Мидии с соусом Блю-чиз

Мидии с соусом Блю-чиз

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте мидии, удалите «бороду». В кастрюлю налейте оливковое масло, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока, прогрейте, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте мидии и белое вино, закройте крышкой и держите на сильном огне 2 мин. – мидии должны открыться. Затем влейте овощной бульон и сливки. Раскрошите сыр дор блю и всыпьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Через пару минут подавайте мидии с соусом, посыпав рубленой зеленью.

Кстати

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления — она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая — ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

№ 08 (151), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими …

Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно …

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в соусе «Дор Блю». для этого вам потребуется совсем небольшой кусочек сыра этого сорта и упаковка мидий: замороженных или в ракушках. Помните, что раскрытые ракушки с мидиями лучше сразу удалить — их не готовят. Точно так же поступите, если ракушка после варки не раскрылась.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • чилийские мидии ТМ «АШАН» — 500 г
  • белое сухое вино — 50 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • тимьян — 4 веточки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • сливки 10% — 200 мл
  • голубой сыр — 50 г
  • вустерский соус — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний нагрев и налейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр.
  2. Дождитесь, когда сыр расплавится в горячих сливках, и снимите с нагрева. Влейте вустерский соус и перемешайте. Соус готов.
  3. Для приготовления мидий разогрейте на плите глубокую кастрюлю.
  4. Чилийские мидии ТМ «АШАН» переложите в чистую емкость и переберите их.
  5. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна, пучок петрушки. Сразу добавьте мидии, белое вино и накройте крышкой. Готовьте 1–2 минуты. В конце посолите.
  6. Выложите мидии на тарелку, полейте выделившимся соком, соусом блю чиз и сбрызните соком половинки лимона.
  7. Украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте с хрустящей чиабаттой.

Ингредиенты

  • мидии очищенные 500 гр.
  • сыр дор блю 100 гр.
  • сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
  • масло оливковое 30 мл.
  • лук порей 1стебель
  • вино белое сухое 60 мл.
  • перец черный свежемолотый, соль по желанию.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 250 мл сливок
  • 200 гр сыра Дор Блю

Это все, что нам нужно.

Ингредиенты:

Мидии киви — 500 г
Сливочный сыр (альметте, виолетта, и т.п.) — 50 г
Сливки 33% — 70 мл
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью — 50 г
Моцарелла ~ 100 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 210-220 градусов.

Мидии промыть под холодной водой, дать стечь.

В ковшике смешать сливки, сливочный сыр и горгонзолу.

Прогреть 3-4 минуты постоянно помешивая, чтобы все сыры расплавились.Выложить мидии на противень.Моцареллу натереть на терке.Каждую мидию полить приготовленным соусом.Сверху несильно присыпать моцареллой.Запекать на уровне выше среднего 10-12 минут.Подавать сразу! Приятного аппетита!

i4Kh0iQ.jpg

Теги:

foodfeast.ru

Ингредиенты

500-600 г Мидии в ракушках (свежие или замороженные)

80-100 г Сыр Дорблю

0,5 шт. Сок апельсина (половины апельсина)

100-150 мл Сливки ( кулинарные 33% жирности)

2 ст.л. Горчица (французская с зернами)

2 ст.л. Острый соус Чили

Как приготовить «Мидии в соусе «Блю чиз»»

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 3

Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 4

Натрите на терке с мелкими ячейками сыр «Дор Блю» и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 5

Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 6

Дайте блюду слегка остыть — 2-3 минуты.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 7

Выложите мидии в соусе на тарелки или в пиалы, подайте к столу блюдо теплым с гренками, тостами, сухариками.

Оценить рецепт Мидии в соусе «Блю чиз»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Конкурс

В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  • приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
  • придумать оригинальное название для рецепта;
  • дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
  • поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.

Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «‎АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «‎АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.

Желаем удачи и победы каждому! Подробности — в аккаунте @auchan.ru.

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.

Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Мидии в сырном соусе Дор-Блю

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...