Маки из мастики — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Работа с мастикой для начинающих и профи — Статьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
679.1 г
100 г блюда
ккал
337.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
79.9 г

Маки из мастики

Категория: Кондитерские изделия

Маки из мастики

Ингредиенты:

Стек для мастикиМастикаВайнер «Мак»Пищевые красители – черного, желтого, красного цветаКондитерская кисточкаСкалка для раскаткиКисточкаСъедобный клейЩипчикиФормочки «лепестки»Тоненький провод

Ингредиенты

  • мастика (у меня «бьянка»)
  • пищевые красители
  • сахарная пудра (или крахмал) для раскатывания
  • водка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

  • Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.
  • Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.
  • В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.
  • Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!

Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

  • добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;
  • окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

  • 0,5 ч.л. желатина (2 грамма),
  • 2 ч.л. воды (10 мл.)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • пара капель лимонного сока.

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил. окрашивание мастики

  • Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.
  • Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.
  • Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.
  • Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.
  • Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.
  • Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.
  • Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая «прослойка» поможет мастике сохранить форму: она «плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная «обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

  • Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.
  • Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна.
  • Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

  • идеально гладкая скалка;
  • выравнивающий утюжок;
  • вращающаяся подставка;
  • роллер для обрезки краев.

Все это можно купить в разделе «для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

  • раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»;
  • накрутите массу на скалку и перенесите на торт;
  • разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;
  • осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;
  • обрежьте роллером излишки.

В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

оборочки из мастикидрапировка из мастикисердечки из мастикиторт зебра из мастики

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие: торт май литл пони из мастики

«Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

  • Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем;
  • Верхний слой покрывается масляным кремом.
  • Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.
  • Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Быстрорастворимыйжелатин на 10-20 минут «замочить» в холодной воде. Разбухший желатин довести дооднородного состояния на водяной бане. В миске смешать желатиновую массу ссоком лимона и ванильной эссенцией. Совет: при отсутствии лимонного сока можноиспользовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Также, ванильную эссенциюможно заменить другим ароматизатором. 

торт из мастики. Красные маки

Сахарнуюпудру (мелкокристаллическую) просеять и частями ввести в жидкую смесь. Когдамасса приобретет наиболее плотную консистенцию, сахарную мастику будет удобнейзамесить руками на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой (иликрахмалом). Совет: для мастики очень важно правильно выбрать  сахарную пудру.

Она обязательно должна бытьименно мелкокристаллической. В противном случае, при использовании сахарной пудрыкрупного помола, мастика рвется и крошится, а изделия получаются грубыми иломкими.  

торт из мастики. Красные маки

Готовуюсахарную мастику подкрасить в желаемые цвета при помощи пищевых красителей.Чтобы она не высыхала, рекомендуется массу завернуть в пищевую пленку и вовремя работы «отщипывать» только необходимое количество (небольшие кусочки).Совет: конечно, легче работать с гелевыми красителями. Но при их отсутствииможно воспользоваться сухими, разбавив водой или водкой.  

торт из мастики. Красные маки

Приступитьк лепке мака. Для каждого цветка необходимо подготовить 5-6 шариков, размером вбольшую горошину (или фундук). 

торт из мастики. Красные маки

Затемкаждый по отдельности пальцами рук приплюснуть в тонкую лепешку. При помощишарообразного стека утончить края лепестка. В итоге они получаются не толькотонкими, но и волнистыми. 

торт из мастики. Красные маки

Изфольги соорудить гнезда – углубления. Готовый лепесток перенести вподготовленное «ложе». Для натуральности придать краям небольшую волнистость. Аналогично поступить с остальнымилепестками. Расположить их в два ряда, место соединения «приклеивая» водой.Готовые цветки мака оставить в сухом помещении сушиться. В зависимости оттемпературы в помещении этот процесс может занять 1-2 дня и более.

торт из мастики. Красные маки

Дляпестика, кусочек сахарной мастики (зеленого цвета) скатать в каплю и «посадить»на зубочистку. Используя стек (или нож, зубочистку) разделить верхнюю часть набороздки. Оставить, чтобы заготовка полностью высохла. Совет: чтобы легчеудалить зубочистку и не нарушить целостность пестика, не нужно дожидатьсяполного высыхания.  

торт из мастики. Красные маки

Подсохшиезаготовки «оживить», подкрасив в наиболее интенсивный цвет. Это возможно легкосделать при помощи кисточки. Затем цветы снова должны подсохнуть.

торт из мастики. Красные маки

Чтобыцветы мака выглядели наиболее натурально, их серединку необходимо затемнитьнесколькими мазками. Также поступить и с пестиками. Готовый 

торт

украсить маками из сахарной мастики.  

Торт  из мастики «Красные маки»

готов. 

торт из мастики. Красные маки

ОПИСАНИЕ

Для летних тортиков, добавляю МК по летним цветочкам.) Начну с маков.)

Ингредиенты

Мастика красная, желтьая, зеленая, черная или коричневая.

Подготовка инструментов и мастики

Из инструментов вам понадобятся:

  • проволока (5 кусочков порядка 5-6 см длиной на один цветок мака);
  • пинцет (можно взять обычный для бровей);
  • коврик;
  • мат (губка из поролона) для обработки краев листьев и лепестков:
  • скалка;
  • силиконовая форма-пресс для придания рельефа заготовкам;
  • оранжевый и розовый краситель в виде пудры, а также черный жидкий;
  • стек с круглым концом;
  • зеленая флористическая клеящая лента;
  • кисточка, нож, вырубка и пресс для лепестка.

Мастику можем взять любую, главное, чтобы она была очень пластичной и достаточно мягкой. Предлагаем рецепт мастики, которая подойдет для этого мастер-класса оптимально:

  • замочите 6 г желатина в 60 мл чистой воды, дайте ему набухнуть около 20 минут, затем растопите на пару до полного исчезновения комочков;
  • в горячий желатин влейте 5 мл сока лимона, ваниль по вкусу, постепенно всыпьте полкило сахарной пудры очень тонкого помола;
  • интенсивно вымешивайте массу, пока она не станет однородной;
  • выместите на столе, окрасьте часть в красный цвет, меньшие части в черный и зеленый, оберните каждый кусок пищевой пленкой.

Мастика на торт готова, приготовьте еще кусочек сливочного масла, чтобы смазывать руки, сахарную пудру для посыпки стола или коврика, специальный гель или сироп для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Формируем маки

Мастер-класс, который показывает, как создавать маки из мастики на торт, разделен на этапы. Сначала формируем стебель и сердцевину:

mak-iz-mastiki

  1. Отрежьте кусок проволоки 5 см длиной.
  2. На конец его прилепите шарик из зеленой мастики около 2 см в диаметре, придайте ему каплевидную форму утолщением вверх.
  3. Выровняйте пальцами и сделайте пинцетом несколько защипов вертикально.
  4. Верхушку смажьте по выступам гелем, обмакните в оранжевую пудру, лишнее уберите кисточкой.

Пестик надо плотно прижать к проволоке у основания. Положите его подсушиваться на стол, тем временем займитесь лепестками. Каждый из них также крепится на проволоку:

mak-lepestok

  • раскатайте пласт красной мастики около 7 см в диаметре и толщиной не более 1,5 мм, на этом этапе под шарик мастики положите кусок проволоки 5 см длиной, раскатывайте прямо на нем, чтобы в итоге он оказался в толще лепестка;
  • специальной вырубкой для лепестка мака сделайте заготовку, обрезки уберите в пакет;
  • переложите лепесток в пресс для создания рельефа, плотно придавите;
  • поместите лепесток на мат или поролоновый коврик, стеком с шариком обработайте край, чтобы придать ему красивый изгиб и волнистость;
  • немного загните лепестки внутрь и положите заготовку сушиться в столовую ложку;
  • когда она просохнет, прокрасьте тонкой кистью у основания черные штрихи.

Для большого мака на торт, который можно будет не собирать в букет, а просто украсить поверхность торта, вам потребуется примерно 5-6 лепестков. Их количество зависит еще и от размера вырубки, кроме того, мак можно сделать двухслойным – внутренние лепестки загнуть внутрь, наружные – отогнуть.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, дошла очередь до маков:

Мастику красим в яркий красный цвет. У меня есть гелевые пищевые красители и порошковые. Гелевые не дают такого насыщенного цвета, поэтому я использовала порошковые, предварительно разведя их в водке.

Раскатываем мастику толщиной около 2 мм и насадкой для печенья в виде сердечка делаем 6 заготовок. Сахарную пудру используем на подпыл, чтоб мастика не липла. Излишки пудры смахиваем кисточкой.

У каждой заготовки отрезаем «хвостик», он нам не нужен. И зубочисткой наносим неглубокие, но отчетливые борозды. На фото показано как.

Затем, той же зубочисткой волним края заготовки.

Формочку для маков можно сделать из фольги, но у меня есть маленькие пиалочки для меда, я сушила маки в них. Эту формочку предварительно нужно обильно обсыпать сахарной пудрой, иначе, наши маки прилипнут, фиг отдерешь.

Подготовленные лепесточки укладываем друг на друга внахлест. Край, на который ляжет следующая заготовка, кисточкой слегка смачиваем водой (чтоб лепесточки хорошо склеились).

Слепленный цветочек сушим 1-2 дня. Все зависит от мастики.

Высушенный цветок вынимаем из формочки, кисточкой самхиваем лишнюю пудру и раскрашиваем центр. У меня черной краски нет, поэтому я смешала 2 части красной с 2 частями синего и 1 частью желтого.

Затем кусочек мастики красим в желтый цвет, делаем небольшие круглешочки. Чтоб центр был совсем уж похож на настоящий, я слегка вдавливала свою лепешечку в сито… натуральнее рисунок получается, а можно просто слегка потыкать его зубочисткой.

Ну и осталось приклеить центральную часть к цветку.

Обратите внимание, что «пыльность» от сахарной пудры на цветке осталась. От нее избавиться можно 2 способами: пройтись по высушенному!!! цветку кисточкой, смоченной в водке или подержать наш цветочек над паром 2-3 секунды (я так и сделала). И тогда он будет глянцевым.

На фото я специально положила рядом 3 «пропаренных»)) мака и 1 нет. Для сравнения 🙂

По желанию, можно покрыть цветок кандурином, но красного кандурина у меня нет, а золото или серебро тут не смотрится 🙂

Способ приготовления

*кросби

Хаска спасибо за мастер-класс по изготовлению маков, очень натурально и не сложно. В ближайшее время попробую

*кросби
Маки из мастики

Вот и я со своими маками

*Хаска

кросби, маки очень удачные получились!!! Теперь к ним тортик полагается, и можно фоточку к нам!!

*кросби

Хаска спасибо за положительную оценку Тортик выставлю обязательно.

*лека

Девочки!!! Я опять посоветоваться УЗНАВАЕМО??? первые маки мои. Бабуле на тортик

🔗

*Nastasya
Лека

!!! Я в глубоком шоке (почти стихи ). Ты заделалась серьезным цветоделом. Сначала сирень, теперь маки… Отпад!!!

Дописано:

Черного маловато, конечно. Вот бы полосочку черной мастики постричь бахромой и уложить вокруг пестика

*Виталинка

Лека, в общем похоже. На счет черного ты сама видишь. И ещё мне кажется у мака делают 4 лепестка, у тебя кажется 5. Но это мое видение, наши гуру подскажут точнее.

*лека

Настя!!! Правда похоже?? Мне это важно!!!

У меня во всех МК которые нашла было 5 и больше, а черное я дорисую просто лучше дорисовать, чем переделывать весь цветок! Спасибо!!!

*irza

Лека красивые маки и композицию составила очень удачно. Я конечно не ботаник, но вот именно в цветах бросается в глаза зеленая серединка. Сейчас посмотрела в нете картинки, то она или желтая, или зелено-желтая, но в пылце что ли, или же этих тычинок черненьких намелевать, как ты говоришь.
А листик просится быть более матовым, они ведь в природе пушистенькие такие, не глянцевые.
Но это я пишу, так как ты спросила до того, а не после.
Но все равно красивая, аккуратная работа….

*лека

Настя, я тя просто лю!!! Вот про черную мастику я не догадалась… бегу пробовать, потом покажу скажите где лучше!!!

Ира, а если я ее покрашу… тычинку зту сверху желтым? Не ярким. А вот про пушистость я знаю.. только как ее сделать

*Nastasya
Лека

, похоже, правда. По поводу черного дописала вверху. По поводу кол-ва лепестков: у дикого мака — четыре, у махрового — попробуй сосчитай на фото, замучаешься. Но в любом случае (ну это так, на будущее) расположение лепесточков нужно будет подкорректировать. Для этого в гугле или яндексе набираешь «мак картинки» и разглядываешь.

А пока скажу, маки замечательные, а главное, сразу видно, что это маки

irza, скажу точно, у культурных маков серединка бывает зеленая и именно такой формы, а у опийного мака она вообще немного другая

*лека
*irza

irza, скажу точно, у культурных маков серединка бывает зеленая и именно такой формы, а у опийного мака она вообще немного другая

Настя, так я ж и писала, по поводу своей связи с ботаниками. Возможно добавление черных тычинок и вполне решит вопрос.

Настя, я тя просто лю!!! Вот про черную мастику я не догадалась… бегу пробовать, потом покажу скажите где лучше!!!

Ира, а если я ее покрашу… тычинку зту сверху желтым? Не ярким. А вот про пушистость я знаю.. только как ее сделать

А если не красить, а попробовать сухой краской желтой как бы припудрить слегка?

Как-то я делала листик фиалки (а он ведь тоже пушистый). В целовановый пакетик насыпала сахара, немного скалкой его измельчила. Разравняла пакетик, а потом листик положила сверху и слегка нажала. Структура немного поменялась. Может поробуй на кусочке мастики, а вдруг тебе это подойдет.

*Omela
Маки из мастики

лека, в два ряда по три. а еще видела в два ряда по 4.

*Nastasya

Лека, исследования показали следующее: в основе цветка мака ВСЕГДА четыре лепестка. Причем расположены они попарно, друг напротив друга, т. е. два так —Х— и два на перекрестье первой паре.

Поскольку лепестки могут быть немного раздвоенными, создается ощущение на фото, что их больше. Вот здесь хорошо виден цветок

*Виталинка

Ну вот наши гуру все и разъяснили на счет лепестков мака!

*лека
*Nastasya
*лека

ШПАСИБО!!!
Вот что бы я без вас всех делала??? Да ничего бы я не сделала!!!

Рецепт «Мак из сахарной мастики»:

Возьмем обычную формочку для печенья.

Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям.

Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках.

Можно сверху придать тон лепесткам при помощи порошковой пищевой краски.

Ошпариваем лепестки над струей кипящего чайника, чтобы закрепить порошковую краску и придать немного естественный вид лепесткам. Оставляем высохнуть!

Если нет покупных тычинок, то их можно сделать из ниток.

Перевязываем посередине, разрезаем.

Сделаем шарик из мастики, край проволоки загнем в крючок, и закрепим мастику, сделаем сердцевину для мака.

Мастику можно сразу покрасить в зеленый цвет, или в желтый, потому что у разных сортов мака встречаются разного цвета сердцевины, а также разного цвета встречаются тычинки. Я сделала черного (здесь на фото), а можно и желтые или другого цвета.

Затем все лепестки прикрепляем при помощи флористической ленты или обычного лейкопластыря, нарезав его на мелкие полоски.

Можно использовать цветы и для декора комнаты, они хранятся очень долго (несколько лет).

А вот так можно декорировать торт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мак из сахарной мастики

Рецепт: Мак из сахарной мастики

Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Мак из сахарной мастики»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Активность
  • Главная
  • Форумы
  • Кондитерская
  • Мастерская сладкого декора
  • Мастика
  • Мастичные цветы
  • Мак с сахарной мастики

Цветы из мастики – красивейшие маки

  • Окрашиваем в яркий насыщенный красный цвет мастику.
  • Раскатываем и формочкой вырезаем лепесточки.
  • Зеленую мастику скатываем в небольшой шарик.
  • Крепим к проводу.
  • Вдавливания на шарике делаем щипчиками.
  • Кисточкой сверху окрашиваем шарик желтым красителем, ждем, пока полностью высохнет.
  • Помешаем в вайнеры лепесточки, придавив.
  • Ждем, пока высохнут, края формируем стеком.
  • Прикрепляем к проводу.
  • Черным красителем окрашиваем низ.
  • Остается соединить лепестки и пестик.
  • Чтобы было красиво, проволоку украшаем флористическими ленточками или мастикой зеленого цвета.

После полного высыхания украшаем цветами торт. Вот так легко и элементарно! Ожидайте следующих публикаций и интересных уроков!

УжасноСойдетНормальноХорошоСупер

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Пошаговый рецепт с фото

Делаем серединку цветка. Из желтой мастики сделать такой шарик.

Делаем серединку цветка.Из желтой мастики сделать такой шарик.

Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.

Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.

Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.

Раскатать красную мастику.Вырезать нужное количество лепестков.Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.

пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)

пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)

Из фольги сделать подставки для цветков.

Из фольги сделать подставки для цветков.

Немного прогладить лепестки.

Немного прогладить лепестки.

Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).

Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).

...
...
...
Оставляем цветы немного подсохнуть.

Оставляем цветы немного подсохнуть.

Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.

Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.

Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.

По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.

Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.

Края зеленой полоски смочить водой.Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.

Образать кончик, чтобы низ был ровный.

Образать кончик, чтобы низ был ровный.

Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.

Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.

Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.

Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.

Дополнительная информация

Вот они мои первые маки. Сейчас понимаю, что центр нужно было сделать чуть меньше (желтую часть)… на будущее мне :)Похоже?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...