Миндаль в шоколаде. Как быстро приготовить десерт миндаль в шоколаде дома

Проверенный рецепт приготовления вкусного десерта — миндаль в шоколаде, шаг за шагом с фотографиями.

Шоколадный миндаль. Рецепт №1

Некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее сырого миндаля без каких-либо дополнений. Позволю с ними не согласиться и предложить оригинальный рецепт — шоколадный миндаль. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. Справится любая хозяйка, обладающая минимумом кулинарных навыков.

Для приготовления потребуются:

  • горький или молочный шоколад — одна плитка;
  • сырой цельный миндаль — 1,5 стакана;
  • морская соль по вкусу;
  • какао-порошок — две столовые ложки;
  • воды — половина чайной ложки (если потребуется).

Если все в наличии, то пора приступать к производству кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Вода  — 15 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу
  • Шоколад  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
162.7 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
484.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
39.8 г

Поджарьте миндаль

Конечно, можно сырой орех окунуть в шоколад, но его поджаривание придаст десерту дополнительный аромат и более четкую текстуру. Для этого разогрейте духовку до 160 ºC. Жарьте миндаль на противне, выстланном пергаментной бумагой, в ​​течение 6–8 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте орешкам остыть, пока идет подготовка к следующему шагу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

миндаль
миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

200 г
шоколад

шоколад черный 75 %

шоколад черный 75 %

Ингредиент

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

100 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

4 ст. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Лучший лимонад в мире

Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.

Совет от повара:

В домашних условиях в хорошо закрытой таре десерт может храниться до одного месяца.

Оценить рецепт Миндаль в шоколаде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пасхальные яйца

Очень легкое, особенное прикосновение к Пасхе и веселое времяпровождение. Сделайте простые Пасхальные яйца так, чтобы все были счастливы.

Польский борщ

Этот вкусный вегетарианский борщ готовится из свеклы и сушеных грибов и является традиционным блюдом в Польше в канун Рождества.

Панкейки

Высокие и пушистые Панкейки. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...