Мидии, тушенные с луком и сметаной рецепт с фото пошагово


Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты

Описание приготовления:

Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.

Особенности приготовления

  • В нашей стране мидии продаются в замороженном виде. Чаще встречаются варено-мороженные и уже очищенные моллюски, реже – в створках. Если вы приобрели мидий в раковинах, перед приготовлением их нужно в течение 10-15 минут отварить. Если раковины у каких-то экземпляров за это время не раскроются, их придется выбросить, так как они испорчены. Варено-мороженых моллюсков тушат в сметане без предварительного отваривания.
  • Перед приготовлением мидий нужно разморозить и хорошо промыть. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс их оттаивания с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут слишком плотными и невкусными. Промывать нужно даже варено-мороженных моллюсков, так как на них могут оставаться песок и кусочки раковины.
  • На сковороде мидий обычно готовят всего 10-15 минут, иногда их просто разогревают в соусе в течение 5 минут. Превышать время приготовления моллюсков, указанное в рецепте, нельзя, так как это может негативно сказаться на их органолептических качествах.

Мидий, потушенных в соусе из сметаны, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из риса, макаронных изделий, тушеных овощей.

Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.

Как приготовить Мидии запеченные с сыром и чесноком в сметане в духовке рецепт пошагово

1.

Все смешиваем, можно оставить немного сыра, чтобы раскрошить сверху, но если у вас есть другой сыр—это ещё лучше!

2.

Любой, присыпаем тертым сыром немного сверху и запекаем 20 мин при 200.

НатальяАвтор: @tasty_sveta

Похожие рецепты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясо мидий ТМ «Магуро»

1 упаковка
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

1 горсть

Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметаной

Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро

Как приготовить “Мидии в сметанном соусе”

Мидии в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Мидии в сметанном соусе - фото шаг 2

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

Мидии в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мидии в сметанном соусе:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить мидии в домашних условиях простой рецепт

1. Мидии предварительно разморозить. В разогретую сковороду с маслом положить мидии. Жарить периодически помешивая минут 7-10. В конце посолить и добавить перец по вкусу.

2. Добавить чеснок, жарить вместе около 3 минут.

3. Далее добавляем сметану и тушим все вместе еще 5-7 минут.

4. Мидии в сметанном соусе готовы. Можно подавать к столу. приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на оливковом масле.

Обжариваем лук на оливковом масле.

Добавляем к луку мясо мидий ТМ «Магуро» и даем соку выпариться.

Добавляем к луку мясо мидий ТМ «Магуро» и даем соку выпариться.

Добавляем к мидиям сметану.

Добавляем к мидиям сметану.

Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем.

Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут.

Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут.

Добавляем сыр пармезан и даем ему время расплавиться.

Добавляем сыр пармезан и даем ему время расплавиться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.