Миндальное молоко: блюда и рецепты. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях + 3 лайфхака с миндальным молоком


Миндальное молоко – пошаговые рецепты с фото. 1205 рецептов со всего интернета.

Торт из попкорна  

Рецепт: Торт из попкорна

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую – такого вы не пробовали!

Попкорн Арахис Крекер Сахар Сироп сахарный Масло арахисовое Ванильная эссенция Маргарин Сахарная пудра Молоко миндальное Какао-порошок

Рецепт: Миндальная панна-котта с грушей

Как получают миндальное молоко?

Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.

Основные принципы приготовления:

  1. Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
  2. Измельчают с водой, процеживают.
  3. Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.

Чем полезно миндальное молоко?

чем полезно миндальное молоко

Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.

Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:

  • жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
  • витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
  • кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
  • витамин А – укрепляет зрение;
  • витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст. содержится суточная норма токоферола;
  • фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
  • магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.

Миндальное молоко – рецепт

миндальное молоко рецепт

Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.

Ингредиенты:

  • миндаль – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

  1. Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
  2. Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
  3. Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
  4. Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
  5. Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.

Что можно приготовить из миндального молока?

что можно приготовить из миндального молока

Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.

Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:

  • каши;
  • смузи;
  • коктейли;
  • соусы;
  • десерты;
  • заправки для супов;
  • блинчики;
  • овсяные вафли;
  • майонез.

Французское желе из миндального молока и сахара

французское желе из миндального молока и сахара

Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 25 г;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Орешки очистить, измельчить.
  2. Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
  3. Процедить через ткань, отжать, остудить.
  4. Развести желатин, подогреть.
  5. Смешать заготовки, убрать в холод.
  6. Взбить до пены сливки, влить в желе.
  7. Остудить, разлить по формочкам.
  8. Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.

Блины на миндальном молоке

блины на миндальном молоке

Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
  2. Взбит миксером, вмешать муку.
  3. Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
  4. Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.

Каша на миндальном молоке

каша на миндальном молоке

Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • финики – 3 шт.

Приготовление

  1. Закипятить миндальное свежее молоко.
  2. Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
  3. Положить мед, протомить 2 мин.
  4. Измельчить финики и банан, заправить кашу.

Панкейки на миндальном молоке

панкейки на миндальном молоке

Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду.
  2. Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
  3. Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
  4. Выпекать до пузырьков, перевернуть.
  5. Обжарить до золотистого оттенка.

Йогурт на миндальном молоке

йогурт на миндальном молоке

С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.

Ингредиенты:

  • миндаль – 1 ст.;
  • вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Миндаль с водой перебить в блендере.
  2. Процедить через сито или марлю.
  3. Положить йогуртовую закваску.
  4. Поставить в йогуртницу, выставить таймер.

Какао на миндальном молоке – рецепт

какао на миндальном молоке рецепт

Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
  2. Взбить миксером или блендером.

Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке

чиа-пудинг рецепт на миндальном молоке

В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • семена чиа – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
  2. Растереть, чтобы не было комков.
  3. Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
  4. Перед подачей заправить фруктами.

Смузи с миндальным молоком – рецепт

смузи с миндальным молоком рецепт

Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 400 г;
  • финики – 10 шт.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
  2. Влить молоко, взбить 1-2 мин.

Матча на миндальном молоке – рецепт

матча на миндальном молоке рецепт

Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • порошок чая матча – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести порошок матча и мед.
  2. Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
  3. Дополнить перед подачей кубиками льда.

Миндальное молоко

миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко

раздел: Напитки из молока

defpan3.gif

Состав миндального молока

Оно во многом похоже по своим качествам с самими орехами. В 100 г содержится:

  • Белки – приблизительно 18,6 грамма.
  • Жиры – 57,7 г, что значительно ниже, чем в коровьем обезжиренном молоке.
  • Углеводы – 13 г.
  • Клетчатка – 2,5 г.
  • Витамины А, С, Е и группы В.
  • Жирные кислоты – Омега 3, 6, 9.
  • Макроэлементы – кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
  • Микроэлементы – фтор, цинк, марганец, йод, медь и железо.
  • Приблизительная калорийность продукта не превышает 640 ккал.

Миндальное молоко

5 ингридиентов

Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным….

теги: домашняя миндаль клубника молоко напитки

Миндальное  молоко

Веганские блины на миндальном молоке

Миндальное молоко

Почему на растительное молоко говорят не молоко

По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».

На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.

Всемирный день растительного молока — 22 августа.

Завтрак “Ноябрьский витамин”  

Рецепт: Завтрак Ноябрьский витамин

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины! А чего еще так не хватает нам в Ноябре? Возможно только солнца и моря, но это уже другая история…

Банан Авокадо Хлопья овсяные Мята Кориандр Куркума Корица Молоко миндальное

Рецепт: Фито-коктейль

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком  

Рецепт: Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком. Любителям овсянки посвящается (а не любителям вдвойне)!

Овес Молоко миндальное Соль Мед Сахар коричневый Корица Орех мускатный Имбирь Яблоко

Рецепт: Печенье Фантазия

Применение миндального молока в косметологии

Применение миндального молока в косметологии показано в первую очередь для кожи. О пользе такого напитка знали еще в древности. И сейчас многие девушки стараются ухаживать за собой, включая миндальное молоко в состав регулярных ухаживающих средств, отзывы гласят, что результат заметен практически сразу.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами распространенных масок с миндальным молочком:

  1. Стандартная. Понадобится две столовые ложки продукта, которые смешивают с одной чайной ложкой меда и 50 мл воды. Массу нужно взбить до однородности. Наносится средство круговыми массажными движения. Спустя 10 минут можно смыть состав водой.
  2. С маслом жожоба. Понадобится на две столовые ложки масла пять столовых ложек миндального молочка. Оба ингредиента смешиваются до однородности, а полученная маска аккуратно втирается в кожу лица массирующими движениями. Спустя 20 минут средство можно смыть теплой водой.
  3. Отбеливающая. В составе средства две столовые ложки миндального молочка, чайная ложка лимонного сока (желательно использовать свежевыжатый) и один яичный белок. Маска наносится на кожу лица круговыми движениями и смывается теплой кипяченой водой через 20 минут.
  4. Розовая. В основе средства чайная ложка розовой воды и две столовые ложки миндального молочка. Также в состав добавляется чайная ложка глицерина и пара капель масля миндаля. Состав перемешивается и на 20 минут наносится на кожу. Смывать нужно прохладной водой. Чтобы добиться хорошего результата, такую маску нужно делать трижды в неделю.
  5. От увядающей кожи. Понадобятся в равных пропорциях сметана, желток и миндальное молочко. Смесь следует перемешать до однородности и нанести на кожу лица и шеи. Спустя 20 минут можно смывать.

Стоит знать! В косметологии очень распространено использование миндального масла для кожи и волос. Оно обладает уникальными свойствами и считается более сильным помощником в борьбе за красоту, чем молочко из миндаля.

маска для лица

Миндальное молоко

Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг.

eda.ru_38925.jpg

Гречнево-шоколадная десертная каша  

Рецепт: Гречнево-шоколадная десертная каша

Категория: Каши Сладкие каши

Хоть эта каша и постная, но очень сытная.А для шокоголиков эта вообще лакомство, но не только для них.Лучше всего использовать миндальное молоко, но очень вкусно и с овсяным, и с кокосовым. Для тех, кто не постится ( или в не пост), можно заменить на коровье или козье. В любом случае, я даже не могу назвать это просто кашей, а самый настоящий шоколадный десерт.

Крупа гречневая Молоко миндальное Какао-порошок Мед Перец чили Ванильный сахар

Рецепт: Рисовая каша Морковный пирог

Мусс из кокосового молока с чиа

Сахарный сироп — 15 мл

Кокосовое молоко — 50 мл

Цедра лайма — 1 г

Миндальное масло — 100 мл

Семена чиа — 30 г

Вишневые цукаты — 50 г

Мята — 1 веточка

В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.

В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.

eda.ru_22892.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *