Маринад для баранины на пиве чеснокомания. – пошаговый рецепт с фотографиями


Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую…

Описание приготовления:

Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11817.9 ккал
белки
337.5 г
жиры
1467 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
1477.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
183.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
46.6 г
углеводы
0.9 г

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

Порций: 10

  • Если мясо из морозилки — разморозьте в холодильнике, после — достаньте и на час оставьте при комнатной температуре, иначе время приготовления нужно увеличивать.

  • Хорошенько натрите всё мясо оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Если у вас есть проволочная стойка — уложите ногу на неё и разместите на противень, если нет-можно без неё.

  • Духовку нужно разогреть и поставить на программе «Гриль» мясо на верхний уровень так, чтобы между верхом и мясом было не менее 5 см. Подрумяньте ногу 6-8 минут, достаньте мясо и переверните его на другую сторону, поставьте назад и запекайте со второй стороны.

  • Чеснок очистите и измельчите ножом вместе с ветками розмарина.

  • Ногу достанем из духовки, выключим режим гриля и поставим температуру 170 градусов. Баранину снова необходимо перевернуть и натереть подготовленными специями и будем запекать уже в центре духовки.

  • Укутайте мясо сверху в фольгу не плотно, свободно, это нужно, чтобы не подгорели специи и мясо лучше пропеклось, и поместите в духовку готовиться на 60 минут.

  • Необходимо проверить температуру мяса. Вытащите ногу из духовки, уберите фольгу и разместите кухонный термометр в самой толстой части мясе так, чтобы он не дотрагивался до кости. При температуре 57°С баранина готова, если температура ниже-верните её в духовку без фольги до полной готовности. Меряйте температуру мяса периодически через 20 минут.

  • Когда мясо полностью приготовится — достаньте его и оставите «отдыхать» 15 минут.

  • Для подачи ногу укладываем параллельно разделочной доске, нарезаем на пласты по 1,5-2 см острым ножом. Когда дошли до кости, обрезаем мясо небольшими кусками с неё.

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Приготовление блюда простое и не замысловатое. При запекании таким способом баранье мясо хорошо прожарится в собственном соку и будет таять во рту, а румяная корочка придаст праздничный и аппетитный вид блюду. Позаботьтесь заранее о наличии рукава большого размера для ноги, стандартный — может оказаться маловат.

Ингредиенты:                                     

  • Баранья нога или окорок – 1 шт.(1,5 кг)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специя «Смесь четырёх перцев» – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый– ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Специя «Зира»– ½ ч. л.
  • Чеснок – ½ головки
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Растительное масло– 3 ст. л.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Соль – щепотку 

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие.
  2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью.
  3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара.
  4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут.
  5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка  — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Долек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Светлое пиво  — 1 Литр
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.

Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.

Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.

Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 – чтобы ароматы “подружились”.

В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) – смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.

Теперь смесь специй в соевом соусе.

И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из “панциря” не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!

Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент “усиливает” прилегание крышки… Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!

Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень “позировала”… Всем хотелось съесть “это” горячим!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Рецепт: Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с “заправкой” для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт

Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.

Маринад для баранины на пиве “Чеснокомания”.

Категория: Другое> Маринад

12 ингридиентов

Мясо нужно вымыть…либо мариновать целиком…либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.

Я решила запечь в духовке…брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.

Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.

Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.

Мясо и сало залить пивом и добавить специи…вылож…

теги: домашняя мясо баранина сало маринад

Баранина в Пиве и Томатах  ДУЭЛЬНАЯ

Как приготовить “Баранина в пиве”

Баранина в пиве - фото шаг 1

Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.

Баранина в пиве - фото шаг 2

Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Баранина в пиве - фото шаг 3

Крупно нарежьте овощи.

Баранина в пиве - фото шаг 4

Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора-два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).

Баранина в пиве - фото шаг 5

Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.

Баранина в пиве - фото шаг 6

В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в пиве:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Баранина в пиве с пряными сливами

15 ингридиентов

Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.

На следующий день бекон на…

теги: второе блюдо баранина в пиве с пряными сливами мясо в пиве

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама из баранины на пиве

Категория: Выпечка

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.

Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.

На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину …

теги: на обед на ужин мясо овощи баранина выпечка хашлама кавказская

Баранина "по ленивому"

Нежная баранина. От ленивого для ленивых

Хашлама на пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *