Манный пирог с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 1173 ккал, фото, ингредиенты — Победа

Пирог из капусты с манкой

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
139 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Фото блюда

Быстрый капустный пирог с манкой на сковороде

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Быстрый капустный пирог с манкой на сковороде, готовится очень просто, а главное получается вкусно. Такой пирог можно приготовить на обед, а также взять с собой в дорогу, в качестве быстрого и удобного перекуса.

Аватар пользователя 2006
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Капустный пирог с манкой

Для приготовления  капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • Соль, перец

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам простой, но, тем не менее, вкусный пирог с квашеной капустой. Пирог выпекается без муки и масла, тесто месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и все!

Вкус пирога будет полностью зависеть от капусты, входящей в его состав. Поэтому соль, специи, возможно сахар, необходимо регулировать, исходя из этого.

У меня капуста была не очень пикантная, без добавок типа тмина, поэтому я добавила свежемолотый перец, свой любимый тимьян и немного соли.

Стакан — 250 мл. Форма у меня металлическая прямоугольная 19х28 см.

 

Ингредиенты:

  • Капуста  — 800 Грамм
  • Манка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Рецепт «Капустный манник»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.

Шинкуем, солим и приминаем капусту.

Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Добавляем смесь в капусту.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.

Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустный манник

Рецепт: Капустный манник

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный манник»:

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить.

Манную крупу залить молоком, добавить яйца, растопленный маргарин, соль и все хорошо перемешать. Добавить капусту, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Форму смазать маслом. Выложить тесто с капустой.

Выпекать при 180-200 градусов примерно 30 минут.

рецепты из капусты: Быстрый заливной пирог с капустой, сыром и капустная запеканка с манкой

Автор «Записной книжки»

zalivnoypirogskapustoy_C575658A.jpg

Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас

Как приготовить «Капустный пирог с манкой»

Капустный пирог с манкой - фото шаг 1

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 2

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 3

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 4

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 6

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 7

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Оценить рецепт Капустный пирог с манкой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Повар.ру — настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!

баранина рецепты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое — на Povar.Ru есть все.

тартар рецепт

Дополнительная информация

Очень сытный, вкусный пирог. Вкусен и теплый и холодный.В оригинальном рецепте капусту заранее не тушили, но она получалась слегка жестковатой (с хрустачком). Мы любим капусту мягкую, поэтому я ее заранее и потушила.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...