Митболы- мясные шарики в томатном и сливочном соусе, в тесте и с сыром

Как приготовить куриные митболы с сыром в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Митболыв духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварнойкартошкой, рисом или гречкой.   

мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчитеблендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьтеманку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их напротивень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026 ккал
белки
234.5 г
жиры
147.7 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
1513 ккал
белки
117.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.1 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 380 г
  • орехи грецкие и/или кедровые – 25 г
  • чеснок – 3 зуб. (7 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры пелати – 200-250 г
  • сыр моцарелла – 50 г

Рецепт «Митболы из куриного фарша»:

На фотографии продукты, шпинат использовала замороженный, по этому предварительно разморозила и отжала, пармезан натерла на мелкой терке (сыр в фарш).

Сыр натерла на крупной терке (этот для соуса).

Смешала в миске куриный фарш, шпинат, пармезан, панировочные сухари, чеснок, бульон, яйцо, лук, добавила соль и перец. Оставила постоять минут 10, чтобы сухари впитали жидкости побольше и проще было готовить дальше. Хорошо вымесила.

Скатала из фарша крупные шарики.

Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку. Нагрела до 200 градусов и запекала при этой температуре 40 минут.

Пока митболы запекаются приготовила соус. В кастрюле растопила сливочное масло, всыпала муку, помешивая постоянно частями вылила молоко и добавила мускатный орех. Когда соус загустел (минут через 5 -10) высыпала весь сыр. Прогрела несколько минут и сняла с огня.

Через 40 минут достала, сверху образовалась симпатичная корочка золотистого цвета. Разложила на тарелочки и полила сливочным соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Митболы из куриного фарша

Рецепт: Митболы из куриного фарша

Приготовила блюдо итальянской кухни митболы из куриного фарша с добавлением шпината. Получилось очень вкусно, особенно под сливочным соусом. Отличаются от наших фрикаделек тем, что не тушатся в бульоне, а запекаются и шарики скатываются большего размера.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Митболы из куриного фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Соус «Маринара»  — 720 Миллилитров
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 25 Грамм
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Итальянские травы  — 1 Ст. ложка (сушёные)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Фотографии «Митболы из куриного фарша» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Моцарелла, Яйца, Панировочные сухари, Чеснок, Базилик, Поваренная соль, Перец черный молотый, Томатный сок, Лук репчатый, Смесь трав, Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Бедра куриные «Наша Птичка» освободите от кожи и костей. Перекрутите через мясорубку вместе с куриным филе «Наша Птичка».

Бедра куриные «Наша Птичка» освободите от кожи и костей. Перекрутите через мясорубку вместе с куриным филе «Наша Птичка».

Добавьте натертый сыр, яйца, измельченные чеснок и лук, а также нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешайте.

Добавьте натертый сыр, яйца, измельченные чеснок и лук, а также нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари и еще раз тщательно перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари и еще раз тщательно перемешайте.

Из фарша сформируйте шарики. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Из фарша сформируйте шарики. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Выложите шарики на противень. Запекайте в духовке при 180 °С около 10 минут.

Выложите шарики на противень. Запекайте в духовке при 180 °С около 10 минут.

Подавайте сочные митболы со спагетти.

Подавайте сочные митболы со спагетти.

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель. 

Приятного аппетита!

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

Процесс готовки:

  1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
  2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
  3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
  4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
  5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...