Макароны с фасолью: готовим в духовке, мультиварке или на сковороде, с добавлением фарша, овощей и разных соусов,

Проверенный рецепт приготовления макарон со стручковой фасолью, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Макароны – 50 г

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Макароны со стручковой фасолью подавайте горячими как самостоятельное блюдо, присыпав тертым сыром, рубленной зеленью или как гарнир, например к мясу.
Стручковая фасоль имеет очень богатый состав полезных для человека веществ, но есть ее в сыром виде нельзя, поскольку сырая она является тяжелой для желудка (плохо переваривается) и может привести к несварению.

Что потребуется:

ингредиентыингредиенты

ингредиенты

  • макароны — 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
  • зелёный лук — половина пучка
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
  • соль со специями — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Спагетти с капустой и стручковой фасолью

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (11)
Спагетти из цельнозерновой муки — 200 г
Савойская капуста (шинкованная) — 6 стаканов
Стручковая фасоль свежая или замороженная (бланшированная) — 150 г
Каперсы консервированные (осушенные и рубленые) — 3 ст. л.
Филе анчоусов — 3 шт.
Петрушка свежая (рубленая) — 3/4 стакана
Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) — 3 зубка
Пармезан (измельченный на терке) — 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Показать все (11)

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

997b05bf50084a948bffea78c9d7cbfc-2020.jpg

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

a4d404de14e8a03b19d9f613b449dfed-2020.jpg

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

c57365acee1db2c562f785ba1365af10-2020.jpg

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

cb0d48afcf363171ea899cda2543cb70-2020.jpg

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

7c1f4fc106db14df8952b5917979a451-2020.jpg

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

57ee3ca09645233a2743f5b7143b4026-2020.jpg

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

31337ca44613684e5c4426211072c3e1-2020.jpg

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

65718d9ea41af3ac6b68311f97e7f0ab-2020.jpg

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

e3bd59a64e47e187719ec696f40e779e-2020.jpg

Макароны со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

С курицей

Макароны с курицей и фасолью

Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.

Как готовить:

  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Важные дополнения к рецепту

  • Добавки к блюду (специи/соевый соус) я использую на свой вкус. Можно использовать что-то другое, например, добавить к макаронам свежий лук или чеснок, томатную пасту или сметану. Отлично дополнит готовое блюдо свежий укроп/петрушка/базилик.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Фасоль с макаронами отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде (можно по отдельности). Откидывают на дуршлаг. Помидоры надрезают сверху крест-накрест. Обдают их кипятком и очищают от кожицы. Нарезают мякоть кубиками. Базилик моют и разбирают на листочки. Выкладывают в блендер зелень, помидоры и чеснок. Делают из них пюре. Перемешивают его с половиной сыра. Добавляют оливковое масло, перец и соль.

Заливают получившимся соусом фасоль с макаронами. Тушат еще 5 минут. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают фасоль с макаронами пармезаном или другим тертым сыром. Выкладывают сверху кубики помидоров.

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Как приготовить стручковую фасоль: Запеканка со стручковой фасолью, морковью и лукомYouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...