Маковый пирог без муки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Торт с яблоками и маком – очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни, и в праздники. А ещё этот торт полностью вегетарианский и готовится без муки! Торт с яблоками и маком — очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
92.3 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
397.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.5 г

ОПИСАНИЕ

Этот торт для всех любителей мака…. здесь только мак… сплошное маковое наслаждение…

Ингредиенты

2 стакана мака (стакан=250 мл)

0.5 л молока

8 стол.ложек панировочных сухарей

8 яиц

2 стак.сахара

крем

1 банка вареной сгущенки

150 г масла

150 мл. сметаны

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!

Ингредиенты

Мак – 240 г

Яйца – 6 шт.

Яичные белки – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Сахар – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы (d=20см)

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пошаговый рецепт как готовить маковый пирог без муки с орехами

орехи измельчаю блендером, до состояния крошки

Первый шаг. Орехи измельчаю блендером, до состояния крошки.

Совет: предварительно переберите орехи, чтобы в тесто не попали скорлупа или перегородки.

отделяю в разные миски белки от желтков

Второй шаг. Отделяю в разные миски белки от желтков.

желтки немного взбиваю

добавляю к желткам грецкие орехи

Четвертый шаг. Добавляю к желткам грецкие орехи.

добавляю к желткам немного растительного масла без запаха

Пятый шаг. Также к желткам нужно добавить немного растительного масла без запаха.

высыпаю мак в тесто для пирога

Шестой шаг. Вслед за орехами добавляю мак.

перемешиваю до однородного состояния

Седьмой шаг. Все ингредиенты макового пирога очень хорошо перемешиваю до однородного состояния.

к белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать миксером на небольших оборотах

Восьмой шаг. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать миксером на небольших оборотах.

частями добавляю к белкам сахар и увеличиваю обороты миксера

также в белки добавляю ванильный сахар

Десятый​ шаг. Также в белки добавляю ванильный сахар.

взбиваю до устойчивых белых пиков

Одиннадцатый шаг. Взбиваю до устойчивых белых пиков.

дно разъемной формы застилаю пергаментом

Двенадцатый шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом.

соединяю массу из желтков с белками

Тринадцатый шаг. Соединяю массу из желтков с взбитыми белками.

аккуратно, но хорошо все перемешиваю

Четырнадцатый шаг. Аккуратно, но хорошо все перемешиваю, чтобы две массы соединились.

тесто перекладываю в форму для выпекания

Пятнадцатый шаг. Тесто макового пирога с орехами перекладываю в форму для выпекания.

форму ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут

Шестнадцатый шаг. Форму с маковым пирогом ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Совет: во время выпекания духовку не открывайте.

По истечению указанного времени маковый пирог без муки достаю из духовки и оставляю его в форме остывать, на это уйдет минут двадцать. Затем прохожусь ножом вдоль бортиков формы и только после этого снимаю разъемную форму. Приятного вам чаепития!!!

Маковый бисквит без муки

Категория: Кондитерские изделия

Маковый бисквит без муки

Этап 1 / 6

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать

Рецепт «Маковый пирог без муки»:

1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.

2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.

3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.

4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.

5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.

6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)

Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно!

Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.

2154389_26505nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маковый пирог без муки

Рецепт: Маковый пирог без муки

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:

Ингредиенты

Мак кондитерский 75 г
Сахар 75 г
Лимонная к-та щепотка
Соль щепотка
Масло слив. 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)

2166366_48714-150x150x.jpg

2176831_23159-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Маковый пирог без муки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 5 / 6

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут

Этап 6 / 6

Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *