Маринованная килька в домашних условиях

Как приготовить Тушеная килька в масле с морковью и луком с использованием: килька,лук репчатый,морковь,масло растительное. Тушеная килька в масле с морковью и луком, готовится очень быстро и получается значительно вкуснее магазинной. Такое вкусное и доступное блюдо, вполне заменит покупные рыбные консервы и обязательно пригодится для подачи на обед с картофельным пюре.

Читайте также

2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой

2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахару, укроп, горчичная заправка.Салаку разделывают, удаляя хребтовую кость; у хамсы, кильки и тюльки хребтовую кость не вынимают.

6. Салака, килька, хамса или тюлька маринованные

6. Салака, килька, хамса или тюлька маринованные500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1–2 луковицы, 1 стакан столового уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, 1–2 чайные ложки сахара.Разделанную рыбу укладывают в банку и заливают маринадом, способ приготовления

8. Килька, хамса или тюлька с гарниром

8. Килька, хамса или тюлька с гарниром500 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 1–2 огурца, 1 помидор, 1–2 шт. отварной свеклы, 1–2 шт. отварного картофеля, 1–2 шт. отварной моркови, зеленый горошек, 1–2 луковицы, лук зеленый, 2–3 столовые ложки горчичной

35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом

35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом300 г соленой, пряной или маринованной рыбы, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки или укроп.Разделанную рыбу и очищенный отварной горячий картофель, укладывают на

38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом

38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки уксуса, отварной картофель.Разделанную салаку, кильку, хамсу

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку

40. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

40. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, лук зеленый, зелень петрушки, соус майонез.Разделанную рыбу укладывают на тарелку. На

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную

48. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком

48. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком500 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 луковицы, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла, 2–3 столовые ложки уксуса, 100 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1–2 помидора, 1–2 огурца, 1

49. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью

49. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 шт. моркови, 1 яблоко, 3 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки или укроп.Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают,

50. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой

50. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 2 шт. свеклы, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла, 100 г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки уксуса, укроп.Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз

83. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем

83. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем500 г свежей рыбы, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1/2 столовой ложки жира, соль.Очищенный картофель варят до полуготовности в воде с нарезанным луком. Разделанную салаку кладут на

84. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой

84. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой750 г свежей рыбы, 2 1/2 столовой ложки жира, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 стакан теплой воды, соль.Разделанную салаку укладывают в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпают

85. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью

85. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка муки, 2–3 столовые ложки жира, укроп, лук порей, вода, соль.Разделанную рыбу обваливают в муке, смешанной с солью, и укладывают рядами в посуду. Каждый ряд

113. Жареные килька, хамса или тюлька с картофелем

113. Жареные килька, хамса или тюлька с картофелем500 г соленой кильки, хамсы или тюльки, 1 или 2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло для жарения, 8 картофелин.Подготовленную кильку, хамсу или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон. На

115. Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)

115. Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)500 г свежей или соленой кильки, хамсы или тюльки, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, жир для жарения, 8—10 картофелин.Свежую хамсу, тюльку или кильку тщательно промывают,

Килька пряного посола.

Приветствуем на нашем канале. Сегодня приготовим кильку маринованную с луком и растительным маслом.

Крупная рыба, конечно, хорошо, но в мелкой и молодой больше пользы как утверждают специалисты. А если еще и вкусно сделать, то совместим приятное с полезным.

Потребуется: 1 кг свежей кильки; 2-3 гвоздички; 600 мл воды;

2-3 листика лавового листа; 3-4 горошек душистого перца;

1 ч. ложка горошин черного перца; 1-2 ст ложки соли без верха;

1 ч. ложка сахара; 1 средняя головка репчатого лука или пару стеблей

зеленого лука; 3-4 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка уксуса 9%.

Приготовление. Начнем с рассола в котором будем мариновать.

Берем ковшик или маленькую кастрюльку и кладем соль,сахар,

лавровый лис, гвоздику, душистый и черный перец, выливаем воду

Рассол для рыбы.Рассол для рыбы.

Рассол для рыбы.

и хорошо перемешиваем. Желательно чтобы растаяли сахар и соль.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты,

снимаем с огня, добавляем уксус и даем остыть.

Дальше займемся килькой.

Для начала надо перебрать рыбу чтобы не было сильно поврежденных

Килька.Килька.

Килька.

или откровенно раздавленных. Самим же будет потом приятно кушать.

Отрезаем кухонными ножницами головы, хвосты и брюшко.

Вычищаем внутренности. Затем хорошо моем под проточной водой

Килька почищенная.Килька почищенная.

Килька почищенная.

и складываем в любую подходящую емкость в которой и будем мариновать.

Заливаем нашим остывшим рассолом вместе со специями и ставим в

Килька в банке с рассолом.Килька в банке с рассолом.

Килька в банке с рассолом.

холодильник на 5-6 часов, а лучше на сутки или даже двое. Это зависит от вашего вкусового предпочтения. Чистим лук и режем полукольцами.

Если используем зеленый лук, то просто мелко шинкуем.

Готовую кильку достаем и укладываем в селедочницу и украшаем луком,

Килька с зеленым луком.Килька с зеленым луком.

Килька с зеленым луком.

добавляем растительное масло и если мало уксуса, то чуть взбрызнуть уксусом.

Готовая килька.Готовая килька.

Готовая килька.

Продаем к гарниру или просто как отдельное блюдо.

Конечно можно добавлять любые ваши любимые специи для маринада. Перед заливкой водой можно раздавить несколько штук черного перца и 1-2 штуки душистого. Тогда маринад будет ароматнее.

Другие рецепты смотрите здесь.

Приятного аппетита и подписываемся на канал, ставим лайк.

Описание приготовления:

Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Маринованный лук также получается очень вкусным. Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Фото блюда

Тушеная килька в масле с морковью и луком

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Тушеная килька в масле с морковью и луком, готовится очень быстро и получается значительно вкуснее магазинной. Такое вкусное и доступное блюдо, вполне заменит покупные рыбные консервы и обязательно пригодится для подачи на обед с картофельным пюре.

Аватар пользователя 2006
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Маринованная килька в уксусе с луком»

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 1

Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 3

После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 4

Маринад полностью остудите. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 5

Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 6

Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 7

Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вместе с луком.

Маринованная килька в уксусе с луком - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная килька в уксусе с луком:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Чем полезна килька жареная

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

12 ингридиентов 20 минут

Подготовить продукты.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можн…

теги: завтрак обед ужин

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Закуска "Пряная"

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...