Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком, из которого можно собрать нарядный тортик с кремом из вареной сгущенки.
Нас просто покорило простое приготовление этого бисквита, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, а готовое изделие при этом получается дос
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 180 г
Мука пшеничная – 50 г
Мак – 100 г
Крем:
Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
Сметана от 20% – 5-6 ст.л.
Сливочный сыр – 150 г
- 294 кКал
- 3 ч.
- 15 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- мак — 100 г
- мука — 50 г
- сахар — 180 г
- вареное сгущенное молоко — 400 г
- сливочное масло — 200 г
- карамельный или сахарный сироп — для пропитки
- миндальные лепестки — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Коллекция пользователя Фролова Инна • Последнее обновление: 8 недель назад


Чешский медовый торт “Марленка” (классический) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В Чехии очень популярны медовые торты. В кафе, ресторанах, в магазинах, а также и в каждой семье можно встретить этот торт из тонких золотистых коржей с ароматом мёда, так похожий на наш, российский “Медовик”. Многие чешские хозяйки уверяют, что рецепт торта Medovnik старинный, старочешский. Кроме этого торта в Моравии (регион Чехии) есть очень похожий, под названием “Марленка”. Оказывается, рецепт медового торта прибыл в Чехию из…России. В конце девяностых годов Марианна Хибовская из…


Торт с вареной сгущенкой – 125 рецептов приготовления пошагово
Торт с вареной сгущенкой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить Шоколадно-апельсиновый торт “Зима, до встречи!”
Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт не сложный в приготовлении. Я его приготовила за пару часов, хотелось все показать, рассказать до малейших деталей. Ведь это моя очень удачная импровизация, торт бесподобно вкусный, мой муж, скажу вам по секрету, сказал, что это самый вкусный торт, который он ел. Очень шоколадный бисквит с легким привкусом апельсина, с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом… Я сначала боялась, что…

Самые вкусные торты мира рецепты с фото
Еще один рецепт вкусного торта из прослоенных кремом миндального безе, родом из Германии. Называется он Agnes Bernauer.

Рецепт: Торта со сгущенкой без выпечки
Рецепт: Торта со сгущенкой без выпечки

Орешки со сгущенкой – 4 классических рецептов
В список самых любимых лакомств из детства можно добавить орешки со сгущенкой. Классический рецепт этого угощения позволит быстро и просто приготовить его даже начинающему кулинару. От такого десерта

Торт “Кудрявый парень” – нереально вкусный и мегабольшой!
Прекрасный вариант для любого праздника!

Торт Мечта жизни
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты:Тесто:-100 г сливочного масла-банка сгущенного молока-2 яйца-1 стакан муки-1/2 ч.л. соды-1-2 ч.л. какаоКрем:-300 г сметаны-150 г сахараПриготовление:1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. …

Торт Моцарт: рецепт Классического торта и Сальери – Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Давайте приготовим торт «Моцарт», рецепт этого лакомства у всех вызовет восторг. В этом торте гармонично сочетается вкуснейшие рассыпчатые коржи и очень воздушная шоколадная прослойка. Торт получается бесподобно вкусным и красивым. Этот десерт достаточно сложен в изготовлении, времени вы потратите немало. Продукты для его создания довольно дорогие, но результат этого стоит. Изысканный, слегка влажный торт с […]

Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем пошаговый рецепт с фото – выпечка и десерты
Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 837.3 ккал, автор: Алена

Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой – Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Это торт, несомненно, хоть раз в жизни должна приготовить каждая хозяйка. Он очень вкусный, но в то же время для его приготовления требуются только самые известные и доступные продукты. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 3 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу. Ингредиенты: Для приготовления бисквита понадобится: Сахар – 1 стакан; Яйца куриные – 3 штуки; […]

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом СО СГУЩЁНКОЙ. /Cake with meringue.
Безе,меренговая прослойка: https://www.youtube.com/watch?v=–vbAPYI8aEДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на наших видео это Ваша благодарность за мои труды и п…

Шоколадно-медовый «Спартак» со сгущенкой. Совершенная выпечка для любого праздника.
Шоколадно-медовый «Спартак» со сгущенкой. Совершенная выпечка для любого праздника.
![ТОРТ «ВАЛЕНТИНА» — ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ. Обязательно попробуй! Ингредиенты: Для теста: Мука – 3 стакана Сгущенка – 1 банка Яйца – 1 штучка Сода – 1 чайная ложечка Уксус (погасить соду) – 1 чайная ложечка Для крема: Молоко […] Рецепт Сахарного Печенья, Печенье Без Клейковины, Рецепты Выпечки, Блюда Из Морепродуктов, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Тарелка Для Закусок, Русская Кухня, Пустыни](https://i.pinimg.com/236x/8b/44/17/8b4417822b0e6fd5ad7b34336402c2b1.jpg)
Еда и напитки | Постила
ТОРТ «ВАЛЕНТИНА» — ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ. Обязательно попробуй! Ингредиенты: Для теста: Мука – 3 стакана Сгущенка – 1 банка Яйца – 1 штучка Сода – 1 чайная ложечка Уксус (погасить соду) – 1 чайная ложечка Для крема: Молоко […]

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки на Вкусном Блоге
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки – вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Ингредиенты:
для теста:
-
500 г
-
200 г
-
150 мл
-
2 шт.
-
2 ч.л.
для крема:
-
400 г
-
200 г
-
2 ст.л.
Ингредиенты
- тесто
- сметана 20% жирности 1 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- мак ½ стак.
- орехи (любые) ½ стак.
- ликер любой для пропитки коржей
- крем
- вареное сгущенное молоко 150 мл.
- масло сливочное 150 г
- способ приготовления
- форма разъемная 18 см
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
Теперь взбадриваем яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т.е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую – орехи.
Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник.
Тем временем коржи готовы. Остудите их на решетке и обязательно пропитайте каким-нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.
И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.
А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговый рецепт с фото
Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.
Уж не знаю, в чем его особенность… Бисквит обычный, крем – тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе – идеально.
Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.
Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.
В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Диаметр формы – 21 см.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.
Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.
Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня – миндальные лепестки.
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – на всю ночь.
Приятного чае- и кофепития!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 258
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Маковый торт со сгущенкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2014
- Просмотров: 50 093
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?