Малиновый мусс: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами


Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника.

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Малина — 120 г

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Данный мусс удачно сочетается с классическим бисквитным коржом. Для того чтобы торт получился, заранее испеките основу, дайте ей остыть, а потом промажьте муссом и уберите в холодильник до полного застывания. Десерт будет с кислинкой и насыщенным вкусом, поскольку он будет на йогурте и со сливками. Должно быть очень вкусно.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мусс

ОПИСАНИЕ

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях. Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560.4 ккал
белки
176 г
жиры
305 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
23.5 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Мусс “Малиновое наслаждение”

Категория: Десерты> Мусс

5 ингридиентов

Малину взбить в пюре.

Шоколад растопить на водяной бане

Сливки взбить с закрепителем, смешать с йогуртом, добавить растопленный шоколад, перемешать….

теги: десерт

Мусс малиновый

Малиновый мусс для торта

Торт-мусс "Малиновая нежность"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c-2020.jpg

Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.

e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb-2020.jpg

Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.

702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc-2020.jpg

Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.

d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa-2020.jpg

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.

6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991-2020.jpg

Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.

fc6ec298b70590ab36be969042842768-2020.jpg

Холодные сливки взобьем до легкой пены.

925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c-2020.jpg

У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.

6107c9b658e106f22243740c88d7969d-2020.jpg

Соединим вместе две массы.

53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281-2020.jpg

Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.

223505b137fd92b8a04b8e606388cd50-2020.jpg

Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.

0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4-2020.jpg

Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».

a748a615307fb34017d5699662f3a658-2020.jpg

На следующий день изымаем.

fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9-2020.jpg

Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.

b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb-2020.jpg

Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.

6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1-2020.jpg

Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.

9adb29aa040390944d9df95fc1645d60-2020.jpg

Малиновый мусс для торта — рецепт с фото пошагово

u6561_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите получить мусс без зернышек, то можно перетереть малину через сито. Или же готовьте мусс из малинового сока, который можно отжать через марлю или через соковыжималку.

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *