Торт с яблоками и маком – очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни, и в праздники. А ещё этот торт полностью вегетарианский и готовится без муки! Торт с яблоками и маком — очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.6 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 36.5 г |
ОПИСАНИЕ
Этот торт для всех любителей мака…. здесь только мак… сплошное маковое наслаждение…
Ингредиенты
2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара
крем
1 банка вареной сгущенки
150 г масла
150 мл. сметаны
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!
Ингредиенты
Мак – 240 г
Яйца – 6 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Сахар – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы (d=20см)
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 316 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговый рецепт как готовить маковый пирог без муки с орехами

Первый шаг. Орехи измельчаю блендером, до состояния крошки.
Совет: предварительно переберите орехи, чтобы в тесто не попали скорлупа или перегородки.

Второй шаг. Отделяю в разные миски белки от желтков.


Четвертый шаг. Добавляю к желткам грецкие орехи.

Пятый шаг. Также к желткам нужно добавить немного растительного масла без запаха.

Шестой шаг. Вслед за орехами добавляю мак.

Седьмой шаг. Все ингредиенты макового пирога очень хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Восьмой шаг. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать миксером на небольших оборотах.


Десятый шаг. Также в белки добавляю ванильный сахар.

Одиннадцатый шаг. Взбиваю до устойчивых белых пиков.

Двенадцатый шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом.

Тринадцатый шаг. Соединяю массу из желтков с взбитыми белками.

Четырнадцатый шаг. Аккуратно, но хорошо все перемешиваю, чтобы две массы соединились.

Пятнадцатый шаг. Тесто макового пирога с орехами перекладываю в форму для выпекания.

Шестнадцатый шаг. Форму с маковым пирогом ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Совет: во время выпекания духовку не открывайте.
По истечению указанного времени маковый пирог без муки достаю из духовки и оставляю его в форме остывать, на это уйдет минут двадцать. Затем прохожусь ножом вдоль бортиков формы и только после этого снимаю разъемную форму. Приятного вам чаепития!!!
Маковый бисквит без муки
Категория: Кондитерские изделия
Этап 1 / 6Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Этап 2 / 6Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать Рецепт «Маковый пирог без муки»:![]() 1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел. ![]() 2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее. ![]() 3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается. ![]() 4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру. ![]() 5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности. ![]() 6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ![]() 7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила) ![]() Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури. Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.
А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.
Вышло изумительно! Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.
Как это будет выглядеть? ![]() Маковый пирог без муки ![]() Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»: Ингредиенты |
||||
Мак кондитерский | 75 г | |||
Сахар | 75 г | |||
Лимонная к-та | щепотка | |||
Соль | щепотка | |||
Масло слив. | 50 г | |||
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |||
Яйцо | 2 шт. | |||
Ванильный сахар | 1 ст. л. | |||
Апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Маковый пирог без муки:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этап 5 / 6
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут
Этап 6 / 6
Вот такой легкий и вкусный пирожок получается: