Минутные пышки без дрожжей

Варианты приготовления жареных пышек на молоке, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления на сковороде, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Секреты воздушного теста для пышек

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Классический рецепт

Пышки на молоке, жареные на сковороде (в классическом варианте), — это блюдо, приготовленное с добавлением свежих дрожжей.

Пышки на молоке, жареные на сковороде. Рецепт как у бабушки с дрожжами и без, начинкой

На 100 г готового блюда приходится порядка 280 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 10 г поваренной соли;
  • 4 ст пшеничной муки;
  • 1 ст свежего молока;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 30 мл подсолнечного масла.

По желанию можно добавить в блюдо немного корицы или ванилина, чтобы придать готовому блюду более приятный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо предварительно поместить куриные яйца и молоко на стол, чтобы продукты достигли комнатной температуры.
  2. В одной миске нужно смешать пшеничную муку (предварительно просеянную) и поваренную соль.
  3. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы жидкость была чуть теплой.
  4. В подогретое молоко нужно добавить сахарный песок и дрожжи, после чего хорошо перемешать. Дрожжи должны тщательно раствориться.
  5. В муку необходимо добавить куриное яйцо, молоко с дрожжами и подсолнечное масло. По желанию можно использовать оливковое или любое другое масло.
  6. Из данных ингредиентов нужно замесить тесто. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, может немного прилипать к сухим рукам.
  7. Готовое тесто необходимо поместить в миску, а затем смазать поверхность теста растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Накрыть поверхность теста нужно пищевой пленой или пакетом.
  8. Миску с тестом необходимо оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто «поднялось». Продукт должен увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  9. Получившееся тесто необходимо разместить на рабочей поверхности. По желанию можно немного присыпать стол мукой.
  10. На столе нужно раскатать из получившегося теста длинную колбаску средней толщины. Колбаску необходимо разделить на небольшие части.
  11. Сковороду нужно поставить на огонь и сдобрить растительным маслом.
  12. Из каждого кусочка колбаску необходимо сделать шарик, а затем — пышную лепешку.
  13. На разогретую сковороду нужно поместить лепешки, а затем обжаривать в течение 1 мин до золотистого оттенка.
    Пышки на молоке, жареные на сковороде. Рецепт как у бабушки с дрожжами и без, начинкой
  14. Готовые пышки необходимо переложить на плоскую поверхность, выложенную бумажными полотенцами. Таким образом можно удалить лишнее масло.

На приготовление пышек на дрожжах уйдет порядка 1,5-2 ч.

Что можно добавить

Пышки на молоке, обжаренные на сковороде по классическому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах необходимо добавлять
Ягоды Для приготовления блюда чаще всего используют вишню, клубнику или чернику. Данные ягоды довольно популярны — они очень сочные и обладают необычным вкусом.

Ягоды попадают в блюдо не только в свежем виде, но и в качестве варенья, джема и других продуктов.

Для приготовления блюда потребуется примерно 1 ст свежих ягод или 300 г джема (варенья).
Фрукты Фрукты используют в блюде только в качестве джема или варенья. Исключением является только банан, так как данный продукт обладает довольно мучнистой, плотной текстурой. Кашица из данного ингредиента получается довольно плотной, поэтому не растекается в процессе термической обработки.

Фрукты можно сочетать с ягодами или орехами — по вкусу. Также в некоторых случаях можно использовать продукты в виде небольших кусочков.

Для приготовления потребуется также примерно 200-300 г фруктового джема или варенья.
Орехи Орехи придают блюду приятный, немного терпкий вкус и аромат. Для приготовления блюда чаще всего используют миндаль, грецкий орех и арахис.

При использовании необходимо использовать небольшое количество продукта, так как в орехах содержится большое количество калорий. На 100 г свежего арахиса приходится примерно 555 ккал.

Для приготовления вкусных пышек с орехами потребуется примерно 1-2 горсти любимых орехов.
Кефир Кефир используют в качестве замены свежим дрожжам, так как кислые бактерии позволяют тесту набухнуть. Кефир придает тесту легкую кисловатость блюду, делает его легким и пышным. Кефиром можно заменить часть молока в составе ингредиентов. Кефир используется по желанию — его можно совмещать с основным продуктом.
Сметана Сметана также является заменой дрожжам, но менее действенной. Сметану можно использовать как с дрожжами, так и без них.

В зависимости от выбранной сметаны, изменяется вкус готового блюда. При использовании покупной сметаны (магазинной), вкус готового более кислый. Домашняя жирная сметана (коровья или козья) придает продукты нежный, больше сливочный вкус.

Для приготовления блюда потребуется примерно 40-50 мл сметаны.
Мед Жидкий пчелиный мед является натуральной добавкой к блюду, которой можно заменить сахарный песок. В зависимости от сорта меда зависит вкус готового блюда.

При добавлении данного продукта можно заметить немного терпкий, сладковатый привкус. Сочетать мед в рецептуре можно с сахарным песком, либо использовать без него.

Для приготовления блюда потребуется примерно 2-6 ст. л. пчелиного меда — в зависимости от вкуса и предпочтений.

Пышки на молоке, жареные на сковороде. Рецепт как у бабушки с дрожжами и без, начинкойПышки на молоке жареные можно дополнять медом, сметаной, кефиром и т. д.

Также можно разнообразить блюдо с помощью лимонной цедры, ванилином, мускатным орехом или корицей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол можно горячим или остывшим. Эффектно смотрится теплое блюда, украшенное кусочком сливочного масла, медом или соленой карамелью. Подать блюдо можно с ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты. К блюду можно подать кофе, чай или теплое молоко.

Рецепты бездрожжевых пышек

Например, базовый рецепт теста для пышек легко разнообразить всевозможными специями (сушеным луком или чесноком, композициями сушеных пряных трав, перцем), а также разными видами сыра. Кроме того, в пышки можно добавить небольшие кусочки колбасных изделий по вкусу.

Вкусные пышки без дрожжей станут отличным дополнением к первым блюдам, по сути, являются альтернативой привычному хлебу, будут уместны в качестве закусок к пиву и сухому вину, особенно, рецепты с пикантными видами сыра, пряностями.

Итак, давайте знакомиться с рецептами!

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде пышек без дрожжей и без яиц

Чтобы пожарить такие пышки без дрожжей мне потребовалось:

кефир — 1 литр
сахар — 0.5 стакана
соль — 0.5 ч.л.
сода — 1 ч.л. без горки
мука — 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

Я раньше заводила тесто на пол литрах кефира, в последнее время делаю на литре, пышек выходит много, но дети их быстро растаскивают.

вылить кефир

Ингредиенты:

  • Вода  — 175 Грамм
  • Масло оливковое  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Пышки на молоке без дрожжей

Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Соленые, с сыром

Соленые, с сыром

Можно испечь не сладкие пышки, с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуются:

  • 0,35 л воды;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.

Просеять муку, добавить в нее соль. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку и замесить тесто. Оно получится липким и тягучим. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.

Половину сыра натереть на крупную терку и вмесить в тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусочков, раскатать из каждого толстую лепешку. Жарить лепешки на горячей сковороде в растительном масле.

Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок выдавить в сметану, сюда же добавить зелень. Готовые, еще горячие пышки, посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами или вторыми блюдами вместо хлеба, можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Читайте также
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка
Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Какие продукты применяются в данном рецепте. Пошаговое…

Как приготовить «Пресные пышки»

Пресные пышки - фото шаг 1

Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.

Пресные пышки - фото шаг 2

Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.

Пресные пышки - фото шаг 3

Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.

Пресные пышки - фото шаг 4

Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.

Пресные пышки - фото шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон.Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.

Пресные пышки - фото шаг 6

Обжаривайте до румяного цвета пару минут.

Пресные пышки - фото шаг 7

Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску.Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пресные пышки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бабушкины пышки “Вкус детства”

175285_88851-330x220x.jpg

– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна – это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

176338_51863-330x220x.jpg

Творожные пышки

829144_53709-330x220x.jpg

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории “на скорую руку”.

1890461_23247-330x220x.jpg

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна 🙂

Методика приготовления пампушек или пышек

Это тесто не требует особых хитростей. Над ним не нужно плясать с бубном. Нет смысла выдерживать какую-то особенную температуру продуктов. Берите всё с холодильника и вперёд.

В миску наливаем подогретую жидкость, добавляем:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...