Чтобы вкусно применить крупу маш, рецепты приготовления разных угощений помогут разнообразить ежедневное меню. Полученные блюда будут не только аппетитными, но и крайне полезными, что по достоинству оценивается сторонниками здорового питания.
Что приготовить из маша
Всего опубликовано 20 рецептов

Суп из маша с восточными нотками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо “прижился” в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )
Фарш мясной Маш Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Масло сливочное Зелень Куркума Кориандр Специи Вода

Ростки маша
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Маш (бобы мунг) — 50 г

Маш: как варить, чтобы он стал мягким?
Крупа получится вкусной и полезной, если ее правильно готовить. Перед тем, как варить маш зеленый, переберите его. Мусора я ни разу не находила, но так положено 😉
Затем поместите крупу в миску, хорошенько промойте. Отбракуйте зерна, что всплывают, сморщенные, темные экземпляры. Замачивать не обязательно, но я оставляю в воде на 2-3 часа. Чувствую, что так они лучше усваиваются.

При варке маш впитывает много жидкости, поэтому ориентируйтесь на соотношение 1 к 2,5-3. Если нальете воды больше чем надо, не страшно. Ее потом можно будет слить. «Каша-размазня» вам не грозит, если не переварите.
Далее придерживайтесь следующего плана:
- Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
- Высыпьте подготовленный маш.
- Дождитесь, когда снова закипит.
- Уменьшите газ.
- Прикройте крышкой.
- Варите 30-40 минут при среднем кипении. Не перемешивайте.
- Периодически убирайте пену.
- Откиньте на сито или дуршлаг. Жидкость не выливайте. Это питательный отвар, богатый аминокислотами и другими полезными веществами.
- Добавьте масло, посолите.
Готовность определяйте по пробному зернышку. Выловите одну фасолинку и раздавите. Если она легко превращается в пюре – готово!
Пророщенный маш
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е
раздел: Салаты с проростками

Интересные факты
Милаш не стесняется рассказывать о своих увлечениях и вкусах. Вот некоторые интересные факты о девушке:
- Маш сама пишет стихи и делится строками с подписчиками не только в песнях. Ее талант открылся давно, но с возрастом тематика поэзии стала меняться. Девушка в принципе остается очень легкой и романтичной натурой, однако максимально приближена к своим подписчикам;
- Милаш – левша;
- у девушки очень теплые отношения с ее родным дедушкой. Он, кстати, занимается написанием книг и счастлив поддерживать любимую внучку в творческих начинаниях;
- Камова называет себя резкой и ветреной;
- Маш откровенно рассказывает, что не очень хорошо готовит.
Мария Камова – удивительный и неординарный блогер. Девушка имеет отличное чувство юмора, потрясающие внешние данные и выгодно выделяется из массы других интернет-знаменитостей открытостью и искренностью. Благодаря активному общению с подписчиками в разных форматах Милаш смогла привлечь большую аудиторию и стала очень популярна. Маш постепенно вырастает из ведения канала на Ютуб, зато развивается в музыкальном творчестве, где ее ждут глобальные успехи.
Загрузка …
Нравится человекНе нравится
Cалат из пророщенного маша “Тергум-Ча”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Тергум-Ча – корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам сегодня расскажу.
Маш Лук репчатый Соевый соус Чеснок Масло растительное Уксусная эссенция Приправа

Салат “Царская башня”

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь!Царь “Горох” издал указ, Жителям страны приказ:Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул – чудо!Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш!Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул – Это чудо!Перед ним на блюде башня!Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать!Ни кому-то, а Царю!Повар: вас благодарю!Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила 🙂
Маш Перец болгарский Сыр твердый Яйцо куриное Шампиньоны Майонез Лук репчатый

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари – главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе – смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,
раздел: Индийская кухня
Полезные свойства и противопоказания
Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:
- высокое содержание клетчатки для хорошей работы кишечника и желудка;
- большая калорийность, способность надолго насытить организм энергией;
- возможность использования продукта при различных диетах;
- является антисептиком, ускоряя выздоровление при простудных болезнях;
- облегчает состояние женщины в климаксе;
- приглушает развитие опухолей;
- наличие белка позволяет заменить бобовым вредное для организма мясо.
Продукт содержит:
- холин;
- витамины группы В, РР, Н, Е;
- микроэлементы (кальций, калий, цинк, медь, железо, магний, медь, йод, сера, бор, хром);
- клетчатка.
Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.
Калорийность культуры высока – до 300 ккал.
Удалёнка и СМИ
Многие издания существуют в этом формате несколько десятилетий — авторы давно живут за пределами офисных коробок. А уж с появлением интернета и вовсе появился новый феномен. Полностью виртуальные редакции, где на удалёнке работают вообще все.
Типичный пример — «Лентач».
Их сотрудники и так находились в разных городах мира, общаясь большую часть времени в сети. Поэтому привыкать к новым условиям особо не пришлось. По словам главреда издания Тараса Сычёва, в Лентаче оставят всё так же. Карантин не поменял отношения ребят к удалёнке. Наоборот, многие оценили то, что и так работали в данном формате. А значит не надо перекраивать всё на новый лад. Однако к перспективам рынка Сычев всё же настроен скептически.
«Лично мне удалёнка очень нравится — я, как её адепт, чувствую себя как рыба в воде. Но тенденция среди моих знакомых офисных рабов другая. Не все смогли организовать свою работу дома, а это ещё они из дома не выходят».
Тарас Сычёв, главред Лентача
Издательский дом «Комитет» — ещё один яркий сторонник удалёнки. Это ребята, делающие Vc.ru, TJ и DTF.
Последние два года они были нацелены на этот формат. Их сотрудники тоже раскиданы по всей карте: Питер, Казань, Гданьск, Ташкент, Красноярск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Минск, Майкоп и куча других.
Маш с гречкой

Категория: Каши Каши на воде
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!
Лук репчатый Маш Морковь Специи Крупа гречневая Соль Перец черный

Постные котлетки с маш фасолью и кускусом
Что мне очень нравится в этом блюде — так это то, что оно готовится быстро, оно очень полезное и вкусное. Здесь, в одном блюде соединены две очень полезные составляющие. А еще, те кто пробует эти котлеты, не зная что в составе, никогда не верят, что там нет мяса!