Маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой, с аджикой и мёдом, уксусный, из йогурта, апельсиновый, огненно-острый. Любой маринад — пальчики оближешь!
Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке
Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья — это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.
Рецепт 1. «Простой»
Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).
Рецепт 2. «Соево-горчичный»
Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.
- крылья (около килограмма),
- соевый соус — 2 ст. л,
- чеснок — 3 крупных зубчика,
- майонез — 2 ст. л,
- хмели-сунели — на вкус,
- горчица — 2 ст.л.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.
Рецепт 3. «Винный»
- крылья — 1 килограмм,
- вино красное (обязательно сухое) — 50 мл,
- смесь итальянских трав — по вкусу,
- соевый соус — 50 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 50 мл,
- мед — 2 ч. л.
Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.
Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой
Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!
Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Горчица – 3 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.
В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Крылья куриные – 5 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 2 щепотки
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ч.л.
- 196 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.3 ккал |
белки 201.3 г |
жиры 123.9 г |
углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8.9 г |
Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином
Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):
- кефир – 0,25 л;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
- Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
- Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
- Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
- Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.
Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крылышек на мангале
Что нужно (на 1 кг):
- соевый соус – 60 мл;
- рафинированное постное масло – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- имбирный порошок – большая щепоть.
Как приготовить:
- В миску слейте соевый соус и масло.
- Мед растопите в микроволновке или на водяной бане, смешайте с маслом и соусом из бобов.
- Натрите подготовленные крылышки сухими приправами, затем погрузите в жидкую смесь, обваляйте в ней и оставьте на 2-3 часа.
Маринад подходит для крылышек кур независимо от того, каким способом они будут приготовлены, но лучше всего их пожарить на углях.
4 лучших маринада куриных крылышек для шашлыка или барбекю
С приходом теплых деньков многие горожане начинают выбираться на природу. Эти увеселительные прогулки, как правило, не обходятся без восхитительных пикников в жизнерадостной компании приятелей и домочадцев. И при каждой подобной вылазке неизбежно возникает вопрос, что же такого вкусненького на сей раз приготовить?
Решить эту проблему поможет всеми любимая курица, а вернее будет сказать одна из самых деликатесных ее частей – крылышки.
Маринад с горчицей и майонезом для крылышек на сковороде или мангале
Что нужно (на 0,8-1 кг):
- майонез – 60 мл;
- горчичный порошок – 5 г;
- приправа карри – 5 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Майонез положите в миску.
- Всыпьте в него горчичный порошок и приправу карри. Если считаете нужным, добавьте немного соли.
- Взбивайте майонез венчиком, пока он не образует с приправами единое целое.
- Обмажьте крылышки соусом, положите в миску. Обтяните ее пленкой, оставьте на час.
Каким бы способом вы ни приготовили замаринованную в этом соусе курочку, она выйдет сочной и ароматной. Но все же мы советует пожарить ее на сковороде или мангале.
Крылышки-гриль “Аллегро”
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 30 минут
Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.
Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой….
теги: второе закуска





Запекаем в духовке
Вариаций для запекания курицы огромное множество, всё зависит от составляющих маринада. Стоит немного потрудиться и простое блюдо будет готово.
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка;
- 100 гр мёда;
- горстка корицы;
- 1,5 ч. л. паприки;
- 40 мл. Вустерского соуса;
- полстакана сахара;
- 50 мл. горчицы;
- головка чеснока;
- 50 гр. оливкового масла;
- соль, перец – на своё усмотрение.
Процесс готовки маринада для крылышек куриных в духовке состоит из:
- Смешивания в отдельной посуде кетчупа, мёда, корицы, паприки и соуса;
- Измельчения чеснока;
- Добавления горчицы и сахара;
- Перемешивания до растворения сахара;
- Поливания маринадом куриного мяса;
- Разогрева духовки и смазывания противня оливковых маслом;
- Раскладывания мяса на противень и запекания в течение часа.
Куриные крылышки из духовки получаются ароматные и сочные, достойные попасть на любой стол.
Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка
Шашлык из куриных крылышек — нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.
Приготовление маринада: полезные советы
Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.
Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.
Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.
Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.
Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.
Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.
Шашлык из куриных крылышек
Совсем несложно приготовить куриные крылышки и на мангале. Для этого можно воспользоваться классическим рецептом узбекской кухни.
Канот кабоб есть не что иное, как шашлык из куриных крыльев
Этот рецепт любим многими гурманами. Для него лучше выбрать самые мясистые и жирные крылья, чтобы они быстро не обгорели, а затем не горчили в обгоревших местах.
Необходимые ингредиенты:
- 20 крыльев на четыре порции;
- растительное масло;
- луковица;
- зира;
- кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- молотый острый красный перец;
- соль.
Техника приготовления:
- Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад. Взять по щепотке зиры, кориандра, сладкой паприки, соли, совсем немного острого красного перца. Перетереть все в ступке вместе с мелко нарезанной небольшой луковицей. Посыпать готовой смесью крылышки. Разогреть четверть стакана растительного масла до 60 градусов Цельсия, полить им крылья. Хорошо все перемешать. Замариновать в холодильнике на два часа.
- Маринованные крылышки плотно нанизать на шампуры.
- Жарить на мангале, регулярно переворачивая в течение 10 минут, до образования аппетитной хрустящей корочки.
- Подавать с белым (чесночным) или красным (томатным) соусом.
Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
- Статья по теме: Рецепт крылышек в духовке в маринаде
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Варианты вкусных маринадов
Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.
Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.
Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.
Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.
Мясо готово для обжарки.
Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.
Рецепт № 2
Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус.
На 15 крылышек берется:
- Помидор и луковица — по 1 шт.;
- Сладкий перец — половинка;
- Любая зелень;
- Из специй — кориандр и корица;
- 100 грамм майонеза и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3—4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.
Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.
Рецепт № 3
Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Аджика — 100 гр.;
- Мед — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим маринад с медом и аджикой:
- Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
- Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
Перемешать маринад вместе с крылышками.
Рецепт 4
Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3—4 часа оно уже будет готово для жарки.
Для 3 кг крылышек понадобится:
- Майонез высококалорийный – 500 грамм;
- Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- По вкусу соль;
- По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.
- Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
- Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
- Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.
Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.
Рецепт № 5
Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.
Ингредиенты для фруктового маринада:
- Свежий или консервированный ананас;
- Апельсин;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Кетчуп — 100 мл;
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Из апельсина выжать сок;
- Имбирь потереть на очень мелкой терке;
- Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.
Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.
Рецепт № 6
Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.
Берем следующие продукты:
- 2—2,5 кг крылышек;
- 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
- 100 грамм красного вина;
- 2 лимона;
- 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
- 100 мл соевого соуса;
- Две чайные ложки сухого порошка горчицы.
Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.
Рецепт № 7
Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.
На килограмм крылышек для маринада потребуется:
- 9% уксус — 2 столовые ложки;
- Столько же подсолнечного масла;
- Две чайные ложки соли;
- Одна луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Немного черного перца.
Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.
Мариновать крылышки в этом маринаде 2—3 часа.
А вы готовите шашлык на минеральной воде рецепт очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.
Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.
Выбор и подготовка крылышек: полезные советы
Как выбрать и подготовить:
- Повертите мясо. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным,
- Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу неправильно «забили» и такие крылышки будут жесткими,
- Цвет зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета,
- Если продукт испорчен — он липнет,
- Не покупайте продукт, если в упаковке имеется влага. Это означает, что его многократно размораживали,
- Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. Сразу попросите отрезать с них всю лишнюю кожу,
- Если птица молодая, то хрящи будут мягкими или, наоборот, у старой курицы хрящи затвердевшие,
- Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла,
- Промойте, уберите пеньки и лишний жир.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 700 г,
- вино красное – 100 мл,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 зуб.,
- молотый кориандр – ¼ ч.л.,
- черный молотый перец – ¼ ч.л.,
- хмели-сунели – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.