Макароны со свининой, 5 рецептов на сковороде и в духовке


Паста в сливочном соусе – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты со свининой в сливочном соусе – то, что надо для семейного обеда или даже романтического ужина! А что? “Шкварок” на выходе получается мало, и они добавляют изюминки итальянской пасте, ничуть ее не портя! Попробуйте, вам понравится такое сочетание!

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Разогреть сковородку и налить масло. Нарезать тонкими полосками свинину и положить в сковороду.

  • Нет фото к шагу

    Отварить макароны (способ приготовления обычно указан на упаковке), и не забудь про соль.

  • Нет фото к шагу

    Когда поставишь макароны, налей в небольшую кастрюлю сливки и поставь на медленный огонь. Помешивай и не доводи до кипения. Как только они достаточно разогреются, покроши туда сыр Дор Блю. Он должен расплавиться. Продолжай мешать.

  • Нет фото к шагу

    Не забывай про мясо. Переворачивай его почаще. Чтоб не сгорело. Добавь в него помидоры.

  • Нет фото к шагу

    Теперь вылей получившийся сливочный соус в мясо и накрой крышкой. На пару минут. В это время можно слить воду с макарон, приготовить посуду.

  • Нет фото к шагу

    Всё. Готово! Вылей мясо с соусом в макароны. Bon appetito!

В избранноеРаспечатать

Вы нам очень понравились! НажмитеПодписаться, если это взаимно

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 400 мл. сливок (10%)
  • 100 гр. сыра дор-блю (с плесенью)
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.3 ккал
белки
98.1 г
жиры
121.7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.4 г

Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

Полезные ссылки:

Приготовление:

  1. Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавить мелко порезанный лук.
  3. Макароны отварить.
  4. Готовим соус:

Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.

  1. Посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В форму уложить макароны.
  4. Поверх макарон уложить мясо с луком.
  5. Залить все соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.

История блюда

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.спагетти в кастрюле
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.свинина в крахмале
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.свинина на сковороде
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.паста со свининой на сковороде
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.паста со свининой

Паста со свининой готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Дополнительная информация

Сверху можно посыпать натертым пармезаном. Я не посыпала.Совершенно забыла, что на конкурс можно выставлять только рецепты с пошаговыми фото. Процесс готовки не фотографировала, по-этому, фото вот такие…

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи — 10 штук;
  • соцветия цветной капусты — 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи — щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках — 10 штук, пару лавровых листиков.

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха — особый аромат.

Видеорецепт

Для многих этот рецепт покажется довольно необычным. Но если разобраться, то процесс его создания простой. Главное – понимать, какие ингредиенты можно сочетать между собой. Чтобы полностью разобраться с созданием такого блюда, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального повара. Вы не только посмотрите на процесс приготовления макарон со свининой, но и получите много полезных советов.

Уже многие наши читательницы стали поклонницами этих макарон со свининой. Надеемся, вам тоже понравился рецепт, и вы будете его готовить не только для своей семьи, но и гостей. А в комментариях оставляйте свои отзывы о том, какие впечатления остались после такого кушанья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.