Пирожное Macaron по классическому рецепту стали самым популярным пирожным! Приготовить его дома непросто, но тем интереснее и увлекательнее попробовать!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.
Шаг 3
В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.
Шаг 4
Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.
Шаг 5
Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).
Шаг 6
Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.
Шаг 7
Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.
Шаг 8
Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.
Хозяйке на заметку
Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте …
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное …
Рецепты десертов
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …
КОММЕНТАРИИ
История
Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное – это ностальгия по тому времени.
Родина пирожного “Миндальное по ГОСТу”: Россия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.7 ккал |
белки 41 г |
жиры 85.7 г |
углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 60.9 г |
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
мука миндальная – 110г; сахарная пудра – 225г; яйцо (белки) – 4 шт.; сахар – 4 шт.; краситель пищевой (зеленый) – несколько капель; для крема: сливочный сыр («Филадельфия») – 250г; масло сливочное – 2 ст.л.; сахарная пудра – 100г; чай матча – 2 ч.л.

Пирамида из миндальных пирожных макарон
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (14) |
---|
миндаля 20 г |
сахарной пудры 100 г |
яичных белков 100 г |
порошка какао 1,5 чайн. ложки |
коричневого пищевого красителя несколько капель |
сахара 100 г |
соли щепотка |
сыра маскарпоне (для шоколадного крема) 150 г |
черного шоколада (для шоколадного крема) 100 г |
сахарной пудры (для шоколадного крема) 50 г |
конус из пластмассы для сборки и украшения |
шелковая бумага для сборки и украшения |
деревянные шпажки для сборки и украшения |
золотистый декор для сборки и украшения |
Показать все (14) |
Апельсиново-миндальные пирожные
Категория: Десерты> Пирожное
10 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты.
1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.
2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз….
теги: десерт пирожное


Ингредиенты
- Миндальные орехи – 120 грамм;
- Яичный белок – 3 штуки;
- Сахарный песок – 230 грамм;
- Пшеничная мука – 30 грамм;
Рецепт пирожного
10.1 ч.
Видео-рецепт
-
яичный белок
120 г (4 крупных или 5 мелких)
Пищевая ценность на 100 г:
Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения. Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть. Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы. Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара. Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть. Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой. Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму. Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.
Видео-рецепт
Рецепт пирожного Видео-рецепт: Рецепт пирожного
Правильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.
Важно! Не стоит увлекаться миндальным десертом и кушать его слишком часто, так как это высококалорийное лакомство.
Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
5 раз уже помогла
Пошаговый рецепт
Миндальное пирожное готовят по различным рецептам – с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.
Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:
- Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
- В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
- Добавить еще 1 белок и размешать.
- Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
- Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить муку и размешать.
- Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
- Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 – 20 минут.
Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!
367ккал
60мин.
4ингредиента