Мишка из мастики – очаровательный, плюшевый, как настоящая игрушка, только съедобный! Станет украшением тортика и отличным подарком! Большой МК с фото!
Мишка из мастики
- Мастика Model Paste – 200 г
- Какао-порошок – 3 ч. л.
- Крахмал
- Коричневый, чёрный и белый пищевые красители
Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!
Привет! Меня зовут Юлия Воронина, я делаю торты и капкейки на заказ, а также — съедобные фигурки из мастики (сахарной пасты). Сегодня у меня дебют: специально для читателей Pteat.ru я сняла большой мастер-класс по лепке симпатичного плюшевого мишки. Благодаря этому МК, чудесную фигурку из мастики для детского (впрочем, не обязательно именно детского:)) тортика сможет слепить даже тот, кто ранее никогда не держал мастику в руках! Для изготовления мишки из мастики нужны будут только самый простой набор стеков для лепки и, собственно, мастика. Будьте внимательны и аккуратны, делайте всё в соответствии с инструкцией, и у вас получится замечательная сладкая игрушка для украшения тортика, которую можно будет съесть, а можно — оставить на память о знаменательном событии. Фигурки из мастики могут храниться годами, правда, спустя столько времени, употреблять их в пищу, конечно, не стоит.
Итак, поехали!
Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.

Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.

Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.
В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.

Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.

Из светло-коричневой мастики (оставляем немного для мордочки, ушек и лапок) катаем шарик и «надеваем» его на зубочистку, соединяя с туловищем. Сверху и с боков приминаем немного, формируя голову.

Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.

Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.

Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.

Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.

Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки.

Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.

Формируем передние лапки.

Присоединяем к туловищу.

С помощью стека с маленьким шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.

Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.

Вот что у нас получается.

Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.

Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.

Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.

На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!

Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.

По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.

Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.

Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.

Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.

Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)

Надеюсь, этот МК был вам полезен!
Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.
Спасибо за внимание! И успехов в сладком творчестве!
Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.Для этого нам понадобится:
Готовим желатинОн набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.
Итак, начнем:Прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его. Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:
Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками. Подготовительный этап:
Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца. Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:
10 альбомов4 видео Добавить в альбом мультики эпосы обновлён год назад 12 видео Добавить в альбом Мультфильмы про школу! обновлён год назад 46 видео Добавить в альбом мультики:для хорошего настроения обновлён 7 месяцев назад Показать все 10 альбомов Немного сведений о лакомствеТорт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя. Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые. В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит. Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой. Узнайте, как испечь воздушный бисквит на сметане. Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится. А здесь вы найдете рецепт заливного пирога на кефире. Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из этой статьи. Приятного аппетита! Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению:
ИнгредиентыДля скульптурной массы нам понадобится:
Как видно, все ингредиенты весьма доступны. Для украшения и отделки:
Пошаговый рецепт приготовлениясм. пошаговое… Инвентарьмиски (2-3 шт.) подставка микроволновая печь силиконовые перчатки ложка столовая ученическая линейка скалка ровная поверхность нож для нарезки пиццы маникюрные ножницы инструмент для работы с мастикой ПримечаниеМишка использовался для торта диаметром 23 см. Вес торта 2.7 кг. Отделка мастика. Кубики- пирожное картошка. Размер кубиков 3.5 см.
![]() Людочка, мишка замечательный!!! И тортик с ним смотрится расчудесно!!! А скажи, пожалуйста… При сборке отдельных деталей, пощипанных ножничками, шерстка не придавливается? Может сначала собрать мишку целиком, а потом ножничками чик-чик? ![]() Ирина, спасибочки!! Ты знаешь может быть можно и так как ты говоришь. Я же делала первый раз такого «щипаного» мишку. И мне в голову пришло именно так, как делала я. Все детали, почиканные ножницами, я делала в один день. А собирала их вместе, на другой день. Они немного подсохли, подветрились и собирались совсем не приминаясь. ![]()
Тебе он показался слишком лохматым? Но он и должен, вроде, таким быть (+) ![]() и мне всё понравилось и повышеная лохматость, спасибо большое за информацию ![]() ![]() Ой, какой красивый! Без таланта такого не сделать, сколько б не смотрел! ![]() ![]() Люда, какой же хорошенький мишка ![]() Людочка, спасибо большое! Мишка-милашка ![]() ![]()
еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО за все МК, которые вы создали на сайте! огромный труд! Ваши работы меня просто поражают!!! Вы ПРОФЕССИОНАЛ!!! ![]() Людмила а какие пропорции массы для лепки? -маршмелоу -темной шоколадной глазури -дутый рис -хрустящие шоколадные шарики (можно заменить на белые шарики дут риса без вкуса?) А добавлять шарики нужно сразу в горячею смесь? Извиняюсь за глупые вопросы! ![]() И еще вопросик: сколько хранится такая лепнина и где в комнате или в холодильнике? ![]() Оставшуюся массу храню в морозильной камере, в плотно завернутой пленке. Достала, в микроволновку на несколько секунд и работаешь дальше. ![]() Спасибо! Значит буду лепить дня за два надеюсь не успеет превратится не в съедобную ![]() Света, я не помню от чего у меня оставалась такая масса (кажется от мишки лапы). Лежала она несколько дней уже после того как торт отдала. Детали эти были уже «ни туда ни сюда». Мастику я ободрала сверху, а массу съела с превеликим удовольствием. Ой нет. Вспомнила. это у меня от ракеты что то оставалось. Жевалась масса только так. Так что не переживай уж за два дня точно ничего с ней не станет. ![]() Люда, Мишка просто красавец, спасибо большое за Мк. и вопросик, я так елочки делала, ну ножницами, пробовала и сверху вниз «стричь» и наоборот. Так и не поняла, как лучше делать А как ты делала? ![]() Алена, как делала такие елочки, уже не помню. Но исходя из того что в верху узко, а к низу шире, то стригла бы с верху вниз. ![]() спасибо, поняла все, я елочки заодно упомянула, хотела принцип изготовления этих чешуек так сказать узнать. Значит сверху вниз Дополнительная информацияНу вот на каждого такого мишку уходит 10-15 минут……Такой мишка вполне достойно украсит тортик для ребенка………Натуль (рулетка 7 |