Пирог из капусты с манкой
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный – его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.5 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 139 г |
углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 15.8 г |
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Быстрый капустный пирог с манкой на сковороде, готовится очень просто, а главное получается вкусно. Такой пирог можно приготовить на обед, а также взять с собой в дорогу, в качестве быстрого и удобного перекуса.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Капустный пирог с манкой
Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 1 стакан манки
- 1 стакан молока
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- Соль, перец
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам простой, но, тем не менее, вкусный пирог с квашеной капустой. Пирог выпекается без муки и масла, тесто месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и все!
Вкус пирога будет полностью зависеть от капусты, входящей в его состав. Поэтому соль, специи, возможно сахар, необходимо регулировать, исходя из этого.
У меня капуста была не очень пикантная, без добавок типа тмина, поэтому я добавила свежемолотый перец, свой любимый тимьян и немного соли.
Стакан – 250 мл. Форма у меня металлическая прямоугольная 19х28 см.
Ингредиенты:
- Капуста — 800 Грамм
- Манка — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Рецепт «Капустный манник»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.

Шинкуем, солим и приминаем капусту.

Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Добавляем смесь в капусту.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.

Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Капустный манник

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Капустный манник»:
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить.
Манную крупу залить молоком, добавить яйца, растопленный маргарин, соль и все хорошо перемешать. Добавить капусту, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
Форму смазать маслом. Выложить тесто с капустой.
Выпекать при 180-200 градусов примерно 30 минут.
рецепты из капусты: Быстрый заливной пирог с капустой, сыром и капустная запеканка с манкой
Автор «Записной книжки»
Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас
Как приготовить “Капустный пирог с манкой”

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Оценить рецепт Капустный пирог с манкой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Повар.ру – настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
баранина рецепты
Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое – на Povar.Ru есть все.
тартар рецепт
Дополнительная информация
Очень сытный, вкусный пирог. Вкусен и теплый и холодный.В оригинальном рецепте капусту заранее не тушили, но она получалась слегка жестковатой (с хрустачком). Мы любим капусту мягкую, поэтому я ее заранее и потушила.