Мексиканская закуска. Интересные рецепты мексиканской кухни — ЛАБУДА — медиаплатформа МирТесен

Другие десерты

Описание приготовления:

Фаготтини готовятся очень просто и очень быстро, особенно, если у вас найдется пластина замороженного слоёного теста. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкая — из джема, фруктов, нутеллы. Форма фаготтини тоже имеет различные варианты. В этом рецепте приведены два варианта начинки для фаготтини.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

ОПИСАНИЕ

Можно назвать эти итальянские пирожки «походная пицца», ваши детки точно не запачкаютя и начинка попадет по назначению!

Ингредиенты

250 мл теплой воды

50 мл оливкового масла

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

Начинка любая: колбаса, сыр (моцарела), помидоры

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5.

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо.

Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на 12-14 частей, сделать шарик и раскатать. На него выложить начинку.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на 12-14 частей, сделать шарик и раскатать. На него выложить начинку.

Защипнуть и выложить в формочки швом вниз.

Защипнуть и выложить в формочки швом вниз.

Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

И разрезик...

Рецепт приготовления слойки с курецей

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;
Пергамент.Пергамент.

Пергамент.

Приготовление выпечки из дрожжевого теста

  • Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  • Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  • Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  • Чистят лук, режут полукольцами;
На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.

На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.

  • Таким образом, начинка готова к использованию. Далее формуют изделия. Стол, на котором проходит процесс формовки, припудривают мукой;
  • Выкладывают массу слоеного теста для раскатки. Разделяют на одинаковые части. Можно применять готовые формочки (квадратные, прямоугольные);
  • Заготовки слегка раскатывают, движение скалкой должно быть в одном направлении. На одну часть пласта кладут обжаренный лук. Далее размещают куриные кусочки, доведенные до полуготовности. Затем достаточно обильно покрывают натертым сыром. Накрывают слойку краем, который свободен, сделав надрезы, используя нож;
  • Можно сводный край украсить по своему желанию, например, сделать сетчатый рисунок и т.д. Краешки плотно соединяют, во избежание разъединения краев их смазывают белком, проходя по ним вилкой, придавливая;
  • Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Приготовление начинки

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  • Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  • Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  • Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  • Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  • Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста  кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  • Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.
Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные  советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  • Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  • Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  • Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.

Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.6 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Гуакамоле

Мексиканская закуска. Интересные рецепты мексиканской кухни

Представляет собой мексиканскую закуску из авокадо. Для его приготовления необходимы:

  • 1 авокадо;
  • половинка лайма;
  • 1 помидор;
  • половинка луковицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль.

Картофельные рулеты с сыром

Добавлен: 23.08.12 в 16:40

Просмотров: 5242

На кухне у: 52

Приготовили: 0

Ингредиенты и как готовить

proshutto-farshirovannje-svezhim-sjrom-motsarella-i-pomidorami_1286446565_0.jpg

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (готовое)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 70 Грамм
  • Оливки  — 8 Штук
  • Маслины  — 8 Штук
  • Томатный соус  — 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый  — 50 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Яичная «болтушка»  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка (тертый)

Количество порций: 4

Ингредиенты для рецепта

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_9_1.jpeg

О рецепте фаготтини из картофеля с сыром

Фаготтини обычно готовят из слоеного теста, я предлагаю рецепт из картофеля. Рекомендую картофель для готовки брать не молодой.

Дополнительная информация

P.S. Очень вкусные закусочные булочки.Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, интересной формы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...