Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде очищенные. Рецепт с макаронами, спагетти, сыром – Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
196.5 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
1355.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.6 г

Описание приготовления:

Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!

Готовим соус

Замороженные мидии следует размораживать правильно. Поставьте их на 6 часов или всю ночь в холодильник.

Крупный зубчик чеснока очищаем от шелухи. Крупно нарезаем слайсами или просто раздавливаем зубчик плоской стороной ножа.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Разогреваем.

Огонь должен быть средний, иначе масло подгорит.

Отправляем в сковороду чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании до золотистости. Вынимаем его.

Очень важно, чтобы чеснок не подгорел.

Выкладываем очищенные мидии. Обжариваем их около трех минут.

Вливаем сливки. Помешиваем смесь. Ждем закипания.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Мясо мидии в/м 100-200, Чили

Мясо мидии в/м 100-200, Чили

Съедобные мидии (лат. Mytilus edulis) относятся к семейству Mytilidae, объединяющему в себе двуствор..

195.00 грн

Мидии в ракушке в/м 50-70 Polar (500 г)

Ингредиенты

Наименование  Количество
Мидии 600 г
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 250 г
Вода 2 л
Помидоры 3 шт.
Сливки 22% 300 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании… И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

1. Для блюда подойдет феттуччини, фарфалле, лингвини и другие виды пасты.

2. Лучше использовать оливковое масло, но, если нет, возьмите рафинированное подсолнечное.

3. В соус, по желанию, добавьте прованские травы.

4. Вместо мидий можете взять морской коктейль. Будет ооочень вкусно!

5. Когда покупаете мидии в супермаркете, обратите внимание, нет ли в упаковке жидкости, не слиплись ли мидии между собой, натуральный ли цвет молюсков. Если продукт не отвечает хотя бы одному перечисленному пункту, лучше не покупайте.

БЫСТРЫЕ СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Посмотрев передачу, где повара готовили по книге Джейми, обнаружила, что к данному рецепту оказались дома морепродукты, купленные «на всякий случай»… И вот «случай» настал, я думаю))) Свежий базилик заменим на сушёный, а вместо мидий в раковинах смело возьмём баночку мидий в собственном соку…А так как считается, что самое полезное «уходит» из продукта в тот самый сок, то и его используем! И ещё: мидии содержат всего 77 ккал в 100 г .

БЫСТРЫЕ СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спагетти
  • 200 г баночка мидий
  • 50 г баночка анчоусов
  • 1 ч.л. сух. базилика
  • 2-3 ст.л. оливк. масла
  • 100 мл белого вина
  • сок 0,5 лимона
  • кусочек перца чили
  • соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Продукты…

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Поставим вариться спагетти в высокую кастрюлю…, добавив 0,5 ч.л. соли в кипящую воду.

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Утрамбовываем в воду и варим, согласно времени на упаковке… Мои варились 7 минут.

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Пока готовим соус… Вот баночка мидий, про которую я говорила!

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Выкладываем их в высокую сковороду и тушим с вином,слегка выпаривая жидкость…

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Для соуса-заправки нужен базилик… Возьмём ложку сухого.

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Смешаем базилик с солью (щепотка,так как мидии были с солью!) и оливковым маслом…

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Выдавливаем сок половины лимона… По рецепту Джейми нужен сок всего лимона, но повара сказали, что многовато… Да и по их физиономиям было это видно слегка)))

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Крошим немного острого перца чили (не забываем после него помыть руки!)))

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

И растираем весь состав в ступке!

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Затем отправляем заправку к мидиям…

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

К тому времени спагетти сварились… Откидываем их на сито!

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

И перекладываем тоже в сковороду… Перемешиваем… Потушим немного.

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Выкладываем на большую тарелку…

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Открываем малюсенькую баночку анчоусов… У них большой срок хранения, поэтому смело берите про запас пару баночек!

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

И украшаем анчоусами спагетти… Баночки хватает на две порции!

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Сбрызнем сверху немного оливковым маслом и подаём с лимончиком (кому его окажется мало!)))

Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт приготовления

Быстрые спагетти оказались такими вкусными (мне тоже сока половинки лимона хватило!),что даже после фотографирования не стала их разогревать… В жару самое ТО!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...