Маковый торт Моне — рецепт с фото в домашних условиях

Маковый торт с лимонным курдом — это нечто вкусное. Такое нежное, такое кисленькое и такое взрывающее мозг!

Безе с лимонным курдом

«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим, нежным. Безе можно готовить как отдельные сладости, можно на их основе создавать красивые пирожные, торты. Такие угощения всегда будут эффектны и нежны.

Я предлагаю вам приготовить пирожные из безе с лимонным курдом (или кремом), ягодами, фруктами. Я случайно наткнулась на подобный рецепт, пересматривая варианты торта «Павлова». И решила приготовить сначала их.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
30.1 г

ОПИСАНИЕ

Хрустящее песочное тесто, яркий лимонный вкус и нежное облако безе.

Обязательно приготовьте этот десерт для себя или своих близких!

Диаметр формы — 26–28 см.

Павлова с лимонным курдом

Категория: Кондитерские изделия

Павлова с лимонным курдом

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Песочная основа

пшеничная мука
пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ½ ст. л.

Лимонный курд

яйца куриные крупные
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

Безе

яичные белки
яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

120 г

Ингредиенты

для формы диаметром 20 см:

  • 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
  • 120 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 2 белка для меренги
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды или сыворотки
  • щепотка соли

Ингредиенты

для меренги
белки (яйца 1 категории) 4 шт
сахарная пудра 200 г
крахмал кукурузный 1 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
для лимонного курда
желтки 4 шт
сахар 150 г
лимонный сок 100 мл
цедра лимонов 2 шт
масло сливочное 80 г
для крема
сливки жирные 33-35% 250 мл
миндальные лепестки (подсушить на сковороде) 50 г

Похожие рецепты

Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Чтобы в соусе не образовывалось комочков…Чтобы в соусе не образовывалось комочков...

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

  • Читать полностью
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 6 г

конфи из черники/шелковицы ингредиенты 

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

готовим конфи из черники 

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

готовим конфи из черники 

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Как приготовить «Пирожное безе с лимонным курдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Пергамент с безе переносим на противень.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Смешиваем её с сахаром.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Готовый курд охлаждаем.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

«Чашечки» из безе заполняем кремом.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Фантазийно украшаем ягодами и фруктами.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Украшаем взбитыми сливками и подаём!

Рецепт «Итальянские меренги с лимонным курдом»:

Разогреть духовку до 110 °. Выстелить 2 протвеня бумагой для выпечки.
В миске соеденить яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости.

Взбиваем до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавить ванилин и взбить до равномерного распределения.

Ложкой выкладываем меренги на бумагу. Работать с ними-одно удовольствие! Они очень крепкие.
Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.
Выпекать безе 1 час при 110 градусах. Выключить духовку и подержать безе еще 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть полностью перед заполнением.

В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и продолжать перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверить так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.

Поместить наш курд в морозилку на 15 минут или пока не остынет.
Как только курд охлаждится, заполните им меренги.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянские меренги с лимонным курдом

Рецепт: Итальянские меренги с лимонным курдом

Божественно вкусные меренги! Тягучие и тающие во рту. С кислинкой от лимонного курда.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Итальянские меренги с лимонным курдом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Взбить белки до пышной пены, сначала на маленькой скорости, затем увеличивая до средней. Постепенно добавить сахарную пудру, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной массы. В конце добавить крахмал и лимонный сок.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 21-23 см и распределить белковую массу.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовку и сразу убавляем температуру до 130 градусов. Выпекать 1,5 часа, затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу до полного остывания с примерно на 2-3 часа.

Лимонный курд лучше сделать заранее, его можно хранить в холодильнике несколько дней. Для приготовления курда в небольшую кастрюлю добавить желтки, сахар, немного растереть их венчиком, влить лимонный сок, добавить цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая варить массу до загустения, до кипения не доводить. Курд готов если на ложке остается четкая полоска. Процедить массу через сито, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Для крем взбить сливки до мягких пиков. Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

Собираем торт. На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки, посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.

Павлова с лимонным курдом

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

*zvezda

Гала, Галрчка! Яяяяяяя оюблю Павлову!! Какая красота… а как вовремя!! Я сегодня купила 1,5 кг лимонов, а в просьбах приготовить курд в Кенвуде!! А тут вонА чего!!
Спасибо тебе, всё безупречно!! В первый же выходной- твоя красота!!

*Volgas
*ирина23

Галочка, как красиво и очень вкусно выглядит! Забрала в закладки, испеку как все куплю для выпечки.

*Mandraik Людмила

Галя, это шедевр! Обожаю Павлову!

*Tatyana1103

Галина «Павлова» да ещё и с лимонным курдом

*Гала

Девочки, спасибо!
Удивительный десерт: минимальные затраты времени, а результат (не побоюсь этого слова ) — изысканный.

*Ava11
*ока

Гала, Галина, примите мои восхищения!
Всегда интересовал вопрос: какое время до подачи максимальное?
Привыкла заранее тортики печь, а здесь, полагаю, он должен быть съеден день-в день?
Я ни разу Павлову не пробовала…

*Cvetaal
*Захаровна

Гала, Галина, примите мои восхищения!
Всегда интересовал вопрос: какое время до подачи максимальное?
Привыкла заранее тортики печь, а здесь, полагаю, он должен быть съеден день-в день?
Я ни разу Павлову не пробовала…

Ока

, пошли кого-нить раскулачим? Я тоже попробовать хочу.

Девочки, вот скажите, она эНта ПавлОва внутри коржа пружинит или хрусткое безе?

Галя, очень красиво!

*Гала

Девочки, спасибо!

Всегда интересовал вопрос: какое время до подачи максимальное?
Привыкла заранее тортики печь, а здесь, полагаю, он должен быть съеден день-в день?

Таня

, испеченную меренгу при необходимости можно хранить в сухом помещении несколько дней. Украсить перед подачей. Но с кремом ее нужно хранить уже в холодильнике. Вполне себе стоит и не раскисает, по крайней мере, пару дней. Больше не стояла, съедали. Ее не удобно транспортировать, хрупкая очень.

Захаровна, Оля

, правильная Павлова с корочкой снаружи, мягкая (как суфле) внутри.

По поводу корочки. Выпекать по времени ее можно и меньше (1 час), но тогда корочка будет тоньше и будет легко ломаться, крем на ней не удержится.

*zvezda

Гала, извини, что вклиниваюсь, но у меня в сушилке она классная получилась.. и ещё, ведь винный камень я могу сюда добавить??

*ока

Ока, пошли кого-нить раскулачим? Я тоже попробовать хочу.

Захаровна

, что за старорежимные замашки?

Сама-сама-сама)))!!! тем более — повод на носу

Таня, испеченную меренгу при необходимости можно хранить в сухом помещении несколько дней.

Галина, вот для меня меренга это всё же безе, оно, да, хранится, а это Павлова… у меня было всегда ощущение, что это настолько нежно и тающе, что подлежит мгновенному употреблению)

Спасибо, теперь знаю, что можно испечь накануне, а украшать при подаче, и лучше, не вынося из дома)

*Гала

… у меня в сушилке она классная получилась.. и ещё, ведь винный камень я могу сюда добавить??

Оль

, если тебя устраивает этот вариант, то отлично. Я в сушилке не делала, у меня ее нет и винный камень не использовала, не могу сказать насколько он тут необходим. Я делала и с уксусом, и с лимонным соком, но существенной разницы в результате не заметила. Мне кажется, что на результат больше влияет температура, поэтому тут только рекомендации, надо подбирать в зависимости от своей духовки.

… теперь знаю, что можно испечь накануне, а украшать при подаче, и лучше, не вынося из дома)

Правильно говоришь, правильно…

*zvezda

повод на носу

Какой?? я в доле..

Галина

, так винный камень- это, типа, сухой уксус, как то так.

*nakapustina

Гала, извини, что вклиниваюсь, но у меня в сушилке она классная получилась.

Оля, а можно подробнее про сушилку?

Гала, шедевр!

*zvezda

Наталья, просто ставлю в сушилку на 2 часа примерно, Павлову кажется на 3 ставила на 70* и всё, просто открываю и смотрю, как безе там, но по вкусу- нигде так нежно не получается,

*Svetlenki

Фух, чуть не пропустила!

Гала

,

Можно отвесить тебе комплименты хештэгами?

#ВечнаяКлассика #ГалаМастер #ОфигенноСтильноПавлову боюсь, морально готовлюсь, с тобой будет не страшно

*nakapustina

Наталья, просто ставлю в сушилку на 2 часа примерно, Павлову кажется на 3 ставила на 70* и всё, просто открываю и смотрю, как безе там, но по вкусу- нигде так нежно не получается,

Оля

, спасибо! Попробую в сушилке, а то моя духовка температуру плохо держит.

Пошаговый рецепт с фото

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите тесто в крошку.

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите тесто в крошку.

Добавьте холодную воду, замешайте тесто и сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Добавьте холодную воду, замешайте тесто и сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

В жаропрочной посуде смешайте венчиком яйца и желтки, влейте лимонный сок.

В жаропрочной посуде смешайте венчиком яйца и желтки, влейте лимонный сок.

Всыпьте сахар и перемешайте.

Всыпьте сахар и перемешайте.

Влейте молоко, добавьте лимонную цедру и поставьте емкость на водяную баню.

Влейте молоко, добавьте лимонную цедру и поставьте емкость на водяную баню.

Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Вам потребуется 8–10 минут.

Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Вам потребуется 8–10 минут.

Уберите лимонный курд с огня и небольшими порциями добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Оставьте курд охлаждаться.

Уберите лимонный курд с огня и небольшими порциями добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Оставьте курд охлаждаться.

Достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите по форме. Сверху положите лист пергамента, а на него груз (фасоль, горох). Выпекайте основу в разогретой духовке при 180°C 20 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут, до золотистости.

Достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите по форме. Сверху положите лист пергамента, а на него груз (фасоль, горох). Выпекайте основу в разогретой духовке при 180°C 20 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут, до золотистости.

Слегка охладите песочную основу и выложите в нее лимонный курд, разровняйте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут. А затем уберите в холодильник на пару часов.

Слегка охладите песочную основу и выложите в нее лимонный курд, разровняйте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут. А затем уберите в холодильник на пару часов.

Приготовьте безе перед подачей тарта. К холодным белкам добавьте соль, лимонный сок и взбивайте на средней скорости миксера около 15 секунд. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.

Приготовьте безе перед подачей тарта. К холодным белкам добавьте соль, лимонный сок и взбивайте на средней скорости миксера около 15 секунд. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.

Постоянно добавляя сахарную пудру по 1–2 чайных ложки, взбейте белки до состояния «пена для бритья». На это потребуется около 10 минут.

Постоянно добавляя сахарную пудру по 1–2 чайных ложки, взбейте белки до состояния «пена для бритья». На это потребуется около 10 минут.

Выложите безе на охлажденный тарт. По желанию можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Выложите безе на охлажденный тарт. По желанию можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...