда, Мишка просто красавец, спасибо большое за Мк. и вопросик, я так елочки делала, ну ножницами, пробовала и сверху вниз «стричь» и наоборот. Так и не поняла, как лучше делать А как ты делала?

*Хаска

Алена, как делала такие елочки, уже не помню. Но исходя из того что в верху узко, а к низу шире, то стригла бы с верху вниз.
Ты делаешь надрез на верху. Внизу под рукой у тебя ничего нет. Даже если ты заденешь рукой или ножницами случайно ствол внизу, то ничего не сломаешь, не свезешь. А вот если делать наоборот. Идти снизу вверх, то то что ты уже подрезала, можно случайно задеть, примять.
Попробуй взять ножнички с загнутыми концами. Мне такими удобнее подрезать мастику. А если учесть, что иголки у елки торчат во все стороны, то для елки такие больше подходят.

*alena_s

спасибо, поняла все, я елочки заодно упомянула, хотела принцип изготовления этих чешуек так сказать узнать. Значит сверху вниз

Дополнительная информация

Ну вот на каждого такого мишку уходит 10-15 минут……Такой мишка вполне достойно украсит тортик для ребенка………Натуль (рулетка 78)..как обещала…..мишки….


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.