Минтай вкусно приготовить

Ингредиент Минтай рецепты на Поваренок.ру

Рыбный торт  

Рецепт: Рыбный торт

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Игруша 25 октября 2009 года
  • 226115
  • 210
  • 2983
  • 615

Минтай Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Творог Лук зеленый Лимон Сыр твердый Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Томленый минтай с луком

Что приготовить из минтая

Всего опубликовано 57 рецептов

Фото рецепта Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Со времён Советского Союза самой народной рыбой считался минтай. Да и сейчас это наиболее доступный по цене продукт. Почему-то, за минтаем закрепилась репутация «кошачьей» еды, хотя, к примеру, японцы, у которых нет дефицита рыбы, считают минтай чуть

раздел: Рыба тушеная

Минтай с овощами, запеченный в рукаве

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

  • Минтай 400гр
  • Яйцо куриное 80гр
  • Мука пшеничная 50гр
  • Рафинированное масло 70гр
  • Панировочные сухари 80гр
  • Соль ¼чайной ложки
  • Приправа для рыбы

Калории: 174 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 15 г

  • стейки рыбы минтай

    Минтай нарезать на куски, удобные для жарки.

  • минтай в специях

    Посыпать солью и приправой для рыбы. Оставить на несколько минут для пропитки.

  • лук

    За это время очистить и порезать тонкой соломкой луковицу

  • минтай в панировке из муки

    Рыбу обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо, запанировать в сухарях.

  • жарка рыбы

    Жарить на хорошо разогретой сковородке. Масло не жалеть. Сухари его будут хорошо впитывать.

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 1 кг;
  • морковь – 100 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • магазинная банка сметаны (20%) – 200 гр.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ: калории – 105,5, белок – 2,4, жиры – 4,8, углеводы – 3,3.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Минтай порезать на порции. Каждую рыбку поделить на 2-3 части. Посыпать солью и перцем. Оставить для пропитки на 10 минут.
  2. Почистить и измельчить лук.
  3. Очищенную морковь потереть на обычной крупной терке.
  4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Всыпать ложку муки и размешать. Нужно, чтобы мука равномерно обволакивала все частички зажарки. Тогда соус получится без комочков.
  6. Влить сметану и дождаться пока смесь забулькает. Можно немного разбавить водой, если сметана покажется жирной.
  7. Выложить рыбку в сметанно-овощной соус.
  8. Прогреть 10 минут под крышкой.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

Томленый минтай с луком  

Рецепт: Томленый минтай с луком

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

Минтай Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Рыба Пальчики оближешь

Вкуснейшая рыбка в картофельной шубе или рыба в кляре

  • 4 порции
  • 40м
Минтай под маринадом
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из минтая

Минтай с овощами, запеченный в рукаве

Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости

раздел: Рыба запеченная

Минтай в горчице

Минтай, жареный в муке

Предлагаю поджарить минтай в муке на сковороде. Готовить абсолютно несложно. Я специи не использую в рецепте, но можно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирог с минтаем
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...