Рецепты приготовления торта Губка Боб для девочки и мальчика, фотографии. Как украсить из крема, со сливками, без мастики. После того, как мастика и выпечка настоялись в холодильнике, из коричневой, жёлтой и белой мастики поочерёдно раскатывают нетолстые блины и формируют одежду мультяшного персонажа. Коричневая – штаны, жёлтая – тело, белая – рубашка, розовая – рот и галстук. Также из белой делают глаза, а из коричневой – зрачки. Чтобы мастика аппетитно блестела, её смазывают раствором водки и мёда в соотношении 1 к 1.
Детский ТОРТ” ГУБКА БОБ”
Категория: Выпечка
Готовим бисквитное тесто и стряпаем 2 коржа.Посередине я смазала(сгущёнка+масло +ванилин взбить),ну можно кому что больше нравиться.А сверху глазурь.Это я стряпала для моего сына на День Рождения в Детский сад.Дети были очень довольны….
теги: коми домашняя тесто торт выпечка

Общие принципы приготовления торта
Появившись впервые на экране 21 года назад, общительная губка покорила сердца многих поколений. Не спала популярность Спанч Боба и в наши дни, дети по-прежнему любят этот мультсериал и радуются, получая на праздник торт в форме популярного жителя тихоокеанского дна.
Торт можно приготовить и в домашних условиях. Процесс потребует от хозяйки несколько дней для поэтапного создания сказочного персонажа.
Спанч Боб из продуктовых ингредиентов получается сладким, а в его состав могут входить разные компоненты. Некоторые делают тихоокеанскую губку из творожной массы и глазури, другие практикуют послойное выкладывание печенья с начинкой, а третьи могут создать мультяшного героя из слоёного теста или безе. Большую популярность получил торт из бисквита, крема и мастики. Эту вариацию принято считать классической.
Торт,,Губка Боб,,
Категория: Десерты
13 ингридиентов
Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем ,даём пост…
теги: домашняя крем торт джем мандарины


Торт ” Губка Боб”
Категория: Выпечка
15 ингридиентов
сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао…перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.
Выпекать минут 30, зависит тоже от печ…
теги: безе желе бисквит русская тесто

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3144 ккал |
белки 0 г |
жиры 8 г |
углеводы 768 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 393 ккал |
белки 0 г |
жиры 1 г |
углеводы 96 г |
Рецепт «Торт “Губка Спанч Боб”2»:

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Затем закрепила скотчем хорошенько.

На дно формы укладываю первый корж.

Второй разрезала на три полосы.

Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.

Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.

Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.

Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.

Вот та вышло. Приступим к украшению.

Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)

Переношу на торт.

Разглаживаю.

Обрезаю.

Раскатываю полоску белой мастики – это рубашка.

Переношу на торт и обрезаю.

Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.

Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски – ремень (вырезала от руки)

Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)

Вылепила ботинки.

Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)

Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)

Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Губка Спанч Боб”2

В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт “Губка Спанч Боб”2»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Пищевой краситель – 0 ккал/100г
- Маршмэллоу – 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Маршмеллоу, Сахарная пудра, Пищевой краситель
Как украсить для девочки и мальчика
Торт «Губка Боб», фото которого привлекают внимание как мальчиков, так девочек, заказывают на праздник именинники обоих полов. Для каждого маленького клиента специалисты подбирают индивидуальные украшения. Например, девочки предпочитают сладости в тёплых тонах с преобладанием розового, зелёного, жёлтого и красного. Мальчики же наоборот, хотят лакомство в холодных оттенках голубого, песочного и персикового.
Украшение торта для мальчика | Украшение торта для девочки |
Преобладание голубых элементов, таких как цветы, медузы, раковины. | Преобладание розовых элементов, таких как медузы, цветы, звёзды. |
Из мастики можно вылепить кроме Губки Боба его друга Патрика и телевизор, на котором они играют в приставку. | Из мягких подручных средств можно вылепить Гэри (ручную улитку), мистера Крабса и Пэрл. |
Боковые стороны торта выкладывают голубыми драже в сладкой глазури. | Все стороны угощения обкладывают розовыми или жёлтыми драже. |
Кроме фигурок мультяшных героев торт можно перевязать импровизированной праздничной лентой, сделанной из мастики. Также кулинары используют живые цветы, фрукты или разноцветные присыпки для сладостей. Кроме этого, на угощении принято писать имя именинника и ставить свечу с его возрастом.
Полезные советы и рекомендации
Тем, кто решил порадовать ребёнка тортом «Спанч Боб», специалисты рекомендуют начинать приготовление за несколько дней до торжества. В этом случае все кулинарные процессы можно будет провести с удовольствием и без спешки. Если бисквита получилось больше, чем было задумано, его можно хранить длительное время в морозилке. Для этого оставшиеся коржи после остывания упаковывают в целлофан и помещают в морозильную камеру.
В верхнем отделении холодильника коржи пролежат не более 5 суток. Хранение при минусовой температуре не влияет на вкус заготовки. При приготовлении торта «Губка Боб» специалисты рекомендуют пропитывать коржи любым подручным соком. Это придаст бисквиту дополнительный вкус и нежность, при этом тесто не будет крошиться.
Сладкое лакомство готовят пошагово. При этом нужно выдерживать время для застывания каждого ингредиента, будь то бисквитное тесто, крем или мастика. Благодаря большому количеству ингредиентов, торт получается высоким и сытным.
Фото торта «Губка Боб» станет украшением любой кулинарной странички, а само сладкое лакомство — желанным подарком на детский праздник. Для приготовления угощения можно использовать любые подручные ингредиенты и продукты. Вкусно сочетаются с бисквитом прослойки как из консервированных, так и из свежих фруктов, мармелада, варенья или орехов.
Видео о приготовлении торта Губка Боб
Рецепт приготовления торта Губка Боб:
Автор публикации
