Пошаговый рецепт приготовления: Манник с изюмом и орехами. Подробное описание с реальными фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить молоко комнатной температуры, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Изюм промыть горячей водой, обсушить. Орехи порубить в крошку. Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку, разрыхлитель, изюм и орехи. Перемешать.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, влить в чашу тесто и готовить 40 мин. Украсить ягодами. Для подачи нарезать кусочками любой формы.
Шаг 5
Украсить ягодами. Для подачи нарезать кусочками любой формы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас ее можно заменить манной крупой. Изделия с добавлением манной крупы получаются с воздушной структурой, очень нежные и мягкие на вкус. Приготовим такой пирог.
Манник с изюмом
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка манная
9 ингридиентов
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать…
теги: манник домашняя выпечка с изюмом пирог выпечка

Ингредиенты
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – для обсыпки
Давно мне не попадалась такая вкусная постная выпечка! Манник просто безумно вкусный! Попробовав его трудно поверить что он на воде и в нём нет ни яиц, ни масла. Смело рекомендую попробовать!
Приготовление

Манную крупу смешать с сахаром, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Спустя это время добавить в смесь подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Затем добавить какао, ванильный сахар, изюм и рубленные орехи. Снова тщательно перемешать.

Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма обычная, то смазать её подсолнечным маслом. Выпекать манник 50 минут при 180 градусах.

Готово! Готовый манник желательно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Манная крупа — 2 стакана
- Кефир — 2 стакана
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить манник с изюмом на кефире. Выпечка умеренно калорийная и относительно бюджетная. По желанию изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами или вялеными ягодами. Для аромата берите ванилин или цедру цитрусовых – лимона и апельсина.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты
Для приготовления постного шоколадного манника с изюмом и орехами нам понадобится:
манная крупа — 180 г (1 полный стакан);
вода — 250 мл (1 стакан);
сахар — 210 г (1 стакан);
ванильный сахар — 10 г;
мука — 100 г;
какао-порошок — 30 г (3 столовых ложки с горкой);
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
100 г запаренного изюма;
0,5 стакана грецких орехов;
сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить Манник на кефире с орешками
Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое – вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его и уютный семейный вечер Вам обеспечен.
Манник с изюмом и орехами пошаговый рецепт
Смешать манку с кефиром.
Взбить яйца со щепоткой соли.
Растереть стакан сахара со сливочным маслом.
Все три полученные массы смешать.
Добавить изюм и орехи, те, которые вам больше нравятся.
Выпекать при 160–180 градусах около 45–60 минут.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Этапы приготовления
В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.
Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.
Выпекать шоколадный манник 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.
Из листа бумаги вырезать круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой. Круг снять. Получается красивый узор на шоколадном маннике.
Пирог нарезать и готово!
Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
|
Залить манную крупу кефиром, тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа. |
|
В яйца добавить ванилин, соль и сахарный песок, перемешивать до растворения сахара. |
|
Растопить масло, влить в смесь и размешать. |
|
Добавить набухшую манку, размешать до однородной массы. |
|
Всыпать разрыхлитель. Перемешать. |
|
Порезать орехи на крупную крошку. Высыпать в смесь и хорошо перемешать. Две столовые ложки орехов оставить для украшения манника. |
|
Вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Достать и дать немного остыть. |
|
Украшать по своему желанию. В данном варианте манник полит растопленным шоколадом и посыпан орешками. Приятного аппетита! |
Как приготовить «Манник с изюмом на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир.
Перемешайте и добавьте манку.
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник с изюмом на кефире:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
