Макароны с куриным филе на сковороде – 10 пошаговых фото в рецепте


Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами.

Ингредиенты

  • Куриное филе, можно использовать любое мясо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 300 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Вода – 300-400 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик или 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Курица – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Зелень – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
135 г
жиры
86.8 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
257.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.4 г

Макароны с курицей

Макароны с курицей – привычный тандем хорошо сочетаемых продуктов, основа повседневных угощений, которые, как правило, не предполагают особой инициативности в приготовлении. Действительно, что может быть проще? Но вопреки каким-либо стереотипам, даже знакомая и часто используемая кулинарная идея может обрести несравненно оригинальный вкус, стать не просто желанным, а фирменным блюдом. Приготовить гастрономический шедевр несложно – достаточно лишь добавить к основным продуктам пикантный соус или дополнить его овощами, сыром, грибами, специями. Более того, существует большое количество технологий приготовления – в том числе, с использованием духовки и мультиварки. Также, несмотря на то, что рецепты макарон с курицей как нельзя лучше подходят для повседневного меню, множество идей по оформлению позволят презентовать красивое, моментально разогревающее аппетит блюдо.Удивить близких или порадовать гостей вы сможете, подав к столу фетучини с филе, ракушки, фаршированные фаршем и бешамель, запеканки с макаронами, курицей и грибами или брокколи, пад тай, якисоба – как видно, в списке есть блюда, позаимствованные из европейских и восточно-азиатских кухонь. Среди возможных вариантов соусов: сливочный, грибной, томатный, фруктовый и даже арахисовый.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

конкильони (большие ракушки) – 400г; фарш куриный – 500г; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 1 шт. (средняя); масло растительное для жарки; кефир – 300 мл; чеснок – 1-2 зубчика; приправа для курицы (готовая) – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Со сливочным соусом

Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!

0310-443x313.jpg

Необходимые компоненты:

  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • морская соль, итальянские травы, перец – сколько потребуется;
  • масло оливы – 65 мл;
  • спагетти – 450 г;
  • масло из сливок – 35 г;
  • петрушка, кинза – по три веточки.

Готовим:

  1. В огнеупорную ёмкость налить воду, затем посолить её, ввести оливковое масло и довести до кипения. Заложить в кипящую жидкость спагетти и отварить до состояния «аль-денте» (мягкие сверху, твёрдые внутри).
  2. Из мяса вырезать все кости, потом вымыть его и нарезать брусочками.
  3. Поместить курицу в сотейник, посолить, приправить специями, затем обжарить на растительном жире до румяности и переложить в отдельную миску.
  4. В этот же сотейник засыпать измельченный чеснок, потушить его пять минут, после чего налить сливки и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
  5. Соединить отваренные макароны с жареной птицей, выложить в посуду с приготовленным соусом, добавить сливочное масло и томить под закрытой крышкой около двух минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления вермишели с курицей

Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.

zen.yandex.ru

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу и луку. Обжариваем до мягкости.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

В подготовленное мясо и овощи всыпаем вермишель и обжариваем постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Нужно чтобы вермишель прогрелась в масле со всех сторон.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Вливаем в обжаренные ингредиенты воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Как только вода закипит убавляем температуру плиты на минимум и перемешиваем вермишель каждые 3 минуты, пока не выпарится вся вода.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Как только вода выпарилась. Снимаем вермишель с плиты. Добавляем к ней натертый зубчик чеснока и немного черного молотого перца, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться еще 10 минут.

zen.yandex.ru

Вкусная и простая в приготовлении вермишель с мясом на сковороде готова. Вермишель по такому рецепту получается рассыпчатой, а мясо мягким и сочным.

zen.yandex.ru

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Если Вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты. Ставьте нравиться, делитесь моим рецептом в соцсетях и пишите комментарии. Ваше внимание и особенно отзывы о пробе блюда по моему рецепту – самая лучшая награда для меня.

Важные дополнения к рецепту

  • Овощи берите любые – и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль, и баклажан будут уместны.
  • Если не используете сельдерей с его ярким ароматом, возьмите специи по вкусу: тимьян, базилик, розмарин или другие травы.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Выбор макарон для блюда с курицей

Перед тем, как приготовить макароны с курицей, нужно правильно выбрать изделия из теста. При выборе макарон нужно обращать внимание на такой критерий, как сорт пшеницы.

Твердый сорт – самый удачный вариант, который не слипнется во время термической обработки кипятком. Другой плюс в том, что они менее калорийны и в сочетании с нежирным куриным мясом помогут создать по истине диетическое блюдо.

Чтобы определить сорт муки макарон, нужно обратиться к надписи на упаковке продукта и его состав. Если вы выбрали весовые изделия, то кроме как по цвету их нельзя распознать. Такой продукт будет иметь насыщенный желтый оттенок. Если макароны в упаковке, перевернете ее и прочитайте инструкции на обратной стороне. Макароны от российского производителя из твердых сортов пшеницы всегда обозначены категорией А, от итальянского – называются «semola di grano duro». В любом случае распознать сорт поможет золотистый цвет макаронных изделий и их гладкая поверхность. Это качается как спагетти, так и других форм – трубочек, перьев, колец ракушек.

Макароны неестественного яркого цвета могут говорить о присутствии в составе красителей. Тогда вам решать, брать такие изделия или нет. Если же на поверхности продукта замечаются мелкие абразивные точки черно-белого цвета, пугаться не стоит, ведь это всего-навсего частицы от оболочки зерен.

Макароны твердых сортов всегда имеют желтоватый оттенок

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

Спагетти с ножками и белым соусом

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео

1393

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.